[PnP редизайн] Carcassonne: South Seas (Каркассон: Южные моря) 8+

Автор Pard, 05 апреля 2014, 16:23:19

« назад - далее »

Pard

PnP (44 МБ) + порядок изготовления
-----------------------------------------------------------------------------------
- плитки обычного размера 44х44 мм для печати на фотобумаге 10х15,
- плитки укрупнённые 63х63 мм для печати на листах А4 с ламинированием,
- коробка,
- правила.
Дополнительно нужны по 4 фишки 5 цветов.

Для игры с плитками обычного размера потребуется напечатать 43 матовые фотографии (количество указано в названиях файлов), наклеить их на тонкий картон (напрямую фотобумага клеем ПВА не склеивается, да и слишком тонко получится), а потом склеить попарно (лицевые и обратные стороны). Ламинирование не требуется.

Более крупные плитки делаются обычным способом - печать на листах А4, ламинирование, разрезание. Чтобы плитки и жетоны были жёстче и удобнее, лучше рубашки печатать на других листах. Начальную плитку и все жетоны также удобнее сделать двусторонними (одинаковыми с обеих сторон), склеив их из двух одинаковых листов.

экология
управление областями, выкладывание плиток
2-5 игроков
текста в игре нет
средняя сложность
35 минут
семейная

Мои релизы игр с плитками:
Жила - Pay Dirt (2014) - Добыча золота на Аляске
Лягушки - Bullfrogs (2014) - Лягушки соперничают за место на листьях кувшинок
Сад - Gardens (2014) - Игроки создают цветочный сад с дорожками, ручьями и клумбами
Южные моря - Carcassonne: South Seas (2014) - Собирание бананов и ловля рыбы на островах

Собирание бананов и ловля рыбы на островах.

Первая игра новой серии "Каркассона", только вместо дорог и городов игроки открывают острова и занимаются собиранием бананов, ракушек и ловлей рыбы.

Комплект включает также первое дополнение к игре - "Пятницу" - дающее игрокам разные бонусы.

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: O.Chambers

fneufneu

•  

wario

Выражаю благодарность тов. Pard за труд, за его усердие и возможность, которая появляется у многих, попробовать сыграть в эту версию игры. Единственное, что меня сильно смущает, это редизайн. После того, что я видел в оригинале, пусть и на плохоньких фотографиях, меня такой вариант не сподвиг на изготовление.  :'(
  •  

Pard

Кто мешает сделать, как оригинал?

Я, конечно, субъективен, но для семейной игры мой вариант выглядит выигрышнее, не говоря уж о том, что он удобнее в игре и нагляднее (я про узлы и ресурсы). Единственное "но" - возможно, имеет смысл сделать плитки традиционного каркассоновского размера 44х44 мм (у меня 63х63 мм). Я прикину это завтра.

•  

Pard

Да, плитки традиционного размера смотрятся лучше, чем укрупнённые, и всё на них отлично видно. Поэтому сделал дополнительный вариант, для печати на фотобумаге 10х15 см.

Для игры потребуется напечатать 43 матовые фотографии (количество указано в названиях файлов), наклеить их на тонкий картон (напрямую фотобумага клеем ПВА не склеивается, да и слишком тонко получится), а потом склеить попарно (лицевые и обратные стороны). Получаются довольно плотные и приятные плитки. Ламинирование не требуется.

•  

wario

А можете прикинуть во сколько финансово выльется изготовить эту версию? 43 фотографии плюс работа по склейке всего этого добра на картон с двух сторон.

Я заказал печать на самоклейке версию медвед саныча. Там 8 двусторонних страниц. Это мне обошлось в 110 рублей. Плюс ПВХ рублей на 60. Все склеится без особых усилий и будет красивым как заводское и износостойкое. И это получается версия оригинал плюс несколько допов. Все уместилось в 200 рублей. В вашем варианте это только стоимость фотографий...
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 08 апреля 2014, 18:45:30А можете прикинуть во сколько финансово выльется изготовить эту версию? 43 фотографии плюс работа по склейке всего этого добра на картон с двух сторон.
Я так помнимаю, это версия будет актуальная для тех, кому в городе проще найти фотолаб, нежели типографию с приемлимыми ценами/объёмом печати.

Цитата: wario от 08 апреля 2014, 18:45:30Я заказал печать на самоклейке версию медвед саныча.
А что за версия?

wario

Он выше ссылку давал. Дорожная версия.

По поводу объемов печати, я думаю вы просто не пробовали. Рекламные агентства берутся за заказ, даже если у вас один лист А4. И это действительно не так дорого, как вы думаете. Трудно будет жителям городов с уж совсем маленькой численностью менее 200 тыс. человек, там попросту может не оказаться таких агентств.
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 08 апреля 2014, 20:14:41Он выше ссылку давал. Дорожная версия.
Ааа-а.. каркассон, не эта игра.

Цитата: wario от 08 апреля 2014, 20:14:41По поводу объемов печати, я думаю вы просто не пробовали. Рекламные агентства берутся за заказ
Я не примеряю на себя задачу, я предполагаю, кому может быть выгодно такое решение. Печать заказывать мне просто-напросто не интересно - это так или иначе стоит денег, а я печатаю на работе сам. Заказы (не игры) и в типографиях, и в рекламных агенствах я "пробовал", но это не имеет значения в данном случае.

Вообще разница лишь в формате. Вы можете эти самые 10х15 передать не в минилаб (для фото), а в типографию. Они сверстают, или Вы сами..

Цитата: wario от 08 апреля 2014, 20:14:41Трудно будет жителям городов с уж совсем маленькой численностью менее 200 тыс. человек
Я об этом и говорил - решение для тех, кому проще найти минилаб..

Pard

По цене - с учётом ненадобности ламинации - получается примерно то же самое.

К сожалению, у нас никто типографски не печатает отдельные листы (а московская фабрика с понедельника это дело прикрыла и я не убедил её руководство в недальновидности такого шага), а печать на снпч-фотопринтере меня не устраивает - ни по качеству, ни по стойкости.
  •  

fneufneu

•  

Pard

•  

fneufneu

•  

Pard

Сыграли одну ознакомительную партию вдвоём, с дополнением "Пятница". Заняло 40 минут, но, вникнув - игра ведь довольно простая - можно играть и быстрее. Дополнением пока особо не пользовались, но с ним как-то красивее всё выглядит. Как и в классическом "Каркассоне", здесь, конечно же, желательно знать состав плиток - какие в игре встречаются, и сколько штук. А можно сильно не заморачиваться и просто играть в своё удовольствие, тем более что оборот работников здесь чуть более быстрый.

•  

mix

а московская фабрика с понедельника это дело прикрыла и я не убедил её руководство в недальновидности такого шага

Pard, Московская фабрика - это Экспертфото?
  •  

Pard

Да. На ней печатают все: "Фотомакс", "Принтбук", "Нетпринт". Сейчас блоки можно заказывать только из одинаковых картинок - 10 штук А3, 20 штук А4 или 40 штук А5 - и цнену они уже в 2 раза подняли по сравнению с началом года. Одиночный лист полиграфии А3 тоже можно заказать, но он обойдётся дороже фотопечати 30х45 (при очевидно более худшем качестве)!
  •  

mix

Спасибо за ответ. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
  •  

Pard

Зато сейчас фабрика даёт пунктам скидку на фотки 10х15, заказанные через "Фотомакс", и игры получаются достаточно дешёвые. Поинтересуйтесь в своём пункте, сделают ли они вам скидку при оформлении такого заказа (у меня, например, это 3 руб. вместо обычных 4,5).
  •  

mix

Хорошо, спасибо, но представляю сколько надо заказывать фоток.
  •  

Pard

43. Если не делать красивые рубашки - вдвое меньше.
  •