[PnP EN-RU-ES] Istanbul / Istambul

Автор fneufneu, 07 мая 2014, 17:31:39

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: onza_ от 20 апреля 2015, 14:22:58а ну теперь понятно в чем дело, в правилах они просто все коричневые)
Ага, я в начале тоже об это чуть споткнулся ;).

tikitavy

Добавил туда же лист 4: плитки мечетей и рынков с рубашками и нормальными метками реза.

z0z1ch

Может кому пригодится https://yadi.sk/d/iy3uLsU4g8THK будет время соберу полноценное ПнП.
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 10:10:56Может кому пригодится https://yadi.sk/d/iy3uLsU4g8THK будет время соберу полноценное ПнП.
Материалы из PDF, что в шапке? Тайлы мест русифицированы - хорошо, но остальное, вроде, всё то же. Полноценный PnP, в принципе, уже почти собран, только завернуть :).

Тут лежат мои готовые листы как замена того, что считаю недостатком в выложенном PnP-наборе из шапки (рубашки для карт и плиток, метки реза, первый игрок, фишки, квадратами монеты). Т.е. для "полноценного", пусть будет - русскоязычного PnP - туда надо добавить расширения тачек и русифицированные: тайлы мест, памятки. Ну и правила. На первый взгляд работы на "пять минут" (утрирую, но чисто механические вещи остались.. кроме расширения тележек/тачек - их можно более компактно и с метками расположить). Да, ещё можно добавить фон для тележек - после вырезания прямоугольника внутри тачки (для расширений) можно этот лист фона наклеивать снизу, что бы можно было телешку/тачку с расширениями и товарами на них поднимать и переносить.

Кстати, в оригинале у тележек есть замки для расширений - не позволяющие им ездить (актуально при перемещении маркера товара на него). В PnP, думаю, это излишне. Можно использовать те же железо/магнитный винил, но это уже лучше оставить для "домашней работы".

P.S.: Поиграли с кебабом. Игра с ним ускоряется, но при игре вдвоём он как-то уж здорово меняет всё - купцам становиться не выгодно куда-то самим бегать. Т.е. бегают, но недалеко от полиции и кебаба, что бы почаще использовать члена семьи (он не имеет встречь, а, значит не платит нейтральным купцам оппонента и нейтральным, т.е. деньги 2 лиры уже могут отбиться, а при этом мобильность возрастает). Не знаю, как для большего кол-ва игроков, а для двоих кебаб мне показался не очень - вся игра вокруг него начинается, кто против - просто не успеет всё охватить. Надо ещё, может, поиграть с ним и без него (где б время взять).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tinuviel

z0z1ch

Цитата: tikitavy от 21 апреля 2015, 10:42:01Материалы из PDF, что в шапке?
Материалы с boardgamegeek, но думаю они одинаковы (я только убрал скругления углов и русифицировал). Планирую сделать шестигранные монеты и рубины (для себя).
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 10:57:14Материалы с boardgamegeek, но думаю они одинаковы (я только убрал скругления углов и русифицировал).
Да, в шапке PnP из материалов с BGG, цитата:
Цитата: fneufneu от 07 мая 2014, 17:31:39There is a PnP of this game made with material from BGG

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 10:57:14Планирую сделать шестигранные монеты и рубины (для себя).
Варианты - хорошо :). Но - рубины небольшие; их шестигранниками, мне кажется, делать не стоит (площадь уменьшать), хотя как мастер считает нужным :). Я в своих фишках думал сделать их крупнее - по размерам с тачек. Но пока руки не дошли т.к. мотив слабый - себе рубинами взял декоративные красные пластиковые камешки, точ-в-точь как в игре, судя по фотографиям с BGG, т.е. они мне фишками в принципе не нужны оказались.

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 10:57:14(я только убрал скругления углов и русифицировал).
..а Вы плитку "Kebab shop" специально не включили в набор?

z0z1ch

Не совсем понял про какую плитку идет речь?

P.S. можно на ты  ;)

UPD наткнулся на тележку отличного качества https://opinionatedgamers.files.wordpress.com/2015/03/istanbul-3.jpg
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 12:28:17UPD наткнулся на тележку отличного качества
Отличная тележка! :)

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 12:28:17Не совсем понял про какую плитку идет речь?
"Kebab shop" (official mini-expansion) Я в этом сообщении о ней говорил, там же правила. Плитка места взамен фонтана.

Кстати, в статье, откуда хорошая тележка, есть про кебаб шоп :) http://opinionatedgamers.com/2015/03/18/mary-dimercurio-prasad-review-of-istanbul-plus-kebab-shop/

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 12:28:17P.S. можно на ты  ;)
Ок :). Могу забыться, предлагаю меня в этом случае ТЫкать в качестве напоминания :).

tikitavy

О, и там фото хорошее, можно оттуда рубашку бонусных карт попробовать стянуть..
Не, качество не то. Только гамму подкрутил на более близкую к оригиналу, файл заменил.

korosy

жду полной сборки) уже хочу в Истанбул
  •  

z0z1ch

Цитата: tikitavy от 21 апреля 2015, 12:49:54Плитка места взамен фонтана.
Эта плитка присутствует (кебабная) в наборе, я просто подумал, что есть еще один элемент для этого дополнения.
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 15:12:04Эта плитка присутствует (кебабная) в наборе, я просто подумал, что есть еще один элемент для этого дополнения.
Точно, теперь увидел :). Сейчас сделал гексами рубины и положил их на красивую тележку - не.. Переделаю в гексы губернатора и контрабандиста, рубины увеличил до размеров на тележке - из-за чего плитка первого игрока переедет на другой лист..

z0z1ch

Добавил восьмигранные монеты. Интересует вопрос по рубинам, я так понял их максимальный размер 1 см? Имеет смысл делать рубины фигурными?
  •  

Starpom

Сегодня зашел в магазин и "ограбил" их на акриловые рубины 10*15 мм.

Только их 28. Вопрос к многоуважаемой публике - хватит 28 шт или все же искать еще 4 совсем уж поддельных?
  •  

uglykid

28 хватит при игре вдвоем и втроем. На больший состав нужны все рубины.
  •  

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 18:39:25Добавил восьмигранные монеты.
К сожалению, вложения в сообщении многим не видны (мне в том числе). Где ещё можно увидеть пример?

Цитата: z0z1ch от 21 апреля 2015, 18:39:25Интересует вопрос по рубинам, я так понял их максимальный размер 1 см? Имеет смысл делать рубины фигурными?
Если посмотрите на тележку - увидите, что места под рубины чуть больше, чем под кубики товаров: рубины 1,3 см, товары 1 см. Я сечас так сделал (файлы пока не обновил). Мне кажется, фигурными их делать не нужно. Максимум - круглыми, но дома их будет сложнее готовить. Если интересно, как они будут выглядеть фигурными - приложите их к тележке в фотошопе..

z0z1ch

Цитата: tikitavy от 22 апреля 2015, 11:59:19К сожалению, вложения в сообщении многим не видны (мне в том числе). Где ещё можно увидеть пример?
Монеты на яндекс диске (во вложении были только рубины). Добавил памятки.

Варианты рубинов:

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tinuviel

tikitavy

Цитата: z0z1ch от 22 апреля 2015, 13:21:51Варианты рубинов:
Мне нравятся 2-ой и 4-ый (считая слева-направо). Монеты хороши :). Правда квадратные варианты - на мой взгляд маловаты монетки внутри квадрата. И рубашка по краям не будет бесшовной.

z0z1ch

Цитата: tikitavy от 22 апреля 2015, 13:44:18Правда квадратные варианты - на мой взгляд маловаты монетки внутри квадрата
Квадратные монеты я не делал, это оборот восьмигранной монеты (с запасом под рез).
  •