Игра "Вежливые Люди"

Автор VL-BOARDGAME, 12 мая 2014, 12:05:03

« назад - далее »

VL-BOARDGAME

Коллеги-игроделы, приветствую!

Поступили многочисленные просьбы телезрителей украинских и евро-американских каналов о смене реальности на виртуальную эльфийскую вселенную. Чтобы не травмировать чувства, так сказать.

Я не в Голливуде живу. Не на Америку работаю. И для меня Спайдермены и прочие Дарты Вэйдеры - не есть герои. Я живу в другой реальности. В моей реальности моя мать родилась в советском городе Киеве, на Подоле, через год после Победы ее страны над страшным врагом. Моя бабушка была арестована за связь партизанами в Белоруссии и прошла 6 концентрационных лагерей. Мой дед попал раненым в плен и трижды бежал. Это история моей реальности.

23 года назад предатели дали разорвать мою страну на части. И воронье это все еще не может успокоиться. И натравливает один мой народ на другой. Это моя реальность сегодня. Если кому не нравится, считайте ее виртуальной. Я эльф и живу в вымышленном мною мире.

Разместил тут материалы потому, что просил помощи в создании игры такой, какой я ее задумал. Максимально приближенной к моей реальности. Делать игру так, чтобы игрок ассоциировал и кайфовал от игры за тех, к кому в моей реальности относятся негативно, не собираюсь. Это не шахматы и не шашки.

Морализаторство на тему гуманизма, разных точек зрения, либералистических ценностей и прочего оставьте для профильных форумов. А еще лучше съездите в Славянск, Краматорск и другие города. Или в Сербию, чтобы потом еще могли живыми вернуться. Вам все расскажут и покажут.

Так как по игре никто ничего не предлагает, тему закрываю.

Больше тут ничего выкладывать не буду.
  •  

UAnonim

Зачем здесь провоцировать политикосрач? политдебаты*

Не хотите - не разводите. Предлагаю продолжить в более корректном русле.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 12 мая 2014, 12:45:11Зачем здесь провоцировать политикосрач? политдебаты*
Разверните свою мысль, отталкиваясь от темы автора по созданию игры на соответсвующую тематику.

tikitavy

Цитата: reistlyn от 12 мая 2014, 12:05:03Блин, хоть чем-то врагу досадить хочу.
Вы хотите использовать игру в качестве пропаганды? Сейчас это не лучшая мысль. Остудите горячую голову, определите стороны конфликта - и вперёд, без эмоций.

Kariotip

А игру про евровидение не думали сделать? С бородатыми "бабами" и гомосеками-рокерами? ;D
Для победы в игре нужно набрать энное число очков "политкорректности" или очков "политического влияния" (В определённом соотношении).

Мне вот кажется не самое удачное время для игры.
Правда в другое время игра не станет "вирусной".
В то СМИ (наши или Украинские) поднимут шумиху... форум засветиться (в нехорошем смысле этого слова). Роскомнадзор... все дела..

UAnonim

Прошу прощения, обилие политики вокруг - зашкаливает. Любые разговоры в быту рано или поздно туда скатываются. Заходишь на Тесеру - и там не без неё. Здесь на форуме еще зимой культурно уклонялись от политических тем, высказывания своего видения ситуации в ущерб атмосфере форума. Уверен, не все разделят видение автором ситуации.
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 12 мая 2014, 12:59:32Уверен, не все разделят видение автором ситуации.
Согласен. В принципе, игра на такую тематику вполне реальна, если создать именно ИГРУ, а не элемент информационной войны (для какой-либо стороны). Та же СумеречнаяБорьба далеко не без претензий в плане оценки событий и её тоже можно рассматривать как некий элемент пропаганды. Но - с учётом настроения автора я сомневаюсь, что игра получится ИГРОЙ.

tikitavy

Цитата: Kariotip от 12 мая 2014, 12:57:37А игру про евровидение не думали сделать? С бородатыми "бабами" и гомосеками-рокерами? ;D
Для победы в игре нужно набрать энное число очков "политкорректности" или очков "политического влияния" (В определённом соотношении).
Между прочим, игру вполне можно сделать, и достаточно забавной :). "Бородатая баба" - прям неотъемлимый элемент культуры развлечений Европы (средние века, ярмарки). Почему не сделать такую игру? Например - со стороны гейЕвропы бородатая баба, со стороны традиционных стран - хор монахинь. И вперёд, прикручиваем механику со всякими элементами юмора, и решаем, кто победит..

UAnonim

Про Евровидение Сумеречная борьба выйдет :) Вместо ядерной войны - закрытие шоу и поражение спровоцировавшей стороне :)
  •  

medved_sanych

Цитата: tikitavy от 12 мая 2014, 13:15:59
Цитата: UAnonim от 12 мая 2014, 12:59:32Уверен, не все разделят видение автором ситуации.
Согласен. В принципе, игра на такую тематику вполне реальна, если создать именно ИГРУ, а не элемент информационной войны (для какой-либо стороны). Та же СумеречнаяБорьба далеко не без претензий в плане оценки событий и её тоже можно рассматривать как некий элемент пропаганды. Но - с учётом настроения автора я сомневаюсь, что игра получится ИГРОЙ.

Спасибо, ещё раз порадовался, что именно Вас выбрали одним из глобальных модераторов.
  •  

ilych

по нонешнему евровиденью выйдет редизайн для ЛОВ ЛЭЙТЕР для гейвропейцев =D с заменой 1-ой карты "8"
фуууууу
Я несу рекомендательный характер во имя Луны и сына парнишки!
  •  

VL-BOARDGAME

Коллеги, согласен с Модераторами о том, что здесь не место для политических дебатов. Если кому-то хочется сделать игру про расстрел Беркута, сожжение людей в Доме Профсоюзов или зачистку здания УВД - это их личное дело, могут создать параллельную тему. Уверен, и у них найдутся сторонники.

Игрушка, конечно, не есть пропаганда  8). Это моделирование ситуации. Как и любое произведение искусства. Стороны конфликта определены в правилах жестко. Один из Игроков играет за ополчение, второй - за его противника. Изначально правила вообще писались про Белоруссию в 1941-1944, но в середине процесса появились более актуальные события. Игра задумывалась так, чтобы Игрок воевал против фашистов - он персонифицировано выступает на одной из сторон конфликта. Еще раз подчеркну, не против украинцев, русских или других национальностей, а против националистов, которые за деньги иностранного государства и при поддержке иностранных же наемников готовы физически уничтожать своих соотечественников за инакомыслие. Если у кого-то с этим проблемы - добро пожаловать в Хатынский мемориал. Там хорошие экскурсоводы - они расскажут подробнее.

Прошу прощения у модераторов. Больше никаких комментариев и качественных оценок в политическом стиле. Только по Игре.
  •  

tikitavy

Цитата: ilych от 12 мая 2014, 13:37:37по нонешнему евровиденью выйдет редизайн для ЛОВ ЛЭЙТЕР для гейвропейцев =D с заменой 1-ой карты "8"
фуууууу
:) ЕвроРедакция :). Хотя мне, как представил, стало немного бе.. ;)

Цитата: SnowSonic от 12 мая 2014, 14:01:58Мирные протестующие.
Я Вам таких картинок, только с другим знаком, могу накидать под сотню. Ещё разу увижу здесь - будет бан.

Цитата: reistlyn от 12 мая 2014, 18:20:23Прошу прощения у модераторов. Больше никаких комментариев и качественных оценок в политическом стиле. Только по Игре.
Договорились :).

formosa69

Ну вот! Дожились! Думал, что хоть в одном уголке рунета обойдется без политических склок! Грустно!  :(
  •  

SnowSonic

Картинка как символ неоднозначности ситуации и больше не будет.
Ещё: за деньги иностранного государства и при поддержке иностранных же наемников готовы физически уничтожать своих соотечественников за инакомыслие - очень большая доля граждан Украины (принципиально не употребляю слова "большинство" и "украинцы") считают текущих "мирных протестующих" продажными наёмниками, предателями и бандитами, избивающих за ношение украинского флага на территории Украины.
Поэтому считаю, что бы в игре за обе стороны были как наёмники так и ополченцы. А то получается как-то неправильно.
  •  

UAnonim

Сейчас, в разгар информационной войны, когда не то что части Украины, - члены одной семьи в разных городах не могут найти общий язык, такая игра как минимум неоднозначна. Почему бы не начать описание мира игры с фразы "Тем временем в параллельной Вселенной". Не уточняя, в чём именно она параллельна :)
  •  

SnowSonic

Вот, это уже более правильно.
  •  

VL-BOARDGAME

Ребят, комментарии типа "Не читал, но осуждаю" приветствуются особо!  :D

В приложении есть правила. Из них четко понятно, кто и как в Игре прописан. Это не варгейм, где есть воюющие армии, где нужно дать всем шанс, где интересно играть за обе стороны и т.д. Это тактический симулятор молодого партизана в хорошем смысле этого слова. Если его поймают, то уничтожат почти гарантировано. Играют двое - один за главного героя, второй - за противника. После каждой операции/миссии - смена ролей. Игра чем-то напоминает старую детскую игру с шашками, которая называлась "Волки и овца". Только волков с каждым ходов все больше, а овца имеет длинные зубы и элемент внезапности.
  •  

formosa69

Цитата: VL-BOARDGAME от 12 мая 2014, 23:46:47Ребят, комментарии типа "Не читал, но осуждаю" приветствуются особо!

Почитал (правила) и осуждаю! :) Невольно возник вопрос к автору игры: перед тем как писать столь пространный политический манифест во вступлении к правилам игры, сам автор вообще на Украине то побывал? Хоть что-то из описываемых событий своими глазами видел? Или ему просто об истинном положении дел дядя Киселев по телевизору рассказал - и теперь этому сценарию событий все играющие должны внимать и следовать?

Цитата: VL-BOARDGAMEУ меня возник вопрос о том, как объяснить 8-летнему сыну то, что происходит на Украине. Объяснил, как мог. В результате, солдатики Лего жестко разделены на два лагеря – фашисты (с рожами гоблинов и инопланетян) и наши. Идет война. Наши побеждают. По результатам боев малой мастерит оружие, подсмотренное им в выпусках новостей: БМП, автоматические пушки и т.п.

А я - его папа его решил сделать Игру. Для него и «детей» постарше.

Я вижу, что сначала телевизор "объяснил" папе все о событиях в Украине, а потом папа не менее блестяще "объяснил" все это своему 8-летнему сыну и всем "детям постарше".  :o

Автору: позиция "Российские СМИ - самые правдивые СМИ в мире!" приветствуется особо! :)
  •  

Kariotip

Выдержка из правил:
"Иностранные языки (FL) – знание английского и украинского языка
необходимо для получения сведений из добытых документов, а такж е в ходе
э кспресс допроса пленных."

А исходя из преамбулы играем мы на некоего "добровольца".

Сами правила почитал. Довольно интересно. Сказать точнее можно только после тестирования. Только вот тестировать игру совсем не хочеться.
Ей богу, была бы игра про абстактных "фашистских захватчиков" времён второй мировой или "кровавых тёмных эльфов", напавших на мирные эльфийские земли, всё выглядело бы совсем по-другому.

Хотите избежать конфликтов - делайте игру про "вежливых эльфов"... или что-то в этом роде. Можно даже названия максимально приблизить к реальным.

Восстание сил тьмы в добром (или не очень) королевстве, инопланетные захватчики, тему подобрать можно легко... только шока, которого добивается автор, не будет.