[PnP Rus] Star Realms (2013)

Автор Pard, 06 июня 2014, 11:48:15

« назад - далее »

proto

to Akyma:
а в ПК версии есть доп? В андроид только база...
Ну на харде как пойдет, бывает выигрываешь 5 к ряду а потом бьют уже тебя, часто комп просто делает камбек в 25-35 урона и все))) Особенно когда ходит первым и ему прет на карты.
З.Ы. еще заметил тенденцию, что после многих игр комп жулит, карты очистки руки в подавляющем большинстве приходят только после обновления колоды, в мозг если и взял оказывается в самом конце колоды) Конечно может это и совпадение, но это повторяется из раза в раз)))
Откатал еще 2 партии на харде и опять в последних 2 картах мозг)
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

Akyma

proto, я к своему стыду, тоже сижу в игре с андроида (прэээт, Freedom ;D ), но насколько я понял, на PC такая же база, как у всех. Разрабы похоже оттягивают момент выхода допов,наверное денег хотят  :)
Печально, что нет возможности выкладывать записи игр, вроде не так сложно прикрутить к игре, я бы такие фантастические чудеса на обозрев смог выложить ))))
например, недавно при счете 27:3 в мою пользу Easy (!!!) lvl выбрался из ниоткуда и вломил мне на 39 урона (даже больше, если не изменяет память  :D ), попутно похерив 2 моих особые базы  ::)
Фан, чистейшей воды фан, а не игра ) и это я в крайне хорошем смысле говорю

Кстати, про колонию у меня сразу были вопросы - у всех прочих флотилий 8-очковые базы с обычной защитой (кроме, разумеется, Торгашей, у них восьмерка- Командный корабль) т.е лупи в здоровье противника скока влезет, а у Машиного культа, да -особая защита, крупная дрянь. Имхо, сделать не девятку, а просто убрать значок особой защиты,как у Империи или Блобов (НЛО  ::) :D )
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

proto

Цитата: Akyma от 12 сентября 2014, 12:04:18
Кстати, про колонию у меня сразу были вопросы - у всех прочих флотилий 8-очковые базы с обычной защитой (кроме, разумеется, Торгашей, у них восьмерка- Командный корабль) т.е лупи в здоровье противника скока влезет, а у Машиного культа, да -особая защита, крупная дрянь. Имхо, сделать не девятку, а просто убрать значок особой защиты,как у Империи или Блобов (НЛО  ::) :D )
не согласен, ведь бывает и обратный эффект, что базу надо пробить, как в случае с мозгом, иначе она не оставит шансов, а если ее сделать без умения насмешки, то до нее еще поди доберись при 1-2 защитных баз. Другой разговор что сделать ее поменьше в защите, например на 5, а 9 это чтобы быстро слишком ее не купить.
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
  •  

proto

Жду допа для андроид.
upd новый рекорд на 112 дамага
  •  

proto

Поставил рекордище, все так же на Hard AI, 195 урона выбрав все карты из рынка, кто из настольщиков сможет переплюнуть?  ;)
  •  

Akyma

больше 117 ни разу не набирал  ;D
а рынок- да, на харде пару раз был пуст полностью, просто пропускал фазу покупок - уже нет смысла ))

поздравляю  :D
В известном месте...
  •  

Akyma

Цитата: Pard от 04 сентября 2014, 14:26:08Н-да... "Блоб" - это по-нашему, по-русски!

фсе...маски сброшены, буквы к "Ять" добавлены, встречайте ( http://tesera.ru/article/456484/) :

СЛИЗНИ, на! Так-то, на!  )))))))))

ЗЫ. 2 Pard - и ,кстати, никаких Утюгов, отныне Cutter у Торгашей - это Катер. Fatality!!!  :D
В известном месте...
  •  

proto

выбил 226 за 30 ходов, игра конечно поражает своей рандомностью.
От заходов компа бывает остаешься в шоке. Механизм оставления в руке карт думаю улучшил бы ситуацию.
А то мне постоянно приходит все невпопад, зачистка либо в начале когда в сбросе нет карт либо в конце когда сброс переформировывается.
Да и комбинации было бы легче собирать, а то приходят по одной, а тут оставил а на след ход вжарил.
В целом соотношение побед 70% с трудным компом.
  •  

micnyc

чёта ссылка на дополнение не работает(((
  •  

mandoggg

а хватает основной одной колоды для 4, или лучше пропечатать карты которые покупаются два раза? как вообще лучше сделать?
  •  

cleric13

Вот тут пишут как играть вчетвером одним набором.
Сам ещё не играл вчетвером, но на BGG многие пишут что центральная колода не успевает закончиться.
Все мои ПнП тут.
  •  

z0z1ch

1. Подскажите, сколько игроков поддерживает базовая версия, представленная в 1 посте если печатать 1 экземпляр?
2. Дополнение увеличивает максимальное количество игроков или добавляет только новые карты?

Спасибо!
  •  

Pard

Я уже писал: считаю неправильным добавлять в колоду ещё одну такую же колоду (независимо от числа играющих) - там есть ОЧЕНЬ сильные карты, и будет полный беспредел, если в игре их будет более одной штуки и они попадут к одному игроку.

Если обязательно хочется играть оговоренными начальными колодами, добавьте в игру из другого комплекта только их. Но можно их просто разделить на всех игроков: почему бы не начинать игру с меньшей начальной колодой? Всё равно ведь игроки начинают её увеличивать сразу же, а через несколько ходов выкидывают свои начальные карты.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

z0z1ch

1. Если я все правильно понял, выложена одна колода, т.е. игра оптимальна только для 2-х игроков и дополнение просто добавляет новые карты в стандартную колоду?
2. Если придерживаться официальных правил, то для игры 3-4 игроков мне придется распечатать 2 экземпляра базового набора и дополнения?
3. Хотелось бы узнать, какие карты по вашему мнению, вносят дисбаланс при увеличении их количества?
  •  

Pard

1. Играть вдвоём - оптимально. Дополнение в первую очередь позволяет играть и одному. Ну, и придумать некие совместные приключения (вместо того, чтобы мочить друг друга).

2. Не помню, что говорят правила, но удваивать колоду - полный бред. И так примерно каждая десятая партия обламывается, когда на рынке лежат одни дорогие базы, и несколько ходов игрокам попросту нечего делать. С двойной колодой число таких партий возрастёт.

3. Дисбаланс вносит любая дорогая база, купленная игроком в самом начале игры. Убить её обычно нечем и чаще всего этот игрок легко выигрывает. Возможность построить ещё одну такую же или аналогичную по силе - если она есть на рынке (чаще всего есть, а с двойной колодой число их на рынке будет просто зашкаливать) у него намного выше, чем у других игроков, и ещё вероятнее приведёт к его лёгкой победе. Или - наоборот - в толстенной колоде может очень долго идти много мелких, бестолковых карт (их ведь станет вдвое больше).
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

mandoggg

в комплекте карт хватает для 4 игроков, 40 карт начальных ( по 10 на игрока), в оригинале начальных 20 ( по 10 на игрока, их максимум 2), то есть здесь начальных карт в два раза больше, что позволяет играть в 4, а остальные карты колоды не удваивали
  •  

EugeneFM

Для четырех игроков достаточно базовой колоды + два дополнительных комплекта стартовых карт. Если играть вшестером, то, наверное, понадобится еще один полный второй комплект базовой колоды. А вот если впятером играть, то как быть? Тоже двумя базовыми колодами играть или выбросить какие-то карты?
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

EugeneFM

Кстати, кто-нибудь уже держал в руках дополнение "Crisis" (48 новых карт)?

Crisis is an explosive new expansion for the hit Star Realms Deckbuilding Game.
The Crisis line comes in four non-random 12 card packs:
- Events introduces game-changing event cards.
- Heroes adds character cards to the game.
- Bases and Battleships and Fleets and Fortresses are two collections of powerful new ships and bases.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

hickname

Допы ко мне едут, но не знаю, когда я смогу их отсканировать...
  •  

EugeneFM

Цитата: hickname от 05 февраля 2015, 20:53:43Допы ко мне едут, но не знаю, когда я смогу их отсканировать...

Ну, мы подождем - главное, что приедут :)
  •