Цифровая печать А3 в Москве

Автор Pard, 03 июля 2014, 17:30:37

« назад - далее »

ghost355

хм.. это фотобумага? а разве она не для струйной печати?
  •  

KoTdeSigN

Ключавая фраза мелованная бумага :) фото это так для красного словца. Бумага для струйной печати с фотослоем, по определению это не меловка :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

а на чем печатать жетоны, для последующей наклейки на картон - на самоклеящейся бумаге или самоклеящейся пленке? в чем разница?
есть какая то технология или хитрость как обклеить две стороны так, чтобы при разрезании они сошлись? или разрезать жетоны и каждый вручную обклеивать с обоих сторон разрезанными наклейками? или одну сторону целиком приклеить и резать, а вторую уже по отдельности?
  •  

KoTdeSigN

В своих пнп я всегда делаю жетоны для последующей наклейки на картон или пластик цельного блока с последующей порезкой на жетоны.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

Спасибо. Не понятен только момент - распечатать на самоклейке и заламинировать. А как клеить то если самоклейке будет заламинирована?
Самоклейка это пленка или бумага?
  •  

KoTdeSigN

Два листа самоклейки (бумага) ламинируется спина к спине, или ламинат разрывается на две части и ламинируется только лицевая, с оборота подложить лист нужно, но первый вариант лучше, так клеевой слой более защищен от температуры вала.
  •  

ghost355

а что известно про лазерную резку по бумаге и картону?
наткнулся на такие услуги, там цена идет в зависимости от толщины и длины реза
вот мои расчеты
все те же LOTR LCG 26 листов 9 карт на листе 63.5х88мм
резы двойные, т.е. печать с вылетами но рез точно по размеру карты (а если точно резать без вылетов, еще меньше будет общая стоимость)
получается почти 470 см на лист
4.70 х 26 это 122 метра Цена свыше 100 погонных метров реза в первом по ссылке центре резки - 3.5 рубля
Т.е. итого резка 234 карт обходится 428 рублей.
Это все пока гипотетические расчеты )))

Печать 26 А4 4+4 на 350 гр. ColorCopy почти 800 рублей -
Итого - комплект карт примерно 1200 рублей разрезанных и , возможно, уже со скругленными углами. Ламинировать такую толщину смысла нет

А вот интересно, а они наверное же могут сразу закруглять углы? ))))

Какие недочеты есть в таком решении?
  •  

tikitavy

Цитата: ghost355 от 01 марта 2016, 16:26:13Какие недочеты есть в таком решении?
Про цену надо уточнить - сколько именно метров прдётся резать. Ну и края будут гореть, что всё перечёркивает ;).

ghost355

Судя по демокартинкам не горят края
  •  

tikitavy

Цитата: ghost355 от 02 марта 2016, 09:47:32Судя по демокартинкам не горят края
Если так - то можно и попробовать, но странно, что не подгорают.. О.о Фишки на краях чернеют. Имеет смысл спросить e z0z1ch о подробностях.

ghost355

Написал в одну контору с вопросами, посмотрим, что скажут... может какой-то подвох где-то все таки есть )))
вот результаты резки лазером
  •  

tikitavy

Цитата: ghost355 от 03 марта 2016, 12:31:50вот результаты резки лазером
Края чёрные, но не критично ;).

ghost355

края - торец? сам срез? я думаю это даже хорошо, карта лучше выглядит на столе будет
  •  

tikitavy

Цитата: ghost355 от 03 марта 2016, 13:04:36края - торец? сам срез? я думаю это даже хорошо, карта лучше выглядит на столе будет
Да, торец. На фото похоже на картон, хорошо бы бумагу посмотреть. Карты с белым кантом - чёрный край не очень будет. Но если можно точно лазером и без проблем (без заметных на концах почернений) нарезать листы, то и с кантом PnP можно будет хорошо играть, и с диаметром обреза углов.

ghost355

тогда тут решится проблема с двусторонним совмещением, можно будет вылеты делать, а карту вырубать каждую по отдельности по точному размеру, внутри цветового пятна вылетов
  •  

KoTdeSigN

Резать карты лазером?!? Сильно... смело :)
Края не подгорают потому что (скорее всего бумага синтетическая). У такого метода есть еще один скрытый минус. Лазер заточен резать из листового материала, точность у него довольно высока, но вот попадать точно по меткам реза он не обязан. Я когда экспериментировал с резкой картонных жетонов столкнулся с таким неприятным моментом, очень трудно заставить лазер резать именно в тех местах где надо.
А вот ламинация карт может помочь при такой резке, края будут меньше подгорать.
Но ценник должен быть нереальный на такую резку.
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 03 марта 2016, 13:12:14но вот попадать точно по меткам реза он не обязан
А вот это всё перечёркивает :).

ghost355

насколько я понял там не метки реза, а файл из кривых cdr подается в станок и он рисует по узору этому
  •  

ghost355

ну вот я им вопрос написал, вообще можно технику лазерной резки приспособить к вырубке карт?
цена 5 руб метр погонный до 100 м 3.5 рубля после 100 м - это бумага и картон
карта 6 на 9 см - это 30 см погонных  9 карт = 2.7 метра или 13.5 рублей за лист А4
  •  

ghost355

а точность - имеется ввиду, что от точки реза он точно рисует, но вот этой точкой попасть точно в нужное место проблема? )))
  •