Цифровая печать А3 в Москве

Автор Pard, 03 июля 2014, 17:30:37

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: ghost355 от 03 марта 2016, 13:25:50а точность - имеется ввиду, что от точки реза он точно рисует, но вот этой точкой попасть точно в нужное место проблема? )))
Фигуру он вырежет в точности какую скажешь, но вот в каком месте её вырежет..

KoTdeSigN

Совершенно верно. Но вот точное место где лазер начнет свое движение, поймать довольно трудно. У принтера свои понятия о формате листа А4 и печати на нем, у лазерного гравера вообще как такового понятия А4 нету, у него есть максимальные габариты и размеры гравируемого или разрезаемого материала. Самая сложность будет сделать так чтобы эти два параметра совпали.

Так что акцентируйте внимание на том, что вам надо не просто из бумаги вырезать 9 одинаковых фигур, а ИМЕННО попасть в границы изображения на этих листах!

Совет. Просто! выясните стоимость резки, реальную а не гипотерическую (скорее всего вы ужаснетесь и поймете почему ни одна типография в здравом уме и трезвой памяти не режет карты при помощи лазера) :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

•  

KoTdeSigN

Пока исправлял сообщение уже написали, еще раз уточню, мало спросить их стоимость резки 9 фигур из бумаги. Точно объясните им что придется вырезать из листа 9 карт, которые имеют точные границы. Некоторые мастерские просто откажутся с таким связываться.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

я написал 25 листов А4 плотность 350 гр цифровая печать 9 карт 6 на 9 см с закруглением углов На каждом листе расположение мест реза совпадает. вообще вопрос был у меня к ним - насколько применима эта технология к такой задаче?
  •  

ghost355

ответ дали, не сказали, что не подойдет, но сначала сказали нужно попробовать пробник сделать ))) спросил про точность реза и точность начальной точки, начала координат

в принципе, можно напечать в типографии 2-3 листа, тоже пробники, и разрезать их пробно, и если все ок уже делать полные партии
  •  

celsior

Ребят посоветую отличную типографию в Москве, которую мне посоветовали наши настольщики, где можно печкануть карты от игр, буклеты и не только:

ПРИНТА-ЦЕНТР  http://www.lenin-print.ru/

Печатал там ForbiddenStars, зацените: http://www.tesera.ru/user/Celsior/journal/1103726/
  •  

ghost355

Они там режут по картам со скруглением?
Upd:Посмотрел тесеру - режут видимо )))
Вопрос как решили с раскладкой карт? Делали вылеты? Или Карты лежали вплотную друг к другу?
  •  

celsior

Скругляют углы потом, после основной резки, 5мм. Материалы предоставляются в одном пдф файле - постранично. Вылеты по 2мм в каждую сторону.
Например, если карты размером  63х88, то в файле надо задать размер страницы 67х92, кол-во страниц - равно количеству карт+ рубашки.

ИТОГО:
1. Многостраничный pdf, без разворотов
2. Размер страниц - размер карт + по 2мм на сторону

3. Первое изображение - рубашка, остальные за ним (до следующей рубашки) лица карт под эту рубашку и т.д.
4. При экспорте перевести в CMYK, убрать все сжатия всех картинок и все шрифты перевести в кривые
В индизайне это просто, работаешь в RGB, а он оптом сам все гонит в CMYK, надо выбрать этот параметр:

•  

ghost355

спасибо
получается они еще сами и спуск полос делают?
я обычно на А3+ раскладывал уже с рубашками как надо, муторно раскладывать кучу двухсторонних карт по карточно )))
надо будет зайти к ним, мне рядом с работой
вы увеличивали под вылеты всю карту? или дорисовывали по 2 мм по краям? или просто одноцветный бордюр? на вид оригинал и напечатанные по размеру похожие?
  •  

celsior

Цитата: ghost355 от 13 октября 2017, 11:57:32вы увеличивали под вылеты всю карту? или дорисовывали по 2 мм по краям? или просто одноцветный бордюр? на вид оригинал и напечатанные по размеру похожие?
Вылеты дорисовывал, а некоторые внутренние картинки немного увеличивал
  •  

ghost355

ясно, 2 мм еще по-божески
мне в  одной типографии просили по 5 мм вылеты )))) там дофига дорисовывать
  •  

celsior

Главное, чтобы все карты были в одном файле. Они прям автоматом под свою машину компонуют и по максимуму заполняют печатный лист.
  •  

jirik3510

грамотный печатник всегда делает спуск полос сам и неважно 5мм или 2мм(минимум) вылеты, главное чтобы они были, это нужно для более точной резки, ну соответственно прямые руки тоже должны быть.
  •  

jirik3510

Кстати, проблему с вылетами решил, подложив текстуру под изображение. Каждой фракции свой цвет.
  •  

celsior

Это плохое решение, которое приведет соответствующим результатам. Хотел так вначале тоже сделать, отказался. Резы всегда гуляют и у всех. При таком подходе, мы можем получить после реза, ненужные остаточные текстурные полосы... Слева будет тонкая полоска темно синего, справа, вообще молчу
  •  

ghost355

вылеты нужны для того чтобы скомпенсировать либо смещение сторон при печати, либо смещение ножа при резе.
нужно либо бордюры сразу делать однотонные(т.е. уменьшая оригинальную карту) , либо дорисовывать родную подложку
ну и бордюры могут привести к децентровке изображения-при крайне неаккуратном резе
  •  

jirik3510

Так собственно текстуру добавлял только на внутреннюю часть карт, чтобы была небольшая рамочка, просто лень было рисовать вылеты. А на рубашке карт уже рисовал вылеты по 2 мм. У меня порезаны все карты ровно и выглядит прилично. Компенсация смещения сторон при печати естественно учитывается. Кстати, полосы лицевую и оборотную при печати также можно свести между собой (практически не плавает). Плюс повторюсь у постпечатника (резчика) должны быть прямые руки.
  •  

celsior

Цитата: jirik3510 от 13 октября 2017, 15:53:58Плюс повторюсь у постпечатника (резчика) должны быть прямые руки.
Вот это точно и большая редкость! 

Кстати, разместили материалы по FS для печати в типографии http://zigfer.ru/space-strategy/forbidden-stars/
  •  

ghost355

ох, надеюсь на вашу рекомендацию, что там печатники адекватные и понимающие, что такое карты для настольных игр ))))
  •