[PNP RUS] Motel Life, PnP на русском

Автор igi, 28 июля 2014, 16:50:46

« назад - далее »

igi

Motel Life – редизайн Hotel Life, настольной игры Урса Хостеттлера и Германа Виланда, выпущенной в 1989 году. Художник и автор редизайна: Кванчай Мория.

Русская версия была тщательно сверена с немецким оригиналом, все ошибки редизайна были исправлены. Полный список исправленных ошибок можно найти здесь: boardgamegeek.com/thread/1069767.

Вы становитесь владельцем небольшого отеля, расположенного на самой солнечной окраине города, недалеко от федерального шоссе. Но ваш отель не единственный в городе – три других отеля будут соревноваться с вами за право получить переходящий вымпел «За выдающиеся успехи в областном развитии отельного дела». Вам придется очень постараться, ведь туристы – народ капризный, а именно от их настроения зависит и ваша прибыль, и репутация отеля.

Игра:
Редизайн
BGG
Тесера
Предыдущая тема на boardgamer.ru

Игра для Tabletop Simulator (спасибо grumblerbear)

Правила:
Русские

PNP:
Версия 2.18 (русская, правила включены)

Отличия от английского редизайна:
- исправил все ошибки, которые были сделаны в английском редизайне и английском переводе (полный список ошибок тут, правда, на английском)
- переверстал карты действий в "стандартный" размер 44х68
- убрал все промежутки между картами и жетонами для удобства резки
- сделал памятки для игроков с ценами и "звездностью" отелей
- переверстал поля отелей с а3 в а4 формат

Отличия от версии 2.0
- переверстал правила, добавил хоумрулы
- сделал одинаковым размер страниц
- сделал небольшие косметические и пунктуационные правки текста
т.е. если кто-то уже распечатал себе версию 2.0, то можно распечатать только правила (или не печатать вообще ничего)

Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).

AnDy_ninJa

Клево! Спасибо!
Вот бы еще пнп-деньги какие нибудь посимпатичнее чем у Парда
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

KoTdeSigN

Не помню, а с деньгами определились, сколько для комфортной игры надо? И какие номиналы.
По хорошему наигравшие в эту игру комрады, посоветуйте, сколько и каких номиналов надо для игры. Будет конкретика, будет и стимул деньги сверстать :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: KoTdeSigN от 29 июля 2014, 01:23:04
Не помню, а с деньгами определились, сколько для комфортной игры надо? И какие номиналы.
По хорошему наигравшие в эту игру комрады, посоветуйте, сколько и каких номиналов надо для игры. Будет конкретика, будет и стимул деньги сверстать :)
Мы говорил про универсальные деньги что-то вроде http://boardgamegeek.com/image/1828883/black-canyon?size=large

А если конкретно под эту игру то вроде с 10 до 1000
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

igi

Минимальный номинал в игре 5$, максимальный 1000$. Ну и промежуточные - 10 20 50 100 200 500. У игрока на руках редко скапливается больше стартовой суммы в 2000$ (но некоторые пользователи с этим категорически не согласны)).

Приду домой - выясню сколько купюр каких номиналов присутствует в нашем наборе (от какой-то монополии), которого вполне хватает для комфортной игры.

зы в оригинальных правилах сказано просто "игровые деньги", без уточнений.
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

micha_il

На правила ссылка битая. Вместо запятой после слеша нужен знак вопроса.
  •  

igi

Цитата: micha_il от 29 июля 2014, 12:22:00
На правила ссылка битая. Вместо запятой после слеша нужен знак вопроса.
да, действительно. спасибо, исправил.
  •  

igi

ЦитироватьНе помню, а с деньгами определились, сколько для комфортной игры надо? И какие номиналы.
ЦитироватьМинимальный номинал в игре 5$, максимальный 1000$. Ну и промежуточные - 10 20 50 100 200 500
пересчитал - по 20 купюр каждого номинала
  •  

lufton

Мелочь, но на 5 странице, в нижнем ряду карточки съехали вправо. Если резать резаком - могут быть несостыковки.
  •  

igi

Цитата: lufton от 28 апреля 2015, 13:34:13
Мелочь, но на 5 странице, в нижнем ряду карточки съехали вправо. Если резать резаком - могут быть несостыковки.
спасибо. в ближайшее время поправлю.
  •  

igi

ЦитироватьМелочь, но на 5 странице, в нижнем ряду карточки съехали вправо.
Поправил, заодно исправил пару опечаток. Перезалил. Ссылка в шапке.
  •  

lufton

Цитата: igi от 08 мая 2015, 12:27:59Поправил, заодно исправил пару опечаток. Перезалил. Ссылка в шапке.
Спасибо большое! Я как раз доделываю. Простите пожалуйста, за замечания, просто у меня, как у программиста, заняло немало времени чтобы адаптировать ваши материалы. Очень часто линии разъезжаются на 1-2 пиксела. Дело в том, что я не печатаю ПНП "как есть", а адаптирую под ламинационные конверты 90x60. Поэтому пришлось обрезать линии. А потом уже печатаю в Adobe Lightroom сеткой. Там можно выставить и размеры и обводку для обрезки и пр. Мне так проще. Может и другим так будет удобнее, может стоит выкладывать и исходники или готовые необъединенные карточки?
Прошу прощения, я не в коем случае не умаляю ваш труд и заслуги, в любом случае огромное вам спасибо за вашу работу!
  •  

igi

ЦитироватьПростите пожалуйста, за замечания
Наоборот, больше замечаний) Конструктивная критика ведет только к повышению качества, что выгодно всем сторонам.

Цитироватья не печатаю ПНП "как есть", а адаптирую под ламинационные конверты 90x60. Поэтому пришлось обрезать линии.
Тут я, правда, не совсем понял, о каких линиях идет речь. Вы пересобираете пнп под формат 90x60? Можно посмотреть, что получается? Думаю, это будет интересно не только мне, а ваш вариант я вполне могу добавить в шапку (если я правильно понял, о чем вы говорите).

Цитироватьможет стоит выкладывать и исходники или готовые необъединенные карточки?
Я бы с радостью, но в данном конкретном случае отдельных карточек не было изначально. То есть я взял исходный редизайн в виде одного целого pdf-файла и, грубо говоря, заменил в нем текст на русский. Ну и там, добавил памяток, подвигал немного картинки, вставил иконки (KoTdeSigN, спасибо за иих еще раз) и все. Так что этот pdf и есть исходник)

Теоретически, конечно, можно этот pdf сконвертить в какой-нить jpg и потом порезать на отдельные карты, но в таких случаях обычно страдает качество и абсолютно точно пропадает возможность редактировать текст. Может, есть еще какие способы разобрать исходник на отдельные карты, но тут я уже затруднюсь.
  •  

grumblerbear

Есть возможность ознакомиться с игрой в Tabletop Simulator: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=473183738

igi

Цитата: grumblerbear от 06 июля 2015, 02:05:29
Есть возможность ознакомиться с игрой в Tabletop Simulator: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=473183738
спасибо. добавил в шапку.
  •  

Алекс@ндр

А может кто кинуть ссылку на распечатку  каких - нибудь денег из других игр,чтобы деньги подходили к этой игре?
  •  

mix

Вот такие есть, может подойдет. Где скачала не помню. https://cloud.mail.ru/public/FxwB/Aox1JN1Ud
  •  

Алекс@ндр

mix Спасибо,забавно оформлены купюры!!Осталось только прикинуть сколько и каких денег надо для этой игры напечатать))
  •  

Akyma

Цитата: igi от 30 июля 2014, 10:14:29
    >> Не помню, а с деньгами определились, сколько для комфортной игры надо? И какие номиналы.

> Минимальный номинал в игре 5$, максимальный 1000$. Ну и промежуточные - 10 20 50 100 200 500
> по 20 купюр каждого номинала
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

Алекс@ндр

Akyma  Спасибо за информацию) :)
  •