Ticket to Ride - как сделать ПНП

Автор slonytin, 25 августа 2014, 14:03:40

« назад - далее »

Dary

Pard, можно пример? Не получается пока у меня. Вот строчка кода img]https://pp.vk.me/c623421/v623421378/1e2d4/3JCTCmsIRLY.jpg[/img]
первую скобку специально стерла
  •  

Sergeant82

Цитата: Dary от 13 февраля 2015, 20:12:04
Pard, можно пример? Не получается пока у меня. Вот строчка кода img]https://pp.vk.me/c623421/v623421378/1e2d4/3JCTCmsIRLY.jpg[/img]
первую скобку специально стерла
для демонстрации кода можно не стирать скобочку, а использовать тег [cоde]тут какой-то пример кода[/сode]

так вот, пример
[spoiler][img width=500]https://pp.vk.me/c623421/v623421378/1e2d4/3JCTCmsIRLY.jpg[/img]
дает изображение c регулировкой ширины и под спойлером:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Без width под спойлером:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

Dary

•  

Roompel

Еще нашел 1 вариант вагонов - из детских счетных палочек

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: demidych

notbadchip

Цитата: Roompel от 10 июня 2018, 17:40:15
Еще нашел 1 вариант вагонов - из детских счетных палочек

Отличный вариант! А где приобретали? Подобные наборы видел только с круглыми палочками?
  •  

Gudzon

Делал себе из МДФ 4 мм. Печатал на картоне 300г/м2 изображения цветные. Ламинировал скотчем. Вырезал и клеил на прямоугольники нарезанного МДФ.

800x600(460.58 kB)

Картинки брал с разных фото. И карты себе тоже такие сделал. В смысле не на МДФ ;), а с фотками как в Marklin Edition.

800x600(415.70 kB)

capsmolet

Цитата: Gudzon от 27 июля 2018, 18:35:02Делал себе из МДФ 4 мм.
Чтобы не вводить в заблуждение, от себя добавлю, скорее всего один из видов ДВП (древесноволокнистая плита) МДФ (Medium Density Fibreboard) древесноволокнистая плита средней плотности.
В магазинах спрашиваете стеновые панели, облицовку откосов или ДВП, т.к. у нас в России принято, что МДФ - это плита толщиной 14 мм., т.е. по сути тот же ДСП, но из мелкой стружки (пыли), а вот 3-6 мм. - это ДВП.
Причем, если ДВП сделана методом горячего прессования со специальными клеями, то она гладкая со всех сторон, а если без клеевой основы, то с одной стороны имеет сетчатую фактуру (у нас также именуется строительная ДВП).
Хорошо режется канцелярским ножом (надо пройти несколько раз), и нож соответственно хорошо тупится.

slayer_tmb

в хозяйственом супермаркете продают шампура деревянный квадратного сечения (~4mm). цена -халва. + краска акриловая. я закупил правда руки никак не дойдут доделать
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weballin

weballin

Цитата: slayer_tmb от 28 июля 2018, 08:23:19в хозяйственом супермаркете продают шампура деревянный квадратного сечения (~4mm). цена -халва. + краска акриловая. я закупил правда руки никак не дойдут доделать
аналогично)
  •  

artmw

Добрый день.

Есть 3D принтер, можно изготовить компоненты для этой игры и не только для этой.
Какая сумма за набор вагонов и станций приемлема?
Для расчета целесообразности печати.
  •  

Serco

Цитата: artmw от 01 августа 2018, 09:36:12
Добрый день.

Есть 3D принтер, можно изготовить компоненты для этой игры и не только для этой.
Какая сумма за набор вагонов и станций приемлема?
Для расчета целесообразности печати.

Я конечно не нуждаюсь, но мне дико интересно, поэтому отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не культурно.. Вы уверены, что любая сумма до 2,5к будет приемлема для Вас, как для производителя 240 вагонов и 15 станций?
  •  

artmw

Цитата: Serco от 01 августа 2018, 12:46:45Я конечно не нуждаюсь, но мне дико интересно, поэтому отвечу вопросом на вопрос, хоть это и не культурно.. Вы уверены, что любая сумма до 2,5к будет приемлема для Вас, как для производителя 240 вагонов и 15 станций?
Примерно прикинув, сумма за весь комплект в районе 1,5к рублей.
Дорого это или нет?
Или скажем так, купили бы вы за 1,5к рублей?
  •  

KoTdeSigN

Как владельцу 3д принтера интересно, можете калькуляцию расписать? Может у вас какой хитрый способ ускорения и упрощения процесса печати?
Я прикинул, при печати 0.1 мм в хорошем качестве на один вагон уходит примерно в районе 30 минут. Если печатать партию, тогда на 1 вагон времени уйдет гораздо меньше, но придется дополнительно потом зачищать всякие "сопли". Навскидку, печать одной партии вагонов 1 цвета возможно будет за один раз, но это почти 50 вагонов, порядка 3 часов в лучшем случае, скорее всего намного больше. Итого минимум 15 часов. Добавляем время на снятие распечатки, зачистка (это можно и во время печати следующей партии делать), смена филамента... Я бы думаю уложился в два дня. + расходы на пластик и электроэнергию. + амортизация принтера. + надо ведь и заработать что нибуть. Короче говоря я не готов за 1500р. такой заказ печатать. Мне видится сумма в 5000р. И то по знакомству. Либо просто печатать и отдавать сырой вариант который надо потом "допиливать". Тогда можно скинуть цену.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Farmacevt

Цитата: KoTdeSigN от 01 августа 2018, 13:57:12
Мне видится сумма в 5000р.
Аналогичная цифра вышла.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

artmw

Ну возможно мои расчеты не верны.
Но всё же вопрос остается, за какую сумму готовы купить набор вагонов.
  •  

Serco

Цитата: artmw от 02 августа 2018, 11:02:28
Ну возможно мои расчеты не верны.
Но всё же вопрос остается, за какую сумму готовы купить набор вагонов.
Да собственно.. Я потому то и спросил вас о цене, быстренько прикинув столько будет стоить печать в 3д. Сама игра, новая, стоит 3000. Вам просто не выгодно печатать будет даже за эту цену) Соответственно овчинка выделки не стоит.
Плюсом кустарного изготовления будут, к примеру, уникальные модели для каждого из цветов, с отдельными локомотивами. Как в делюкс издании в общем. А такое изготовление еще дороже, чем люди готовы за него предложить.
  •  

xonix

Где то натыкался на цены 3д печати. Около 30руб за 1 гр пластика в модели.
  •  

xonix

Я бы не заморачивался с 3д печатью и отлил бы из смолы. Нужно из скульптурного пластилина сделать мастермодель 1 вагона и с нее сделать из силикона форму.
  •  

hickname

На ибее 6 долларов комплект из 50 вагончиков стоит. 5 цветов плюс доставка - в районе 3 тысяч получится.
https://www.ebay.com/itm/Mayday-Boardgame-Accessory-Train-Token-Set-Red-50-pcs-MINT/153105278781
  •  

KoTdeSigN

Имея бюджет в 3000р. зачем так сложно: https://ru.aliexpress.com/item/Ticket-To-Ride/32893527228.html ;)
Конечно русская версия патриотичнее, но тем кто в регионах живет, доставка нашей почтой влетит в сумму. А тут бесплатно. Видать у китайцев почта какая-то волшебная, мне порою дешевле из китая что либо купить или европы, чем по россии :( У русских продавцов только до почты донести 500р :( + почта еще 700-1000р возьмет за коробку с игрой, а то и больше...
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •