Подполье: Разборки (Shadowrun: Crossfire) [redesign]

Автор Pard, 18 сентября 2014, 20:47:19

« назад - далее »

waysure

Dont you have a english version of this? or .psd templates of the cards?
  •  

Yaaroo

Hi.
Last week I finished creating English Shadowrun version.
How do you like it ? :)

•  

tikitavy

waysure

•  

Yaaroo

•  

esperi

Подскажите пожалуйста есть ли эти карты на русском из базы?

1 Client card
1 Dragon Rules card
1 Dragon Art card
  •  

Pard

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

esperi

•  

Le Roy

Хотел свести имеющийся перевод с английским редизайном, вот что получилось в итоге. Подправил графические и текстовые ошибки на некоторых картах (надеюсь не наделал больше), сменил перспективы многих изображений, кое-где пришлось сменить названия и формулировки для единой стилистики (перевод далековато ушёл от мира Shodowrun, но что же поделать). Ах да, будьте снисходительны ;D
Ссылка на ПНП: https://yadi.sk/d/AynV2cG53EAdie

tikitavy

Freewalkr

Цитата: Le Roy от 16 февраля 2017, 16:47:50
...кое-где пришлось сменить названия и формулировки для единой стилистики (перевод далековато ушёл от мира Shodowrun, но что же поделать). Ах да, будьте снисходительны ;D

Здоровский перевод, спасибо)) Конечно, бедный риггер так и не стал самим собой, но авиамеханик - уже куда красивее. Немного пожеланий, если не тяжело поправить в исходниках: Lone Star - это не "одинокий", это правоохранительный орган, аналог полиции. Лучше так и писать - лейтенант Одинокой Звезды. Также security decker (предполагаю, так было в оригинале) - это не охраняемый, а как раз охраняющий декер :) Так что куда ближе будет "спец по безопасности" или что-то в этом роде, ради корректности перевода, думаю, можно пожертвовать словом "декер". В остальном вроде все здорово.

Кстати, нет у кого оригинала игры (ну так, вдруг?)? Нагло сворованные откуда только можно арты - просто жутко смешно для фана вселенной))
  •  

tikitavy

Цитата: Freewalkr от 17 февраля 2017, 12:28:39Нагло сворованные откуда только можно арты
Уф.. О.о Т.е. если для PnP использовать арт из инета - то он "нагло сворован откуда только можно", а если арт из оригинальной игры - то он уже вежливо и с почтением куплен? ;)

Freewalkr

Цитата: tikitavy от 17 февраля 2017, 12:45:16
Цитата: Freewalkr от 17 февраля 2017, 12:28:39Нагло сворованные откуда только можно арты
Уф.. О.о Т.е. если для PnP использовать арт из инета - то он "нагло сворован откуда только можно", а если арт из оригинальной игры - то он уже вежливо и с почтением куплен? ;)

Соглашусь :) Просто больно уж привык к ПнП по сканам, мало кто карты сам рисует, а тут игра, в которую я хотел бы поиграть в основном из-за сеттинга - и с иллюстрациями из мотыги и "монтерами", ну как так... В общем, это мои тараканы в основном)
  •  

bengan777

Цитироватьстати, нет у кого оригинала игры (ну так, вдруг?)? Нагло сворованные откуда только можно арты - просто жутко смешно для фана вселенной))
+1
  •  

tikitavy

Цитата: Freewalkr от 18 февраля 2017, 05:58:48В общем, это мои тараканы в основном)
Не, не только. Если картинки хорошо нарисованы, адекватны антуражу и хорошо оформлены - то естественно лучше брать их. И, понятно, это "взять" точно такое же "наглое", как и если "взять" вместо них что-то ещё :). Я за оригинальный арт, если он красив (и его использование не повредит здоровью ;)), но тут, видимо, пока не сложилось.

Le Roy

Подправил "Одинокие" карты (где были мои глаза :o), теперь они Одинокие звёзды, Охраняемый Декер теперь Охраняющий, но в оригинале было многозначительное Warded Decker, поэтому не знаю, стало ли лучше. Кстати, почти на всех листах не хватало нижнего крестика линии разреза, теперь есть. Если найдутся ещё недочёты, сообщайте - подправлю.

Akyma

2 Le Roy - в очередной раз спасибо за пнп!

А теперь вопрос - в английским редизайне в колоде черного рынка не было разграничений по ролям ( в зависимости от цвета), было описание действий >>> см.вложение 1...

просто интересно, в связи с чем замена произошла.
Может, если еще не поздно или не лень, есть возможность переделать?

ЗЫ. пока опять не забыл, изначально у ув. тов. Парда была ошибка, которая кочует из одного пнп в другой... >>> см.вложение 2

PPS. Знаете, чтобы не плодить лишних сообщений - небольшая добавочка:

• Итак, про градацию по ролям я спросил выше, но из этого всего еще одна вкусовщина вылезает: ув. тов. Пард в своем ПнП в картах разборок (больших/маленьких) очень изящно заменял все лишние слова иконками.
    пример: большая проблема: Специалист по оружию.
    У Парда: В начале...блаблаба...Игнорировать, если кто-то сбросил "икона пули" карту.
    У Вас, Ле Рой:В начале...блаблаба... Любой боец может сбросить карту самурая, чтобы отменить это до следующего хода.
    Вот бы ваши описания да с иконографикой Парда подружить. ::)
  • Карта Глюки.
    У Парда на ней 5 иконок хака.
    У Вас 4 иконки.
    Истина где-то рядом очевидно...
  • Я даже не знаю, как спросить... Почему оба многоуважаемых ПнПмастера этой игры проблему Gutter punks откреативили как Грязные панки:o При том, что и в том, и в другом пнп на иллюстрации изображена уличная шпана. Но это так, мысли вслух.
  • Разборки № 32 Выжить бы. Just survise - модификатор очередности действий +6, а не +4
  • большая проблема Дух Хаоса. эффект начала срабатывает на 2+, а не 3+.
Это пока беглым взглядом + кое-какие корректировки от надмозга тесеры, остальное воистину прекрасно (особенно мне, который ригерра от дигерра с нигерром не особо отличает, и мотыжные иллюстрации которого не раздражают).
спасибо за внимание и понимание  :D
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

Akyma

Пробежался по теме
Цитата: KoTdeSigN от 05 октября 2014, 11:30:04

SKILL : BASIC /  БАЗОВЫЙ НАВЫК
HACKING : BASIC /  БАЗОВЫЙ ВЗЛОМ
WEAPON : BASIC /  БАЗОВОЕ ОРУЖИЕ
SPELL : BASIC  / БАЗОВОЕ ЗАКЛИНАНИЕ
просто - НАВЫК, ВЗЛОМ, ОРУЖИЕ, заклинание ...хмм... Чары? так короче
Цитата: KoTdeSigN от 05 октября 2014, 11:30:04
...
не в редизайне:
Gutter Punks / Грязные панки
вооооооот откуда ноги растут! )))))

Цитата: KoTdeSigN от 05 октября 2014, 11:30:04По поводу сокращения названий карт и убирания из них терминов мира Shadowrun, не получится так, что смотря на пнп будут говорить - "Интересная игра, о даже картинки из игры Shadowrun взяли."
То есть это будет уже другая игра, про хакеров и магов, не по вселенной Shadowrun...

Вот тут соглашусь с Костей - фломастеры по вкусу для всех разные...
Лучшее в мире Привидение-с-Мотором!
В известном месте...
  •  

Le Roy

Akyma
- В английском редизайне в колоде черного рынка не было разграничений по ролям, и сейчас этих разграничений нет, просто не хотелось вводить лишние понятия как оружие, навык и типо того, особой смысловой нагрузки они не несут, а так просто дополнительное напоминание (как и цвет) о основной роли. Если для вас (и не толькодля вас) это очень принципиально, могу заменить.
- Про замену слов иконками: где это было действительно необходимо, иконки были введены, а там где они не были введены, ответ прост - потому что :-X. Так в английском редизайне было - так и осталось, ну или почти так и осталось.
- Карта Глюки: в правилах указано, что уровней повреждений у карты глюки столько же, сколько и игроков в игре, больше 4 игроков кажется быть не может, поэтому и иконок повреждений 4. Может тов. Pard знает то, что не знают другие, и именно поэтому у него их 5, тут точно не скажу.
- По "грязным панкам" так понимаю вопрос отпал, если нет - ответ выше у основных переводчиков этой игры.
- Разборки № 32 Выжить бы. Just survise - модификатор очередности действий +6 в английском редизайне, а у Pard'a +4. В английском редизайне было много ошибок и много не совпадений как по тексту, так и по графическим элементам, поэтому придерживался варианта Pard'a, больше доверия к его редизайну, как точно не знаю. Если есть информация с ориганала - сообщите как было там.
- Дух Хаоса тоже самое, что и выше, если есть точная информация - сообщите.
- Ошибку на карте улучшений не заметил (позор мне :-[), всё поправил, чуть позже обновлю.
Вроде всё, надеюсь на продолжение диалога и на получение новой информации ;)

Атропос

Цитата: Le Roy от 26 февраля 2017, 10:46:35- В английском редизайне в колоде черного рынка не было разграничений по ролям, и сейчас этих разграничений нет, просто не хотелось вводить лишние понятия как оружие, навык и типо того, особой смысловой нагрузки они не несут, а так просто дополнительное напоминание (как и цвет) о основной роли. Если для вас (и не толькодля вас) это очень принципиально, могу заменить.

Я бы тоже хотел попросить заменить. действительно Вариант Akyma более приятен глазу
  •