[есть СКАНЫ] RAVENSBURGER Labyrinth Treasure Hunt (Лабиринт) 3+

Автор Дактуйка, 05 ноября 2014, 20:08:52

« назад - далее »

Дактуйка

RAVENSBURGER Labyrinth Treasure Hunt (Лабиринт "В поисках сокровищ")

На стол выкладывают карту лабиринта. Все игроки  пытаются как можно быстрее подсчитать сундуки с сокровищами, которые можно собрать в лабиринте, а, затем, первыми назвать это число. Тот, кто назовет правильное число - получит соответствующую карту лабиринта. ИСКАТЬ КЛАДЫ МОЖНО ТОЛЬКО ГЛАЗАМИ, не пальцем или карандашом! Вначале игры никто не имеет права пройти за двери и за черепа. Игрок, первым набравший 3 карты получает зеленый ключ и право пройти за зеленую дверь, правильно угадал еще 2 карты - получай красный ключ с помощью которого можешь пройти за красную дверь. еще 2 карты - и у тебя в руках синий ключ! Выигрывает тот, кто соберет больше карт. Правила можно и упростить - набрал 5 карт - ты победитель.

Количество игроков: 2-6. В комплекте: 35 карт лабиринтов (на каждой из них изображен сам лабиринт с одной стороны, и правильные ответы по количеству сокровищ для обладателей разного набора ключей — с другой), карточка-заслонка, 18 ключей разных цветов, правила игры на русском языке.

Сканы игры  https://yadi.sk/d/_5gfDi7-cWn5p

У меня на Яндекс-диске написано, что, что бы сделать папку полного доступа, нужно знать эл. адрес. А по-другому как можно сделать? Чтобы не было проблем со скачиванием?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana, guilherbot, Erynia

Дактуйка

Попробовала создать ссылку в другом месте

https://drive.google.com/folderview?id=0B201RmoGU8dJeU1VYVVNOXgwSTg&usp=sharing

Получилось? Если что, извиняйте :)
И еще забыла сказать, что карточки двухсторонние. На одной стороне лабиринт, а на другой - ответ. Копировала НЕ в зеркальном отображении, просто переворачивала карточку.
  •  

Farmacevt

У меня нет  :'( Я их вижу, но когда пытаюсь скачать, он дооооолго грузит, каждая страничка по много много мегабайт, дойдя до 100 за каждую мое терпение заканчивается и я отключаю. И смущает формат bmp - обычно jpeg  или tif. Может в этом дело?
Мальчики, мужчины, дедушки форума, ну где же вы, когда вы нам, барышням - блондинкам, так нужны???  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 06 ноября 2014, 08:41:49
У меня нет  :'( Я их вижу, но когда пытаюсь скачать, он дооооолго грузит, каждая страничка по много много мегабайт, дойдя до 100 за каждую мое терпение заканчивается и я отключаю. И смущает формат bmp - обычно jpeg  или tif. Может в этом дело?
Мальчики, мужчины, дедушки форума, ну где же вы, когда вы нам, барышням - блондинкам, так нужны???  :)

Грузит так долго потому, что уважаемая Дактуйка выложила файлы в формате BMP - файлы очень тяжелые! Такого делать не надо. Оптимальный формат графики: JPG или PNG при разрешении 300 dpi.

Я файлы скачал, сейчас конвертну в JPG и перевыложу на Яндекс.Диск.
  •  

Дактуйка

ООО, спасибо! Поняла свою ошибку, собиралась пересканировать, потому как конвертнуть мне бы не удалось при всем желании :)
Еще раз спасибо!
  •  

formosa69

Цитата: Дактуйка от 06 ноября 2014, 09:27:04ООО, спасибо! Поняла свою ошибку, собиралась пересканировать, потому как конвертнуть мне бы не удалось при всем желании :)
Еще раз спасибо!

Вы сразу со сканера сохраняйте файлы в JPG.
  •  

formosa69

А еще у меня вопрос к автору сканов. Как Вы сканировали обратную сторону карт? Просто переворачивали на сканере карты, не меняя при этом их положение относительно друг друга?
  •  

formosa69

Архив со сканами в формате JPG: https://yadi.sk/d/VEH4cIc-cXQbf
  •  

Дактуйка

Дааа.
Я что думаю, давайте пересканирую уже с учетом погрешностей?
  •  

formosa69

Цитата: Дактуйка от 06 ноября 2014, 10:07:31Дааа.
Я что думаю, давайте пересканирую уже с учетом погрешностей?

Нет! Вы все сделали правильно! Сканировать обратную сторону карт так и надо: ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КАРТЫ НА СКАНЕРЕ, НЕ МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЕ КАРТ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ. А совместить лицевые и обратные стороны карты на разных листах - это уже задача того, кто делает самиздат (ПНП).
  •  

Дактуйка

Камень с души упал...
  •  

mialli

Спасибо! Такого Лабиринта у нас еще не было  ;)
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 06 ноября 2014, 10:26:31
Спасибо! Такого Лабиринта у нас еще не было  ;)

Да, очень милый лабиринт! Спасибо!
  •  

Дактуйка

Игра замечательная! Мои всегда просят поиграть в неё снова и снова. У меня еще есть Labyrinth das kartenspiel, но вроде бы я его видела здесь где-то.
  •  

formosa69

Цитата: Дактуйка от 06 ноября 2014, 10:32:03
Игра замечательная! Мои всегда просят поиграть в неё снова и снова.

А мне показалось, что, поскольку карт немного, дети быстро заучат, на какой карте сколько кладов, и играть сразу станет не интересно. Или на практике не так просто запомнить и заучить?

ЦитироватьУ меня еще есть Labyrinth das kartenspiel, но вроде бы я его видела здесь где-то.

Вот этот? http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,8337.msg41020.html#msg41020

•  

Дактуйка

Да, лабиринт именно этот.
Насчет заучить - карты по внешнему виду все одинаковые - не так-то просто. И то, что ключики можно получать  и открывать двери - уже усложненный вариант. Значит, нужно запомнить не только, сколько кладов без ключа, но и сколько их с зеленым ключом, с красным и синим.
Откровенно говоря, я таких уникомов не встречала. Правда, дети ко мне приходят 2 раза в неделю, и играем мы, всё-таки, в разные игры.
  •  

Дактуйка

Да, и важный момент - игра на скорость. Это их здорово сбивает с толку. Часто хочется крикнуть первым, и не всегда этот вариант правильный. А Значит, мы берем уже другой лабиринт - ответ-то все видели.
Совсем забыла сказать, что искать клады можно только глазами!!!
  •  

formosa69

Цитата: Дактуйка от 06 ноября 2014, 11:52:00Откровенно говоря, я таких уникомов не встречала. Правда, дети ко мне приходят 2 раза в неделю, и играем мы, всё-таки, в разные игры.

А какие рекомендации Вы могли бы дать по возрасту игроков? Со скольки лет можно играть?
  •  

Дактуйка

С детьми от 3 лет можно играть, водя по лабиринту чем-то вроде стилуса. От четырех мы играем уже по полным правилам - т.е. ищем клад только глазами, но при этом у каждого своя карточка. Кто первым даст правильный ответ - тот и берет карточку. А от 5 лет, как правило, уже можно играть полноценно. Но всё, конечно, индивидуально. Некоторые шестилетки с трудом справляются с этой задачей.
Самая интересная и азартная игра - с учениками начальной школы. Вот где эмоции!
  •  

formosa69

Цитата: Дактуйка от 06 ноября 2014, 12:04:33С детьми от 3 лет можно играть, водя по лабиринту чем-то вроде стилуса. От четырех мы играем уже по полным правилам - т.е. ищем клад только глазами, но при этом у каждого своя карточка. Кто первым даст правильный ответ - тот и берет карточку. А от 5 лет, как правило, уже можно играть полноценно. Но всё, конечно, индивидуально. Некоторые шестилетки с трудом справляются с этой задачей.
Самая интересная и азартная игра - с учениками начальной школы. Вот где эмоции!

Спасибо за рекомендации! Если Вас не затруднит, то указывайте пару слов о возрастных критериях в каждом описании игры.
  •