Как сделать пнп-игру. FAQ

Автор Pard, 13 ноября 2014, 10:19:31

« назад - далее »

ghost355

вот под руку попались карты из игры Холодная война КГБ против ЦРУ издания ХВ - так там не лен, а плотность тактильно выше чем 400 даже. Может они лаком или ламинатом еще как то покрывают? или 450 или 500 бумага? может такое быть?
  •  

Pard

Цитата: ghost355 от 17 марта 2016, 10:16:09
про резаки читал, но однозначно никто не ответил - роликовый, гильотина или сабля?
Роликовый лучше - на сабле быстро появляются зарубки и можно выбрасывать.

Но ламинированные листы на нём лучше не резать - будут заусенцы. Я ламинированные карты режу и скругляю обычными большими ножницами, и вообще над этим не переживаю - всегда получается отлично. Нарезал не одну тысячу штук. Тут просто нужен навык (чтобы было ровно).
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

weballin

Цитата: Pard от 17 марта 2016, 19:20:17оликовый лучше - на сабле быстро появляются зарубки и можно выбрасывать.
а что Вы подскажете о таких резаках?
http://moskva.d-o-o-b.ru/c731-360416.html
  •  

Farmacevt

Цитата: Pard от 17 марта 2016, 19:20:17
Я ламинированные карты режу и скругляю обычными большими ножницами, и вообще над этим не переживаю - всегда получается отлично. Тут просто нужен навык (чтобы было ровно).
Вооот, наш человек ))) А то я уж переживать начала, что все у меня не как у людей )))
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Crozier

Цитата: Farmacevt от 17 марта 2016, 20:56:25
Цитата: Pard от 17 марта 2016, 19:20:17
Я ламинированные карты режу и скругляю обычными большими ножницами, и вообще над этим не переживаю - всегда получается отлично. Тут просто нужен навык (чтобы было ровно).
Вооот, наш человек ))) А то я уж переживать начала, что все у меня не как у людей )))

Похоже и я к вашей кагорте присоединюсь) Надоело с полиграфиями воевать) Ножничками оно вернее))
  •  

ghost355

5000 карт ножницами порезать? )))
  •  

Farmacevt

За последние 2 дня я маникюрными ножницами нарезала 9 доблей (по 55 карт в каждом) - итого около 500 круглых карт маленькими неудобными ножницами. Плюс еще с десяток детских игр с  обычными картами большими ножницами. Так что все в наших руках, ничего невозможного нет.
  •  

ghost355

и все - если стопочкой сложить - один в один? ))) это ж сколько нужно практики ??
  •  

Farmacevt

да ладно вам. я тоже перфекционистка, но не на конкурс красоты карты относим и под микроскопом никто их не разглядывает. меньше заморачивайтесь и больше энергии на игру, а не на сотые мм недоработки  :)
  •  

z0z1ch

Цитата: Farmacevt от 17 марта 2016, 21:32:47За последние 2 дня я маникюрными ножницами нарезала 9 доблей (по 55 карт в каждом) - итого около 500 круглых карт маленькими неудобными ножницами.
Это сильно!
Я себе доббль сделал восьмигранными картами (бумага 300г. + ламинат 80мк), режется быстро, на игру не влияет, могу поделиться.
  •  

Farmacevt

давайте, пустьь будет. спасибо
  •  

Sergeant82

Цитата: Farmacevt от 17 марта 2016, 21:32:47
За последние 2 дня я маникюрными ножницами нарезала 9 доблей (по 55 карт в каждом)
Нифигасе, у Оли маленькая перацкая фабрика добблей))) Ты их в детские сады продаешь штоле?)))
  •  

Farmacevt

;D нет, буду читать 4-часовую лекцию семинар для педагогов по настолкам в обучении дошкольников, школьников и т.д. с последующей практикой в группах. надо выдать всем участникам по несколько игр на руки. вот, готовлюсь  ;D мне еще барабашек нпилить надо и парочку лабиринтов, так что чем заниматься в ближайшее время есть  :)
  •  

Crozier

Цитата: Farmacevt от 17 марта 2016, 21:32:47
За последние 2 дня я маникюрными ножницами нарезала 9 доблей (по 55 карт в каждом) - итого около 500 круглых карт маленькими неудобными ножницами. Плюс еще с десяток детских игр с  обычными картами большими ножницами. Так что все в наших руках, ничего невозможного нет.
Боже! Маникюрными ножницами!! Во у вас выдержка! Я зареклась их в руки брать, только большие железные советские)))
  •  

ghost355

•  

tikitavy

Цитата: Pard от 17 марта 2016, 19:20:17Но ламинированные листы на нём лучше не резать - будут заусенцы.
На моём резаке - нет заусенцев при резе ламинированных листов. И нет при резе роликовым ножом - этот вариант вообще идеал, рез получается чистый и ровный (у резака субъективно чуть хуже, т.к. ролик у ножа и резака работает по разному).

tikitavy

gegege

Подскажите, как лазерник берет 300-ую бумагу? Еще и глянцевую. Стоит ли пробовать? А то принтер казенный - побаиваюсь.
  •  

z0z1ch

Почитайте характеристики принтера, там должно быть написано с какой бумагой он может работать.
  •  

weballin

Цитата: gegege от 20 июня 2016, 14:47:21Подскажите, как лазерник берет 300-ую бумагу? Еще и глянцевую. Стоит ли пробовать? А то принтер казенный - побаиваюсь.
на моём казённом в инструкции максимум 260 допуск, но если не печатать разом две стороны то 300 из лотка ручной подачи проходит нормально. Был до этого оки 8800, вот он точно не хавал из-за малого радиуса протяжки листов. Есть решение более сложное - печатать на самоклейке и наклеивать на картон нужной вам толщины ;)
  •