Как сделать пнп-игру. FAQ

Автор Pard, 13 ноября 2014, 10:19:31

« назад - далее »

duckbill

Кстати о самоклейке: опытным путём выяснилось, что дешевле, надёжнее и с польшей свободой выбора использовать не самоклейку, а обычную фотобумагу (с ламинированием и без) + широкий двусторонний скотч.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ииней

weballin

Цитата: duckbill от 20 июня 2016, 15:40:33широкий двусторонний скотч.
Можно ссылку , что за скотч используете?
  •  

duckbill

Честно - не знаю. Просто noname двусторонний скотч на полипропиленовой плёнке, толщиной 0.1 мм. Покупаю рулончиками по 15 метров в строительном за углом по 57 рублей.

Что-то типа такого: http://images.ru.prom.st/170948359_w640_h640_cid2366324_pid113278407-6acecd2f.jpg
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ииней

tikitavy

Цитата: duckbill от 20 июня 2016, 15:40:33что дешевле, надёжнее и с польшей свободой выбора использовать не самоклейку, а обычную фотобумагу (с ламинированием и без) + широкий двусторонний скотч
Используем вполне (когда самоклейки нет, например), но скотч проигрывает по количеству необходимых действий - морока, времени и внимания больше уходит. Самоклейка - вариант лучше, хотя и двусторонний скотч нужно под рукой иметь.

kaho

Не мог не написать :)
"В Москве, например, хорошо печатают на разных видах бумаги здесь."
По этой рекомендации, можно так сказать, обратился к ним www.alfavit2000.ru, будьте аккуратнее. Они вообще не проверяют что вы им дали, просто напечатают как обезьяны. Выполнив только те указания, которые сказаны. Проговаривайте каждый момент и сами ищите косяки в ПнП материалах которые выложены, а они как оказалось встречаются и обязательно им укажите на них. Странный конечно подход профессионалов, я так понимаю к ним обращаются, чтобы было все четко, и за это платят деньги и не маленькие, а не чтобы просто распечатать, но ребята в этой типографии считают по другому.
  •  

Pard

Цитата: kaho от 11 июля 2016, 11:51:16Они вообще не проверяют что вы им дали, просто напечатают как обезьяны
Да так все работают. Сам неоднократно с этим сталкивался.

Если двухсторонняя печать, обязательно нужно всё расположить так, чтобы не было разночтений (например, указать на каждой странице слово "ВЕРХ", да ещё и сгруппировать в отдельные pdf все пары печатаемых файлов), и потом это всё подробно написать.

Как правило, все берут дополнительные деньги за "резку", которая заключается в том, что они печатают на листах чуть больше, чем А3, а потом отрезают края до А3. И от этого редко когда удаётся отказаться.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

ghost355

печатают на SRA3 это А3+. у меня за резку на отдельные карты и скругление берут +30% от заказа. верх низ не путают :)
13 листов SRA3 350 г/м- 850₽+ 250₽ резка и скругление
  •  

kaho

да, вот так и вышло с оборотом, он был немного смещен, я этого по неопытности не заметил, благо сообразил им сам везде указать верх низ и по парам расписать и разбить. все равно подход удивляет. Они же этим деньги зарабатывают, а не "по братски" печатают ))
  •  

ghost355

у вас вылеты были в макете? - я делал + 2мм с каждой стороны карты, с вылетами смешения не страшны
  •  

kaho

да я не делал, скачал как было) Благо всего один лист такой попался. Пустячок, а не приятно, тем более когда тебе говорят, да ты нам заплатил денег за то что мы профи, но ты сам дурак, должен нам все готовое нести. Вот и пишу всем, проверяйте сами, ибо типографии пофигу, они ничего не проверяют, просто жмут кнопку Печать,  в итоге скажут сами виноваты, что не сказали.
  •  

ghost355

они должны были сказать что без вылетов не гарантируют совпадение оборотов, как минимум
  •  

Starpom

Лицо с оборотом никто не проверяет на совпадение. Проверяют косяки со шрифтами, налезшими на текст изображениями, так сказать "видимыми повреждениями". Все остальное входит в статью прайса "допечатная подготовка" и оплачивается отдельно.
  •  

kaho

Осталось только им эту услугу предлагать, а для этого надо проверить все ли совпадает. Мне не предложили, вывод, просто нажали кнопку печати и все.
  •  

ghost355

Мне сказали, что для того, чтобы точно совпали лицо и оборот, нужны вылеты, без них совпадение не гарантируют
  •  

dilnok

По поводу закругления углов, удобно использовать закруглитель (rounder) с алиэкспрес за ~150₽. Вещь хорошая и надежная, самое толстое что пробовал резать - 300гр с ламинарией 80мкр, режет вполне хорошо. Это после около 400 с и без ламинации карт по 4 уголка у каждой.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

weballin

Цитата: dilnok от 16 августа 2016, 00:11:51300гр с ламинарией 80мкр, режет вполне хорошо.
ну это пока новый, поэтому нужно брать два ;)
  •  

duckbill

Цитата: weballin от 16 августа 2016, 13:29:45ну это пока новый, поэтому нужно брать два
Ну не знаю... Мой уже года три пашет не останавляваясь
  •  

tikitavy

Цитата: duckbill от 16 августа 2016, 16:11:23
Цитата: weballin от 16 августа 2016, 13:29:45ну это пока новый, поэтому нужно брать два
Ну не знаю... Мой уже года три пашет не останавляваясь
Согласен. У меня 2 штуки с разным диаметром, в постоянном ходу лишь один - уже несколько лет работает хорошо и не ломается (тьфу-тьфу-тьфу).

Игровой Историк

Какой все таки диаметр округления у углореза лучше? Чаще попадается 5мм или лучше искать 4 или 3? Для средних, стандартных карт.
Мой канал о настольных играх, варгеймах и видеоиграх "Игровой Историк"
https://www.youtube.com/channel/UCFs6p-ZRalqx2hyOYj926Dw
Моя группа Вконтакте
https://vk.com/club112863488
  •  

weballin

Цитата: Игровой Историк от 12 ноября 2016, 19:23:24Какой все таки диаметр округления у углореза лучше? Чаще попадается 5мм или лучше искать 4 или 3? Для средних, стандартных карт.
не, 3мм маловат для карт, лучше уж 5 мм купи)
  •