Как сделать пнп-игру. FAQ

Автор Pard, 13 ноября 2014, 10:19:31

« назад - далее »

anna140987

Тесто мне кажется крайне хрупким, я могу уронить или случайно придавить и испортить. Ну и в целом как-то не хочется мешать съедобное с пластиком и бумагой, органика все равно рано или поздно портится...
В общем, я купила силиконовый герметик и кукурузный крахмал. Посмотрела еще несколько видео на эту тему. Сегодня попробую сделать несколько форм вечером.
Мне понравилось как вы написали, что можно отливать формы из силикона для горячего клея, и формы из горячего клея для силикона. :) очень мне нравится такая взаимность! :))
Еще хочу сделать зажигалку со скрепкой, чтобы нагревать и готовые фигурки сглаживать. Ножницами у меня ровно не получается. А вы как их ровняете? Я даже наждачкой запаслать. Дома уже беспокоятся, что завтра с автогеном приду и в каске. Увлечения они такие... :)
  •  

ChupVulf

Цитата: Pard от 12 февраля 2018, 20:31:09В "Фотошопе", с помощью лассо. Я предпочитаю полигональное, но некоторым нравится магнитное.
А при чём тут заданные размеры? У файлов сканов и так прописан их реальный размер. При необходимости их можно там же изменить до нужного размера, не меняя сам файл - просто изменив разрешение (dpi).
В моей версии есть лассо, прямолинейное лассо и магнитное. С шифт и прямолинейным обвёл контур с 90 градусами, т.е. вроде контур полностью ровный. Так некоторые пазлы мало того что кривоватые (особенности заводской рубки?), так еще после копирования обведённого пазла я вижу в размерах слоя размеры не кратные двум (если правильно понял, минимальный размер фигур это квадрат со сторонами 2 см) - ширина ширина пазла 2 клетки, высота 4, должны быть размеры 4 на 8 см. А по контуру 3,94 на 8. При сравнении разница немного но видна.
Цитата: Pard от 12 февраля 2018, 20:31:09И зачем заморачиваться со сканами Patchwork, если проще эти плитки заново нарисовать - будет намного качественнее. Уже есть и так 2 пнп.
Про качество согласен, Ваши плитки очень чёткие, глаз радуют, но в оригинале картинка всё же сочнее)
Мои хранилища:
ПНП - t .me/+Un2Hq9ODjyLnEGYe
Материалы для создания ПНП - t .me/+ToT-5irvTrgZ4mvf
  •  

KoTdeSigN

Цитата: anna140987 от 13 февраля 2018, 08:39:30Еще хочу сделать зажигалку со скрепкой, чтобы нагревать и готовые фигурки сглаживать.
Вот https://ru.aliexpress.com/item/5-8-USB-Powered/32836714082.html чтото подобное поищите, может дешевле найдете. Реально удобная штука. Юсб от компа не советую, чтобы не спалить, но есть всякие втыкающиеся в розетку. У меня уже накопилась куча всяких от 500мА мощностью (от такого паяльник чуть теплый) до 2А - паяльником можно паять :) Гдето мощностью в 1 А можно работать неспешно с пластиком :) Там наконечник сменный, можно наделать всяких лопаточек :)))
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

anna140987

KoTdeSigN, интересная штука. дома есть паяльник, мне его предлагали уже, я зажигалку чисто как что-то легкое предполагала сделать.. надо будет глянуть вообще, как клей себя ведет нагреваясь...
  •  

ChupVulf

Попробую сделать органайзер в коробке или просто перегородки из переплётного картона 1,5 мм. В некоторых статьях читал, что для этого момент кристалл идеально подходит.
Есть альтернативы?
ПВА и 88? Читал что 88 не на водной основе, соответственно пачкается, плохо отмывается.
Мои хранилища:
  •  

Pard

А зачем отмывать? Нужно продумывать технологию, что будешь делать после склеивания: красить изделие или оклеивать его чем-то. Если места склеивания будут видны, а ничем закрашивать их не собираешься, то проще использовать ПВА.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

ChupVulf

Скорее всего будет самоклейка.
Значит нужно искать хороший ПВА.
Спасибо)
Мои хранилища:
  •  

anna140987

•  

Pard

•  

weballin

•  

anna140987

Цитата: weballin от 16 февраля 2018, 19:22:00
Цитата: anna140987 от 16 февраля 2018, 18:03:47Кому интересно...
"Леденцы"из термоклея?
Ага. Только форма оказывается еще не готова была. Кривенькие ребята получались. Сейчас штампую уже ровненьких. Покажу как готовы будут.
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 17 февраля 2018, 22:52:38Покажу как готовы будут.
Вопрос по покраске: чем и хорошо ли держится?
  •  

anna140987

Сначала покарсила балончиком для металла... это было ошибкой, краска облезла. Сейчас крашу акриловой краской, не облезает, выглядит более-менее. Как закончу их всех, то сделаю фотку со сравнением.
  •  

Pard

А может краску добавлять прямо в состав?
  •  

AlexxFreeman

Цитата: Pard от 19 февраля 2018, 20:07:33
Стержень же твердый для термоклеевого пистолета, только если цветные сразу покупать, мне так кажется
  •  

duckbill

Я в последнее время перешёл на эпоксидку и краску добавляю прямо в неё. А кроме краски - любой наполнитель можно. Хоть алюминиевую пыль.
  •  

anna140987

Цитата: Pard от 19 февраля 2018, 20:07:33
А как? Вот есть клеевой стержень, он твердый, ну, его разве что покрасить можно. И при расплавлении эта краска потечет. Разве что его расплавить, потом отлить заново как стержень, и снова в пистолет... Но у меня нет формы для отлива стержней, а если бы и была, то не факт, что получилось бы ровно. Есть конечно цветной клей, но у нас такого не продают. Увы...
Цитата: duckbill от 20 февраля 2018, 09:03:30
Я в последнее время перешёл на эпоксидку и краску добавляю прямо в неё. А кроме краски - любой наполнитель можно. Хоть алюминиевую пыль.
А можно поподробнее? Где ее купить? Я попробую поискать, если вы название или картинку дадите, ну и если способ не слишком замороченный... Я еще о холодном фарфоре думаю, он пожиже будет, как я понимаю, в форму лучше входит, кажется.
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 20 февраля 2018, 09:10:38А можно поподробнее? Где ее купить?
Называется "Клей ЭДП", высокая коробка, два флакона: большой смола, мелкий отвердитель, в любом хозяйственном раньше продавали, теперь не знаю)
  •  

duckbill

Да и сейчас. Это если дешёвая. Если надо получше качеством - прозрачную и не мутнеющую ("ювелирную"), то сайтов куча. например smola20.ru
  •  

anna140987

спасибо, поищу есть ли у нас такое..
  •