Как сделать пнп-игру. FAQ

Автор Pard, 13 ноября 2014, 10:19:31

« назад - далее »

Roompel

Нашел шаблоны в итоге тут https://www.dropbox.com/s/4bcmkoi5yhb9hmn/box_templates.zip?dl=0
Но не пойму как мне взять нужный шаблон и рассчитать размер. К примеру, мне нужна коробка с размерами 22 см- длина, 16 см- ширина, 3 см - высота.
  •  

Pard

Ссылку поправил. Спасибо.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Roompel

Цитата: Pard от 28 апреля 2018, 10:59:19Ссылку поправил. Спасибо.
Так все таки, как подготовить шаблон под конкретные значения в сантиметрах?
  •  

Pard

Цитата: Roompel от 28 апреля 2018, 10:29:13Но не пойму как мне взять нужный шаблон и рассчитать размер. К примеру, мне нужна коробка с размерами 22 см- длина, 16 см- ширина, 3 см - высота.
Вот такой чертёж чертишь на картоне, вырезаешь и склеиваешь:

•  

Roompel

я хотел в фотошопе сделать, и отдать в издательство напечатать на А3.
И твой вариант вроде подходит для маленьких коробок, а вот для бОльшего размера есть инструкции?
  •  

Pard

Цитата: Roompel от 28 апреля 2018, 11:59:59
я хотел в фотошопе сделать, и отдать в издательство напечатать на А3.
Ну, и рисуешь это всё в "Фотошопе", с помощью направляющих. Только они ведь тебе на картоне печатать не будут. Всё равно придётся это на картон наклеивать. И какой смысл?

/И, кстати, механическая прочность изображения на фотобумаге гораздо выше, чем у напечатанного (на своём принтере или в издательстве).
  •  

I_mwatchingyou

Есть цель - сделать  свои игральные карточки, есть ли какой-нибудь шаблон со стандартными размерами игральных карточек, в которые без опыта работы в индизайне или фотошопе можно разместить желаемые иллюстрации и добавить текст. Самое простое, конечно сделать такой макет в ворде, но в нём трудно сохранять размерность карточек и соотношение сторон иллюстраций. Если есть такая заготовка, буду очень благодарен поделившемуся.
  •  

capsmolet

Цитата: I_mwatchingyou от 16 октября 2019, 21:36:37Есть цель - сделать  свои игральные карточки, есть ли какой-нибудь шаблон со стандартными размерами игральных карточек, в которые без опыта работы в индизайне или фотошопе можно разместить желаемые иллюстрации и добавить текст. Самое простое, конечно сделать такой макет в ворде, но в нём трудно сохранять размерность карточек и соотношение сторон иллюстраций. Если есть такая заготовка, буду очень благодарен поделившемуся.
Есть скрипт под Adobe Illustrator - Illustrator - скрипт создания карты и меток реза
Есть памятка по размерам карт - Памятка. Размеры карт и их размещение на А4 + размеры ламинатных пакетов.
Где-то на форуме, по-моему есть какие-то программы для работы с картами, ссылок к сожалению не дам, так как такими программами не пользуюсь.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: I_mwatchingyou

koros

I_mwatchingyou
Для компоновки карт на одном листе можно воспользоваться скриптом для Indesign-a.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: I_mwatchingyou, capsmolet

SlavaStas

Всем привет. Собрался сделать свою первую ПНП. Пока думаю между ДУ, УА карточный и Месте преступления. Подскажите, многие говорят про печать на самоклейке и поклейка ее на картон (житоны). Подскажите что за зверь такой самоклейка эта? По какому запросу хоть гуглить? А то мне гугл предлагает либо фотообои какие-то на мои запросы, либо стикеры для ценников. Если можно, со ссылкой в Украине
  •  

Yury_K

Цитата: SlavaStas от 01 марта 2020, 15:25:26Всем привет. Собрался сделать свою первую ПНП. Пока думаю между ДУ, УА карточный и Месте преступления. Подскажите, многие говорят про печать на самоклейке и поклейка ее на картон (житоны). Подскажите что за зверь такой самоклейка эта? По какому запросу хоть гуглить? А то мне гугл предлагает либо фотообои какие-то на мои запросы, либо стикеры для ценников. Если можно, со ссылкой в Украине

https://rozetka.com.ua/axent_2460a/p7102794/
https://rozetka.com.ua/buromax_bm_2810/p5712117/
Carpe Diem
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SlavaStas

duckbill

Только учтите - для лазерников и для струйников разная самоклейка нужна.
  •  

SlavaStas

Цитата: duckbill от 01 марта 2020, 17:19:26
Только учтите - для лазерников и для струйников разная самоклейка нужна.

А как различито что для чего? Вот в ссылках, которые товарищ сверху скинул, там написано для лазерных и струйных и копировальных аппаратов. Этому верить можно?
  •  

Yury_K

У меня струйник, использую эти самоклейки. За лазерную печать - не могу сказать.
Carpe Diem
  •  

duckbill

Цитата: SlavaStas от 01 марта 2020, 19:08:54для лазерных и струйных и копировальных аппаратов.
Соответствует качеству офисной бумаги. Хотите хорошее качество - ищите не наклейки, а фотобумагу с липким слоем, либо просто фотобумага + двусторонниий скотч. Второй вариант и дешевле будет.
  •  

SlavaStas

Цитата: duckbill от 01 марта 2020, 23:11:53либо просто фотобумага + двусторонниий скотч

А лучше двусторонний скотч или ПВА?
  •  

duckbill

•  

capsmolet

Цитата: SlavaStas от 02 марта 2020, 00:40:45А лучше двусторонний скотч или ПВА?
Посмотрите вот эту тему: Технологии и материалы PnP

dilnok

Использую фотобумагу с липким слоем Lamond для струйного, качество так себе, сгодиться для не полноцветной печати. Потому поддержу фотобумагу +двусторонний скотч или +ПВА.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

duckbill

У ломонда есть и нормальная фотобумага с липким слоем и "этикетки для струйной печати". Фотобумага вполне себе качество обеспечивает.

Post Merge: 02 марта 2020, 10:07:28

Вот это этикетки: http://lomond.ru/ru/node/50979

А вот это то, что надо: http://lomond.ru/ru/node/50254
  •