Раздел "Запрос сканов/PnP" - надо ли он здесь?

Автор tikitavy, 20 ноября 2014, 08:42:23

« назад - далее »

Надо ли создать в этом разделе подраздел "Запрос сканов/PnP", по аналогии с основным разделом PnP?

Да, а то всё в куче, сложно ориентироваться.
14 (73.7%)
Нет! И так всё хорошо, когда всё в одном.
5 (26.3%)
Нет! Или да.. у меня есть другое предложение!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Голосование закончилось: 04 декабря 2014, 08:42:23

mialli

А можно еще просьбу? Давайте назовем этот раздел не "Игры для дошкольного возраста", а "Игры для детей" и пусть в нем будут игры для всех детей хотя бы до 10+ (а в идеале - до 12+). Реально играть во "взрослые" игры ребенок начинает лет с 12 (плюс-минус пару лет). До этого возраста игры, естественно, расчитаны именно на детскую психику, усидчивость и т.д. В то же время в детских играх возраст указывается условно, в расчете на знания, которыми к определенному возрасту должен обладать ребенок. Если ребенок к 5 годам хорошо считает и читает - можно смело брать игры и 8+, но игры, требующие стратегического мышления, он не осилит.  А при теперешнем разделении разделов на взрослые игры и игры для дошкольников игры для детей от 7 до 12 лет теряются в разделе взрослых игр. Постоянным обитателям "взрослого" раздела они тоже не очень нужны, ведь туда, в основном, заглядывают те, кто ищет игры для себя. Те, кто ищет детские игры, ныряют в наш раздел. Так давайте объединим здесь все детские игры - от 0+ до 12+!
  •  

paulz12

Цитата: mialli от 03 декабря 2014, 18:05:04Давайте назовем этот раздел не "Игры для дошкольного возраста", а "Игры для детей"

Поддерживаю.
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 03 декабря 2014, 18:05:04Постоянным обитателям "взрослого" раздела они тоже не очень нужны
Почему не нужны? :) Смотря какие игры. Вот Каркассон куда выкладывать?

Я против названия "Игры для детей", потому как имя раздела должно быть говорящим о его содержании. Отдельный раздел требуется для тех игр, в которые взрослым играть будет не интересно в виду их (игр) специфической направленности на развитие детей младшего, дошкольного возраста. "Каркассон" есть однозначно "большая игра", как и "Билет на поезд" - а ведь они с 7-8 лет, интересные и детям (со школы) и взрослым (далеко после школы). Школа - те самые 7 лет - это уже более-менее интересные и взрослым игры, которые вполне в основном разделе обитают на равных с.

"Дети" - это слишком.. много. "Дошкольный возраст" - вполне конкретно описывает раздел с точки зрения ожидания: игры, упрощённые из-за "заточки" на развитие памяти, ориентации, речи, воображения, мышления - это всё однозначно дошкольный (и лишь частично начальной школы) возраст. Если Вы увидите раздел "Игры для детей" - то что Вы ожидаете там увидеть? Я ожидаю увидеть там все игры, в которые могут играть дети в моём представлении "детей" - до подросткового возраста и, порой, включая его. Согласитесь, наши школьные дети - уже совсем не наши обожаемые дошколята.. :)

mialli

Цитата: tikitavy от 03 декабря 2014, 20:57:05наши школьные дети - уже совсем не наши обожаемые дошколята
А вот и не соглашусь  :P Школьные дети тоже очень даже обожаемые! А вот перелопачивать взрослый раздел в поисках игр для младших школьников времени уже не хватает... Конечно, взрослые тоже играют в игры с пометкой 7+, но я все-таки очень прошу: сделайте легче жизнь родителям школьников! С ними (школьниками) ведь тоже нужно играть, и желательно в игры для их возраста. А пока у нас получается "неравноправие" - 95% игр для младшего, а на старшего...  :-\ Если не хотите делать общий детский раздел, то хотя бы во взрослом выделите игры для младших школьников в отдельный подраздел.
И, кстати, игры от Банды Умников, очень популярные в этом разделе, тоже рассчитаны на младших школьников ;)
  •  

Farmacevt

Я тоже за отделение/выделение игр до 12 в отдельный подраздел.
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 04 декабря 2014, 07:31:08Я тоже за отделение/выделение игр до 12 в отдельный подраздел.
А что это за игры "до 12-ти"? О.о Я знаю, есть возрастное ограничение "снизу" ("от 7-ми лет", например), но "сверху" ("до 12-ти") - такого не знаю.. :)

Я не против создавать нужные разделы, но Вы опишите, как себе представляете процесс работы с ними и их наполнение. Повторюсь вопросом: подскажите, куда будем класть "Каркассон" и "Билет на поезд"? Чем руководствоваться при размещении игр по этим разделам? Это важные для этой задачи вопросы, ответьте на них. Если всё сойдётся - будут разделы :).

Мой критерий: взрослым не интересно, значит игры в "дошкольные", если интересно и взрослым, и детям - то в "основной". Как вариант создать раздел "для старших/умудрённых" - и туда класть игры, которые детям любого возраста (до юношей/девушек) не интересны. Но это такая вещь.. Не слишком ли много издержек будет, в итоге? Нужно решить, чем руководствоваться при сортировке, просить проставлять возрастные ограничения в теме и пр. Сейчас - всё просто решается. А как будет?

Pard

Цитата: tikitavy от 04 декабря 2014, 08:03:35Мой критерий: взрослым не интересно, значит игры в "дошкольные", если интересно и взрослым, и детям - то в "основной".
Совершенно согласен. Если ребёнок пошёл в школу, он МОЖЕТ пробовать практически любую игру из взрослого раздела. Можно - как вариант - назвать этот раздел более точно: "Игры для малышей".
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 04 декабря 2014, 08:10:33Можно - как вариант - назвать этот раздел более точно: "Игры для малышей".
Так этот раздел уже назван максимально точно :). Потому как "малыш" - довольно "размытое понятие", его взрослые часто употребляют применительно к своим детям и среднешкольного возраста. "Малыш" - уменьшительно-ласкательное от "маленький". Я и девушку свою могу назвать - малышка :). Но уж точно не "дошкольница" ;). Т.е., на мой взгляд, название раздела определённо и не допускает ложных толкований/представлений.

Можно создать раздел с играми обучающими, школьными. Но для этого всё-равно нужно ответить на вопросы, которые я определил выше.

mialli

Цитата: tikitavy от 04 декабря 2014, 08:03:35Мой критерий: взрослым не интересно, значит игры в "дошкольные", если интересно и взрослым, и детям - то в "основной".
Я предлагаю противоположный критерий: если детям не интересно/не по силам - то в основной раздел, остальное - в детский.
И да простят меня любители Каркассона - в моем домашнем каталоге он лежит в детских играх.  :D
  •  

Дактуйка

Цитата: tikitavy от 04 декабря 2014, 08:32:18
Можно создать раздел с играми обучающими, школьными.
Поддерживаю. Иногда мне даже неловко выкладывать  дидактические игры. Вроде бы они и нужные, но в корне отличаются от остальных своим слегка "занудством". Заходя в этот раздел, человек уже заранее будет представлять себе, что можно ожидать.
  •  

mialli

•  

tikitavy