[PnP+ред] BONDIBON Hide & Seek Safari (Сафари. Прятки)+Доп.набор (логика) 7+

Автор Farmacevt, 16 декабря 2014, 11:04:09

« назад - далее »

Farmacevt

Логическая игра от издательства Smart - Сафари.Прятки. Рекомендованный возраст - от 5 лет, но в облегченном варианте мы играем и раньше. Я печатала 2 варианта - оригинальное поле, а второе поле разрезала на 4 части. На первом этапе я даю только 1/4 поля и прошу оставить только каких то определенных животных. Постепенно добавляю 2-ю, 3-ю и 4-ю части, пока поле не приобретает оригинальный вид. Так можно дополнительно регулировать уровень сложности и расширить использование игры - примерно от 2-3 лет.
Сделала карточки заданий поменьше, чтобы было удобно печатать ПнП. На функционал и восприятие детьми не влияет, проверено  :) на детях. Карточки задания для "облегченного" варианта поля не делала. Там все и так видно и понятно, импровизируем. Ответы для оригинальных заданий тоже не делала (чтоб не было соблазна подглядывать, в самом крайнем случае можно и на сканах посмотреть). Сканы кстати где то тут на форуме взяла. Лень искать, но автору спасибо большое!!!

PnP (только для ознакомления) https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2RkhEUGp3amdqTG8&usp=sharing

"Сафари. Прятки. Дополнительный набор" (Только для ознакомления)

Сканы  https://yadi.sk/d/wj6O5XEuemyyp

PnP  https://yadi.sk/d/kE5zTP1eemyua

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.

i112358

Спасибо, понравилась идея игры. Не обращал раньше внимания в магазинах.
  •  

tikitavy

О, спасибо! :) Игра ничего так, простая и детям нравится (поначалу точно :), пробовали в клубе).

formosa69

Такой, несколько неожиданный вопрос: а нет ли у кого-нибудь сканов КОРОБКИ этой игры? Идеально было бы всех 4 сторон, но, как минимум, хотябы лицевую сторону.
  •  

Farmacevt

Коробку в выходные попрошу у знакомых. Если еще не выкинули - дадут отсканировать. Еще они же купили дополнительный набор к этой игре - еще плюс 60 заданий и дополнительная фигурка-накладка с крокодилом. Тоже обещали дать  :) Так что жду выходные очень очень, надеюсь не обманули  :)
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 13 февраля 2015, 11:00:41Коробку в выходные попрошу у знакомых. Если еще не выкинули - дадут отсканировать. Еще они же купили дополнительный набор к этой игре - еще плюс 60 заданий и дополнительная фигурка-накладка с крокодилом. Тоже обещали дать  :) Так что жду выходные очень очень, надеюсь не обманули  :)

Спасибо!

А с крокодилом - это заманчиво! Интересно, куда там еще ухитрились крокодила впихнуть! :)
  •  

Farmacevt

Это дополнительная карточка. Пишут, что задания усложнились за счет этой карточки, потому что теперь неизвестно какие именно 4 из 5 карточек нужно брать.
http://cbgames.com.ua/igri-po-janram/logicheskie-igri/safari-krokodil.htm
  •  

Kate777

Farmacevt, спасибо, жду дополнительную карточку, а дополнительные задания, дадут?
  •  

ЛАВИДУ

Цитата: Farmacevt от 13 февраля 2015, 12:51:32
Это дополнительная карточка. Пишут, что задания усложнились за счет этой карточки, потому что теперь неизвестно какие именно 4 из 5 карточек нужно брать.

Дополнительная эта карточка что- то не скачалась. Вместо неё какая- то реклама
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 13 февраля 2015, 12:51:32Это дополнительная карточка. Пишут, что задания усложнились за счет этой карточки, потому что теперь неизвестно какие именно 4 из 5 карточек нужно брать.

А, теперь понял их новый тактический ход. :)
  •  

Farmacevt

Это не ссылка на карточку :-), это сайт где продают это дополнение и там про него все написано. А сам коплект,  в который входит эта карточка и дополнительных 60 заданий общали дать в воскресенье :-) Я их отсканирую, обработаю и выложу
  •  

Farmacevt

Итого - дали "подержать в руках"  :) "Дополнительный набор Сафари.Прятки", "Дополнительный набор Северный полюс.Камуфляж" и игру от того же смарта под названием "Приключения казаков" - она почти один в один как "Колобок-следопыт", который я уже выкладывала, только картинки с казаками. Коробку от Сафари, к сожалению, уже выкинули, но есть коробка от сафари дополнительного набора. Пнп буду делать всего, только не знаю что скорее  :) Пока игры "в руках" - говорите что кому измерить, отсканировать и т.д.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ииней

mialli

•  

Farmacevt

Договорились  :) С вашими курочками и русалочками скоро у нас будет весь смартовский набор на форуме  :)

Вопрос по пнп - задания для Сафари делать оригинального размера или уменьшить допустим по 8 на листе? Что важнее удобство печати или близость к оригиналу? Тот же вопрос по Камуфляжу - оригинальные карточки полей на каких то пол см не влазят 2 на лист. Делать оригинальный размер, но тогда будет 1 карточка на листе (всего 48 листов заданий) или как и в основном наборе пнп - 2 на лист? Дело в том, что у смарта стандартная коробка на все игры и 1 коробка от игры может быть основой для 5 других этой же серии, но печатать так не экономно.
  •  

formosa69

Цитата: Farmacevt от 15 февраля 2015, 12:44:04Вопрос по пнп - задания для Сафари делать оригинального размера или уменьшить допустим по 8 на листе?

Полагаю, что для печати самиздата предпочтительна экономия материала, а потому лучше делать компактный вариант. Кто захочет, тот сам сможет сделать себе оригинальный размер.
  •  

Kate777

Farmacevt напишите пожалуйста какие оригинальные размеры, я возможно буду делать как оригинал, чтоб на будущее можно было использовать коробку от игры.
  •  

Farmacevt

Оригинальные размеры:

1. Камуфляж.
Размер поля-задания  15.2/15.2 мм
Размер внутренней части пластиковой коробки (стандартное для всех их коробок) 15.6/15.6 мм
Размер до. детали (с тюленями) 7.5/3.8/3 мм  (3 мм - толщина детали)

2. Сафари
Деталь с крокодилом 7.5\7.5\3 мм
Размер книги 14.3\14.3

3. Казаки
Размер детали 4.2\4.2\6 (6 мм - 3 мм толщина самой детали и 3 мм "ножки")
Размер книги 14.3\14.3
Размер поля, на которое укладываются фишки  12.7\12.7

У меня немного глупый вопрос  :) Ни у кого не сохранились сканы колобка и сафари, а то у меня накрылся диск, на котором они были сохранены и осталось только пнп. В упор не помню откуда у меня были сканы, хотелось бы их восстановить.
  •  

mialli

•  

formosa69

•  

Kate777

•