[SCAN] Бестиарий Сигиллума / Bestiary Sigillum

Автор Teppey, 25 декабря 2014, 13:50:22

« назад - далее »

Teppey

Ищу пнп или скан игры http://tesera.ru/game/bestiary_sigillum/. Судя по тесере рейтинг хороший и компонентов не так много, чтобы сделать пнп, поэтому вдруг кто может поделиться фото материалами для ознакомительных целей.
  •  

Scorpi0z

Цитата: Teppey от 25 декабря 2014, 13:50:22
Ищу пнп или скан игры http://tesera.ru/game/bestiary_sigillum/. Судя по тесере рейтинг хороший и компонентов не так много, чтобы сделать пнп, поэтому вдруг кто может поделиться фото материалами для ознакомительных целей.
Она относительно дешевая, да и выполнена великолепна, так что маст бай хотяб поставить на полочку.
  •  

hickname

Было бы хотя бы 600 рублей - была бы "относительно дешевая". А тысячу рублей за десяток карточек и лист с каунтерами довольно дорого.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Scorpi0z

Цитата: hickname от 25 декабря 2014, 17:39:14
Было бы хотя бы 600 рублей - была бы "относительно дешевая". А тысячу рублей за десяток карточек и лист с каунтерами довольно дорого.

Прорезиненные фишки, коробка в виде книги, оформление, то как все укомплектовано. У нас за тысячу и набор карт с правилами продают, хотя по сути просто картон с краской.
  •  

KoTdeSigN

На форуме довольно мало чисто русских игр выкладывается, и этому есть несколько причин. Во первых, чисто по человечески, хочется поддержать российских игроделов. Особенно таких игр как Бестиарий Сигиллума, видно что игра делалась со всей ответственностью. Пусть из-за неопытности в ней есть косячки, в виде ужасно написанных правил (но оперативно исправились, выложили в открытый доступ читаемую версию правил), или спорный выбор некоторых материалов. Но все равно игра получилась симпатичной. Некоторые идеи в оформлении великолепны :)

А вторая причина, игра уже на русском, и нет смысла делать тоже самое, только без "перламутровых пуговиц".

Ну и третья причина, доступность игры. Ее не надо искать по забугорным сайтам, и платить еще и за доставку желанной коробочки. Цена в 1000 р. В данном конкретном случае, считаю оправдана. И в коробке все-таки не только десяток карточек с каунтерами ;) Не сильно уж она и завышена, чтобы стремиться сделать пнп этой игры.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 26 декабря 2014, 03:02:14но оперативно исправились, выложили в открытый доступ читаемую версию правил
В коробке с достаточно небольшим количеством содержимого - такие красиво оформленные правила есть часть стоимости. И то, что эта часть стоимости впустую + выливается в дополнительные траты внимания и средств на печать "исправленной версии" - не так уж и привлекательно выглядит.

По мне, оформление сделано хорошо, но оно не моё (стиль упадка, малоцветное всё, пожухлое). И тыщу р. - тут каждый для себя решает, насколько цена высока. Имеем: небольшое игровое поле, 9 карточек персонажей, 27 фишек разных, 34 маркера разных (судя по фото - все фишки и маркеры картонные - умещаются на одном картонном листе, кубиков нет, пластиковых/деревянных компонентов нет), правила игры (которые хорошо бы самим перепечатать) = 1000 р. Хм-хм.. Цены, конечно, поднялись заметно (TTR был 2000, стал 2500, цива стоила 2 с чем-то там, сейчас 3200, зельеварение - 1300), но если новая пуэрто рико будет стоит 2-2,5 тыщи, то ещё вопрос, насколько бестиарий дёшев даже относительно своих собратьев.

Teppey

Цитата: KoTdeSigN от 26 декабря 2014, 03:02:14

Ну и третья причина, доступность игры. Ее не надо искать по забугорным сайтам, и платить еще и за доставку желанной коробочки. Цена в 1000 р. В данном конкретном случае, считаю оправдана. И в коробке все-таки не только десяток карточек с каунтерами ;) Не сильно уж она и завышена, чтобы стремиться сделать пнп этой игры.

Я не из России, поэтому у меня возникает тут проблема с доступностью, а если заказывать с другой страны то ложиться лишнее бремя на доставку (стоимость и время).
  •  

Teppey

Никто для ознакомительных целей сканами не поделиться игры?
  •  

morris

https://yadi.sk/d/T4vmgDW8hkZg4
Исключительно для ознакомительных целей, после ознакомления сжечь!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Marrenoloth

Цитата: morris от 08 июля 2015, 21:07:53
https://yadi.sk/d/T4vmgDW8hkZg4
Исключительно для ознакомительных целей, после ознакомления сжечь!
А там, где вы их взяли, часом, задников к картам существ не завалялось? Я понимаю, что "ненужно", но красиво. Да и ознакомиться было бы интересно! :)
  •  

Grindbeast

Там задники у всех текстовые, с развернутым описанием способностей. Лично для себя делал универсальные рубашки. Хорошо при рандомном выборе персонажей.  ;)
Take your chances & roll the dice
  •  

Marrenoloth

Зато теряется часть истории мира и атмосферы.  ;)
  •  

Grindbeast

На официальном сайте есть полный справочник умений персонажей. Без личных историй, правда.
  •  

UAnonim

Grindbeast
а выложите, что у вас получилось, пожалуйста :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Grindbeast

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anhby, Alexlander

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Grindbeast

Да. Единственное отличие от оригинала - это на пару сантиметров уменьшены карточки персонажей, исключительно для того, чтобы помещались на лист. На читабельность не влияет. Всё остальное вроде в размере.
  •  

Marrenoloth

Тем не менее, поиск оборотов карт персонажей еще актуален.
  •  

hickname

Я так понял, для дополнения вы поле не делали?
  •  

Grindbeast

Нет. Второе поле (из дополнения "Кузница Хаоса") привносит в игру много рандомных моментов. Играем пока так, получаются чистые шахматы. Может быть потом соберусь печатать. Да и заморочное в изготовлении второе поле...
  •