Играли ли вы когда-нибудь в книги-игры? Знакомы ли вам названия "Подземелья Чёрного владыки", "Тайна капитана Шелтона", "Верная шпага короля"? Если вдруг в вашем детстве, как и в моём, были такие книжки, вероятно вам будет интересно прочесть моё интервью с их автором — Дмитрием Браславским.
Свежие комментарии
>> убив _полностью_ всё удовольствие от игры, расписав её тупо механически По Вашей логике, удовольствие от игры можно получить, только…
>> играйте в «Арнак» и получайте удовольствие сказал автор статьи, убив _полностью_ всё удовольствие от игры, расписав её тупо механически…
Так потому что раньше, как правило, играли не ради самой игры. Игра была не самодостаточной вещью в себе, а всего…
пираты сделали бесплатное скачивание до миссий для поиска лунных амулетов, к сожалению только на английском. Сидели с женой переводили. В…
В воскресенье соло отыграл 11-й сценарий "Освобождение Парижа" в базовой кампании "Мемуары-44". В первой партии союзники двинули в бой танки…
блин надо всетки пройти эту книгу-игру, на следующей неделе на работу принесу)
спасибо за интервью.
А я в нее играл, очень давно каким-то образом попала мне в руки 🙂
Спасибо за интервью.
Спасибо за интервью. Как раз в прошлом году сделал ПНП «Подземелья» для племянника. Кстати играли в нее одновременно втроем: создали листы путешествениика и каждый шел куда хотел по очереди, правда без взаимодействия между игроками, но очень живо и весело получалось. Жаль только что реиграбельность маленькая.
В детские времена, помнится, взял в библиотеке «Верную шпагу короля». Вот это было для меня открытие! Как я тогда загонял эту книгу! Такой восторг был!
Любимой была, конечно, «Верная шпага». Очень жаль, что только она одна историческая. Проходил её очень много раз. Чёрный замок тоже прошёл несколько раз. А на «Тайне капитана Шелтона» увлечение прошло. Да и ошибки там какие-то были, закольцованные ловушки, из которых не было выхода.
Он, кстати, если правильно помню, историк-китаист. То есть в принципе как раз исторических книгоигр от него можно было ожидать. Но вот не сложилось, очевидно.
Про китаиста могу врать, впрочем. Но в любви к консольно-РСшной серии Romance of the three kingdoms он точно признавался.
Ооо, вот это была бомба, играл очень долго во все книжки его) Это что-то потрясающее) Верная шпага короля была самой легкой, но и наверно самой интересной из-за постоянной торговли, где можно было нормально наторговать)
Повелителя Безбрежной пустыни так и не прошел, очень тяжелая была…
А-а-а-а, было время! До родной Одещщины в то время через дальних родственников старшему брату одноклассника каким-то чудом попали две первых книги, так мы в очередь становились, чтоб поиграть.
Думаю, чем-то этот жанр похож на компьютерные визуальные новеллы, что так популярны у японцев, может, в эту сторону следовало бы копать фанатам жанра. Но тут, конечно, одного энтузиазизма мало, тут нужен хороший менеджмент и са-а-авсем немаленькие деньги.