На дворе понедельник, а, значит, пора поделиться впечатлениями от настолок за прошедшую неделю! Рассказывайте, во что играли, какие новинки попробовали, что интересного узнали в связи с настолками! Были ли какие-то забавные или запоминающиеся случаи?
Свежие комментарии
Большое спасибо! Интересный экземпляр, да и вообще, pnp solo игры - очень интересная тема!
сыграл картографов, возьня в своих планшетах не очень понравилась. Сыграли еще в слово волка, прикольная, но когда ведущему выпадает гадалка,…
К сыну заходил в гости друг: приятная неожиданность - сын предложил сыграть в "Грузи-вези", и тут же набралась компания в…
Гуся не правильно описали правила, там наоборот карточку забирает тот кто превысил или неправильно вскрыл соседа. То есть это минусовые…
Дмитрий, добрый вечер. Есть ли возможность заказать у Вас разработку игры? Если да, то какая стоимость?
Сыграли с женой и старшим сыном в выходные в «Энергосеть» (с доп.набором электростанций) и в «7 чудес» (+Лидеры, + Города).
«Энергосеть»: сын стал вкладываться в расширение сети и экономил на топливе, покупая «ветряки». В какой-то момент он упустил из виду необходимость покупки более мощных электростанций. В последнем раунде мы с супругой создали сети из 17 городов и все их запитали. Но у меня осталось больше денег — 244 против 215.
«7 чудес»: впервые играли сразу с 2 дополнениями. Я очень удачно взял лидера, дающего скидку в 1 ресурс на строительство чуда, супруга — приносящего 1 доп.монету из банка, а сын — +2 щита (Цезарь) (довольно предсказуемо). Партии проходят ровно — большого разрыва в очках практически не бывает. Предыдущие 5 партий выиграл сын. В этот раз он ошибся с красными картами (война), упустив военную победу во 2-й эпохе, и был вынужден навёрстывать военную мощь в 3-й в ущерб другим типам зданий. В итоге он занял 3-е место, а мы с супругой опять спорили на тай-брейке, и опять я выиграл за счёт монет (кстати, это была очень редкая партия — я всю игру купался в деньгах; обычно я их все вкладываю в карты).
Сыграл на выходных в Master of Orion, выиграл благодаря наплывы синих карт, все играли первый раз но счет составил 43-32-31-30, затем 2 раза сыграли в «Тайное послание», оказался довольно таки забавный филер, который довольно отлично повеселил наш стол, а затем принялись за Пандемию+Пандемия в Лаборатории, т.к. тоже играли первый раз, то решили сразу по хардкору, т.е. все по максимуму, в итоге — проиграли, но в связи с тем, что закончилась колода карт, а все из-за того, что довольно долго надеялись закрыть фиолетовую болезнь и не меняли структуру.
«Рококо»
Наконец дошли руки до этой (как оказалось) хорошей игры, две дуэльные партии оставили положительные эмоции, буду играть еще.
«Андор»
Знакомый попросил поиграть с ним в данную игру, wow-эффект его настиг еще на стадии раскладки поля. Отыграли первый сценарий, мне было очень приятно поиграть в хорошую игру, знакомый прибывал в полном восторге от игрового процесса и компонентов.
«Above and Below»
После 7+ партий данная игра не оставляет равнодушным, но книга приключений отошла на второй план, т.е. раньше все играли ради «микросказок» (и наплевать кто выиграет), а теперь это «жестокое» евро с прекрасным «текстовым фоном».
Сыграли с друзьями в Compounded с дополнениями Geiger и большими молекулами. Партия была кошмарно долгой! Вчетвером мы играли почти 3 часа, включая разбор правил. Разумеется, если бы мы знали правила и все делали быстро, игра бы шла поживее, но есть опасения, что дополнение замедляет игру в любом случае. Собирать молекулы стало сложнее и на это тратится больше времени. Как следствие мало бонусов. Как следствие медленное развитие. Как следствие собирать молекулы сложнее.
Тема радиоактивных атомов ничего так, чувствуется. Можно производить распад радия с образованием свинца и бета-частиц в качестве побочного продукта, есть утечки радиации, можно охлаждать реактор. В целом впечатление сильно испортилось по сравнению с первой партией. Я теперь твердо решил четко перевести все правила, сделать для всех памятки по всем бонусам,а до этого за игру не садиться. Оценка игры с допом 6/10.
Картагена, одна партия вчетвером. За что не люблю эту игру, так это за то, что делать между своими ходами абсолютно нечего. Сходил и жди. Думать над следующим ходом не выходит — ситуация на поле меняется со скоростью прямо пропорциональной количеству игроков. Все еще 7/10, впятером 6/10.
Наконец дошли руки до Walk the Plank. играли вчетвером и впятером, суммарно партий пять-шесть. Весело, рандомно и зло. Немного раздражает, что до некоторых игроков тяжело дотянуться, карта "толкнуть любого" в колоде всего одна, остальные методы очень уж косвенные. Но вообще игру рекомендую. Даже подумал взять себе локализацию. Фаново и быстро, 7/10.
Мишаня, приноси поиграться новины! Очень хочется Compounded.
Как впечатления от «Лаборатории»? Вакцины по сравнению с базой проще или сложнее создавать? Игрокам понравилось?
1. Взрывные котята. Чем дальше, тем больше нравится. И — да, я выиграл.
2. Port Royal. Игра хороша в компании, в которой могут поддержать товарища возгласами «тяни-тяни, там точно ещё один галеон!»
3. Blood Bowl. У меня одного от вахоподобных игр усталость и головная боль поутру?
@berezovskii
Ок, но вообще нас ждем Magic the Gathering: Arena of Planeswalkers и Sheriff of Notingham. На этом фоте Compounded как-то не впечатляет.