Вот и закончилась ещё одна неделя. Рассказывайте, во что играли, какие новинки освоили, какие игрушки оказались самыми интересными! И, вообще, чего было хорошего и запоминающегося, связанного с настольными играми?!
Свежие комментарии
Большое спасибо! Интересный экземпляр, да и вообще, pnp solo игры - очень интересная тема!
сыграл картографов, возьня в своих планшетах не очень понравилась. Сыграли еще в слово волка, прикольная, но когда ведущему выпадает гадалка,…
К сыну заходил в гости друг: приятная неожиданность - сын предложил сыграть в "Грузи-вези", и тут же набралась компания в…
Гуся не правильно описали правила, там наоборот карточку забирает тот кто превысил или неправильно вскрыл соседа. То есть это минусовые…
Дмитрий, добрый вечер. Есть ли возможность заказать у Вас разработку игры? Если да, то какая стоимость?
Партия в «Keyflower» с женой и старшим сыном (второй сын, ставший победителем в прошлый раз, решил продлить свой триумф и играть отказался).
Жена «ушла» в накопление человечков, сын — в инструменты, я — в добычу золота и развитие перевозок (одна из лодок приносит ПО за них — получил 12 в итоге). В итоге мои соперники набрали по 78 ПО и разделили 1-2 места, а я довольствовался «бронзой» с 72 ПО (хотя надеялся на свою золотую шахту и «ювелира»).
Отличная игра с замечательной реиграбельностью.
После трёх сеансов «Агриколы» в семейном режиме (без карточек) попробовали основной режим. Ну что сказать, и без того сложная игра стала вдвойне мозголомной.
Конечно одной партии для анализа маловато, но мне показалось что большинство профессий и улучшений не стоят того, чтобы тратить на них драгоценные действия. В итоге, как и в облегченной версии, я в самом начале делал акцент на пристройке комнат и прибавлении родичей (чему способствовала активированная в самом начале профессия строителя), в то время как соперники старались развиваться равномерно, высаживая злаковые и забирая овец. После первого этапа казалось что я абсолютный аутсайдер без домашних животных и посевов. Однако к четвертому этапу я с пятью родичами успевал реализовать все свои задумки, в то время как соперники в полной мере ощутили кризисность игры.
В итоге, сыграв одну профессию, одно простое улучшение (маслобойка) и два особых (очаг и колодец) и заняв весь планшет, я набрал рекордные 50 очков, втрое место — 34, третье — 29.
Для себя сделал вывод, что играть улучшения и профессии надо максимально выборочно, и что увлечение ими ни к чему хорошему не приводят (на чем и погорел третий игрок). Также наличие карточек увеличило длительность партии процентов на 20-30.
Мне определённо по душе кризисность агриколы, сложные решения и долговременное планирование. А ещё приятно окидывать взглядом полностью застроенный планшет с фигурками домашних животных и прочими атрибутами фермы.
Попробовал с товарищем 3-х ходовой обучающий сценарий в обновленном Ганнибале /Гамилькаре. Сципион Африканский против трех второстепенных карфагенских полководцев.
Римляне победно шествовали, разбив Гасдрубала, однако слишком зарвались, в результате обьединенная армия Магона и Гисгона дважды нанесли поражение бравому римляну, под конец второй битвы вообще убив оного.
Сыграли за 1 час 15 минут.