Рецензия на игру «The Red Dragon Inn»

Рецензия на игру "The Red Dragon Inn"

На сайте "Мира Фантастики" опубликована рецензия на игру Red Dragon Inn. Я уже писал про эту игру, но, на всякий случай напомню, что это неплохая шуточная карточная настолка, рассказывающая про отдых героев от многочисленных приключений в таверне "Красный дракон".

Игра рассчитана на 2-4 человек, длительность партии — 45 минут. Red Dragon Inn может похвастаться неплохим рейтингом на BGG.COM (7.1/10) и придётся по вкусу всем любителям ролевых игр, а также людям с хорошим чувством юмора. Вот что написано про эту настолку на сайте "Мира Фантастики":

В азартной компании ради денег на выпивку можно пойти на многое. Публичный показ фокусов, сбор пожертвований «для моей Богини», попрошайничество, наглое передергивание карт, банальное карманное воровство… Когда пьянка в разгаре, произойти может всякое. Может случиться нечаянная потасовка. А может нечаянно нахлебаться эля любимый кролик волшебника. И вот тут-то уже всем не поздоровится!

Пить приходится, не жалея печени, и с каждым ходом риск внезапно рухнуть под стол неотвратимо увеличивается. Чтобы такого не произошло, надо всеми возможными способами уклоняться от своей порции выпивки, предлагая ее соседу или «случайно» проливая. В свой ход можно (и нужно) заниматься разнообразными шалостями. Например, попытаться уменьшить выносливость одного из собутыльников, чтобы его побыстрее забрал хмель, или созвать всех сыграть в картишки на деньги, или заказать другу порцию (так называемый drink) случайного напитка — от изысканного эльфийского вина до обжигающе крепкого красного драконьего эля. Можно строить козни своим подельникам, уговаривая их выпить лишнего или тайком подлить забористого ликерчика в кружку — ведь чем больше будет выпито, тем веселее будет вечеринка!

Для игры доступны четыре персонажа — шустрый халфлинг-воришка, веселый волшебник с ручным кроликом, прекрасная жрица доброй эльфийской богини и задиристая воительница в полной броне и с арсеналом самого разного оружия. Каждого из них отличает собственный стиль игры и специальные «классовые» возможности; создается ощущение, будто действительно играешь в ролевую игру, но только в рамках забавной «выпивошной» темы.

Несмотря на небольшие замечания, в целом впечатления от игры у автора остались положительными:

Игра оставляет позитивное впечатление и отлично идет в веселой компании (особенно хорошо, сами понимаете — под пиво; детям — лимонад!). Очень радуют живописные «золотые». Некоторые нарекания вызывает толкование эффектов определенных карт, поэтому в чем-то придется условиться с друзьями на месте и заранее — иначе не избежать реальных потасовок за игровым столом. Кроме того, несколько расстраивает дизайн карт: здесь весьма мелкий игровой текст и не выделены названия фаз, когда могут играться карты. Вместе с невнятностью ряда эффектов все это влияет на удобство — и, в конечном итоге, на играбельность. А ведь большинство известных ККИ вылечились от таких дизайнерских промахов лет десять назад.

Итог: отличная идея, забавная игра. Впечатление несколько портят неуклюжие дизайнерские решения, но это не мешает получать от игры мощный заряд самых положительных эмоций. Особенно в хорошей компании!

В общем, если вы любите выпить и без ума от настольных игр — Red Dragon Inn идеально вам подходит 🙂

Red Dragon Inn, Обзоры