[PnP RUS] The Lord of the Rings: The Card Game (LCG)

Автор Alan87, 19 апреля 2015, 08:49:45

« назад - далее »

Alan87

Обновление Глоссария и переводов правил.

Глоссарий что называется версия "Final", включает в себя все ключевые слова со всех вышедших допов до The Lost Realm. Оформлено в pdf под буклет из дополнений.

В правилах добавил моменты из The Treason of Saruman
  •  

Alan87

sirrax, а сколько всего карт в TheTreasonOfSaruman?
В правилах написано 165, но у меня почему-то получается 168...

UPD: Все, отбой. Нашел. Опять на cardgamedb.com накосячили с количеством карт...
  •  

sirrax

Спасибо, глоссарий очень приятный получился.
  •  

Alan87

Цитата: sirrax от 19 июня 2015, 13:06:47
Спасибо, глоссарий очень приятный получился.

Обращаю внимание что "эффекты появления" расширились. Выделил красным.
  •  

Alan87

•  

sirrax

О спасибо, дождался будет чем заняться на выходные
  •  

Alan87

Цитата: sirrax от 19 июня 2015, 13:46:10
О спасибо, дождался будет чем заняться на выходные

Рассказывай потом об успехах =) "Хельмова Падь" показалась мне непростым квестом, учитывая ее необычную механику "все наоборот") Да и Саруман силен со своим колдунством.
  •  

Alan87

Можно забирать покарточную сборку Saga_07_TheTreasonOfSaruman
  •  

weballin

Делал себе счётчики, может кому сгодится: https://yadi.sk/i/m6pNWj12grSN6
печатал на самоклейку, клеил на тонкий картон, нормально так получилось,
можно просто на толстой бумаге напечатать, но тогда они изгибаться будут, что вообщем то не критично ;)
  •  

IgorM

Цитата: weballin от 22 июня 2015, 10:42:55
Делал себе счётчики, может кому сгодится: https://yadi.sk/d/q96VNqMnhPmwV
печатал на самоклейку, клеил на тонкий картон, нормально так получилось,
можно просто на толстой бумаге напечатать, но тогда они изгибаться будут, что вообщем то не критично ;)
Скажи плиз, а какой диаметр колеса и длина с шириной самого счетчика?
  •  

weballin

Цитата: IgorM от 22 июня 2015, 11:09:29Скажи плиз, а какой диаметр колеса и длина с шириной самого счетчика?
У меня получилось примерно 12,7 х 6,6 см счётчик и соответственно и диаметр дисков 6,6 см
  •  

korosy

weballin, а как соединяли? канц. заклепкой?
  •  

IgorM

Цитата: weballin от 22 июня 2015, 11:37:32
Цитата: IgorM от 22 июня 2015, 11:09:29Скажи плиз, а какой диаметр колеса и длина с шириной самого счетчика?
У меня получилось примерно 12,7 х 6,6 см счётчик и соответственно и диаметр дисков 6,6 см

ясно спасибо
  •  

z0z1ch

Пожалуй тоже поделюсь https://yadi.sk/i/wZ6sV3dPhQ9yk
Жетоны делал (PrintScreen) с официального видео к игре.
Счетчиком поделился SitCom, единственное я сделал его граненым для упрощения резки из картона.
  •  

weballin

Цитата: korosy от 22 июня 2015, 11:41:16weballin, а как соединяли? канц. заклепкой?
У меня запас "кнопок-заклёпок" )

пример распечатки на толстой бумаге
Могу посоветовать старый испытанный метод, нужно: паяльник, пустой стержень от ручки и лезвие, или тонкая металлическая полоска. Делаем из стержня клёпки, оплавляя паяльником через лезвие один край, вставляем в отверстие счётчика, отрезаем оставляя 2 мм с обратной стороны и также оплавляем.
Цитата: IgorM от 22 июня 2015, 16:12:16А где такие кнопки интересные достал?
В галантерее раньше продавали ;)
  •  

IgorM

А где такие кнопки интересные достал?
Я кстати тоже про стержень от ручки думал, только паяльника нет, буду гвоздь наверное нагревать.
  •  

TheRealMaN_

Делал себе такие счётчики, скреплял люверсами, продаются в магазине ткани

http://prodelkino.com/ljuversy-5mm-zolotistye.html
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

Brutalik

Во первых спасибо огромное за перевод! Я долго ждал этого! :) Возник у меня вопрос по поводу эффектов Surge, Doomed, Guarded. Прочитал переведённый глоссарий, где красным помечено что это эффекты появления (Revealed). Получается, если карта инструктирует меня что-то найти в сбросе, Revеaled эту карту и Add to staging area, то должны сработать и эти самые эффекты (Surge, Doomed, Guarded). Однако согласно FAQ 1.01 эти эффекты срабатывают только когда карты "revealed from encounter deck". Как-то двояко получается..

Я считаю эти эффекты не должны срабатывать из сброса, или я что-то не правильно понял? :)
  •  

Alan87

Цитата: Brutalik от 22 июня 2015, 19:54:06Я считаю эти эффекты не должны срабатывать из сброса, или я что-то не правильно понял? :)

Нет, вы все поняли правильно =)
(1.01) Encounter Keywords
Surge, Doomed, and Guarded keywords should be resolved any time the card on which they occur is revealed from the encounter deck, including during setup.

Работают они только когда карта берется из колоды столкновений, из сброса они не действуют. Но эффект "При появлении" работает в том числе и из сброса:

(1.22) "When Revealed" Effects
A card is only considered to be revealed if the card or game effect causing the card to enter play specifically uses a form of the word "reveal".

"Эффекты появления" в глоссарии были отмечены чтобы обозначить какие эффекты не должны быть разыграны, если карта входит в игру через "add to staging area", вместо "reveal". В этом случае не важно откуда она берется, из колоды или из сброса, и на карте указано "положите в район средоточия (без эффектов появления). =)
  •  

Alan87

weballin, z0z1ch
Добавил ссылки на жетоны и счетчики в шапку
  •