(http://cf.geekdo-images.com/images/pic1705337_md.jpg) | GRANNA Monster Chase (Монстр, марш в шкаф) http://boardgamegeek.com/boardgame/43578/monster-chase
PnP https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82IexhUDH-AJOhVHzbkB8 В архиве карточки с игрушками (4,5*4,5 см) карты с монстрами (5,7*8,5 см) коробка-шкаф (10*14 см)
Так как у моего принтера нет двусторонней печати, я делаю PnP "со сгибами" - рубашка и лицо на одном листе друг под другом (в тайлах рубашка справа от лица), лист сложить пополам, склеить, разрезать.
PnP для двусторонней печати там же
|
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/73170246.3/0_1015e0_e44bd786_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/gilevich-marina/view/1054176/) | Делала так: 1) листы с картами монстров - провела линию сгиба между лицом и рубашкой, разрезала на карточки, согнула, склеила, обрезала уголки, заламинировала в кармашки 60*90мм 2) остальные листы (3 листа коробки и 1 лист игрушек) сложила по 2 распечатанной стороной наружу и заламинировала в кармашки А4 - так ламинируется только нужная сторона, удобнее клеить 3) игрушки - согнуть, склеить, разрезать, обработать уголки 4) зубастика - вырезать из листа с днищами коробок, далее - как игрушки 5) собрать и склеить коробку 6) прорезать дверь! Я вначале прорезала дверь, потом собрала коробку - линии реза чуть-чуть не совпали, пришлось подрезать.
Мне кажется, для "попробовать" вполне сгодится! |
Спасибо большое за ПНП. Замечательно получилось!
Технические вопросы :) : вы на обычной офисной бумаге (80 мкг) распечатывали? и какой толщины/фирмы пленку берете? Вчера рапечатала - коробка страшная престрашная вышла, моя пленка совсем не дружит с местами с темной краской особенно в местах сгибов. На местах сгибов отходит (( И склеивали чем? Сухим клеем? Короче говоря с коробкой у меня не фонтан, зато бросилось в глаза, что карточками монстров можно прекрасно играть в мемори :)
Я на офисной никогда не печатаю. Печатала на IQ premium 200 г/м2, пленка для ламинирования Office Kit глянцевая (Glossy) А4 75мкм. Для карт брала GBC 60x90мм 250мкм.
Я карты всегда печатаю односторонней печатью на офисной бумаге, отдельно лицо и рубашку, потом складываю их белыми сторонами и ламинирую. Потом разрезаю и склеиваю клей-карандашом. ПВА сильно коробит бумагу и дает противные желтые пятна. А вот коробки печатаю на матовой фотобумаге 220г/м2 без ламинации и после сложения усиливаю дно картоном.
А нленка в местах сгибов не отслаивается? Может мне надо пленку заменить на другую фирму...
Так карты я не складываю, а коробки не ламинирую )) складывал только поле однажды, ламинацией внутрь, складывал об край стола, аккуратно, поэтому вроде ничего не отстало)
Я поняла :) Это вопрос к посту выше :) Я тоже на офисной печатаю, но склеиваю редко (слишком муторно, учитывая количество распечатываемых игр за день), предпочитаю рубашки распечатывать сразу на другой стороне. А если очень надо чтоб было плотненько - беру ватман и нарезаю его на а4 и на нем печатаю, не знаю какая плотность у ватмана. Мне кажется, что если печатать качественно - на хорошей плотной бумаге и ламинировать плотной пленкой, то цена игрушки будет не намного меньше цены оригинала. Хотя, может, я и ошибаюсь.
Эта пленка (Office Kit) не отслаивается, а до этого пользовалась другой - там и на темных тонах отслаивалась, и при сгибе... После разрезания/сгибания ламинировала еще на 2 захода. А насчет цены: бумага IQ premium 200 г/м2 250 листов стоит 455 руб., пленка Office Kit Office Kit А4 75мкм (100шт) стоит 538 руб.. Получается (без стоимости печати) 1,82+5,38 = 7 руб 20 коп за лист А4. Для детей - не жалко!
Спасибо, поищу такую пленку.
Цитата: mialli от 03 февраля 2015, 07:13:29
Я на офисной никогда не печатаю. Печатала на IQ premium 200 г/м2, пленка для ламинирования Office Kit глянцевая (Glossy) А4 75мкм. Для карт брала GBC 60x90мм 250мкм.
На бумаге 250 в 2 слоя, да еще и ламинат 250? это же какой толщины карты получились, можно фото с профиль с чем-нибудь рядом
Бумага все-таки 200, а не 250! Бумага класса Premium не на много толще обычной офисной, но гораздо плотнее и "глаже" - краска ложится лучше, качество печати практически как на фотобумаге. Общая толщина колоды получилась около 15мм. А протекторов просто других не было ;)
спасибо!!!
не нашел я в инете бумагу IQ премиум 200мг... только 80
с нового года пробую IQ SELECTION (А4, 160г/м2, белизна 167% CIE, 250 листов).- качество печати на стуйнике посредственное - цвето передача плохая, размытость...
для детских игр пойдет...
а так фотобумага Cactus- для меня оказалось золотой серединой, но ее нужно поискать
беру здесь http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors_and_office/papers/259839/
получается по расходникам - лист А4 5 рублей +5 рублей краска (СНПЧ)+5 ламинирование = 15 рублей
mialli
Спасибо, сделала игру детки играют самостоятельно, мне она мемо напомнила.
печатала на обычной бумаге 80 г, заламинировала 75 мк для меня толщина получилась нормальная. Шкаф напечатала на 200 не ламинировала, так собрала.
Игра понравилась, возраст на 4-5 лет дальше уже скучно.
Уважаемая mialli, такой к Вам вопрос: а вариант самиздата с не столь экстравагантным расположением компонентов, а просто на один лист A4 - лицевой оборот карт, а на другой лист - рубашки, Вы не делали?
Цитата: mialli от 01 февраля 2015, 17:22:10Так как у моего принтера нет двусторонней печати
Кстати, у моего принтера тоже нет "двусторонней печати". А просто сначала распечатать одну сторону листа, а затем, дав краске немного просохнуть, пустить на печать его же с другой стороны Вы не пробовали?
Цитата: formosa69 от 17 февраля 2015, 18:38:56А просто сначала распечатать одну сторону листа, а затем, дав краске немного просохнуть, пустить на печать его же с другой стороны Вы не пробовали?
Пробовала :D только рубашка всё равно не попадает точно в нужное мне место, а подгонять... долго, муторно и дорого
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 18:43:38Пробовала :D только рубашка всё равно не попадает точно в нужное мне место, а подгонять... долго, муторно и дорого
Странно! А у меня все попадает. Может, Вы неправильно выставляете настройки при печати? Попробуйте располагать страницу по "top center" (верху и центру) листа при печати, а также установить режим "best fit to page" (наилучшей подгонки под страницу). Если сам принтер у Вас не косит при подачи бумаги, то все должно совпасть.
Увы, именно принтер и косит :(
А если сами не делали самиздат с обычной компоновкой, то нельзя ли у Вас исходничек попросить в формате Paint.Net? Я сам перекомпоную, как время будет.
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 18:50:28Увы, именно принтер и косит
Да. Тогда эта беда лечится только покупкой нового принтера. Я со своим старым принтером тоже долго по этому поводу мучался. А как его выбросил и купил новый - вот уже не один год головной боли не знаю!
Цитата: formosa69 от 17 февраля 2015, 18:50:44А если сами не делали самиздат с обычной компоновкой, то нельзя ли у Вас исходничек попросить в формате Paint.Net? Я сам перекомпоную, как время будет.
Да я уже делаю :) Вам только карты или тайлы тоже? Их только 12 - на пол-листа...
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 18:54:30Да я уже делаю Вам только карты или тайлы тоже? Их только 12 - на пол-листа...
Тайлы тоже. Спасибо Вам!
На тайлах метки для резки сделать на рубашке или на лицевой стороне? Червяк-зубастик - двусторонний. Если бы не он, можно было бы к тайлам рубашку сделать из бесшовного фона. И ещё - он у меня расположен на листах с коробкой. Их тоже переделать?
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 19:04:55На тайлах метки для резки сделать на рубашке или на лицевой стороне?
Лучше с лицевой.
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 19:04:55Червяк-зубастик - двусторонний.
Наверное, его вообще можно отдельным файлом, я на печать сам отмасштабирую.
Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 19:04:55
На тайлах метки для резки сделать на рубашке или на лицевой стороне? Червяк-зубастик - двусторонний. Если бы не он, можно было бы к тайлам рубашку сделать из бесшовного фона. И ещё - он у меня расположен на листах с коробкой. Их тоже переделать?
Листы коробки - тоже отдельно от карт и тайлов.
И (если можно) заархивируйте все в формате jpg - из него распечатку вести удобнее, чем из pdf, в графических вьюерах настройки для печати гибче. Иногда даже приходится pdf-ку просто на отдельные листы по графике разбирать, чтобы до нужного вида добраться. Вы, наверное, заметили, что я все свои самиздаты в графических файлах оставляю... это для большей мобильности...
Ловите https://yadi.sk/d/ltxniHLmekGRN
Цитата: formosa69 от 17 февраля 2015, 18:53:03Да. Тогда эта беда лечится только покупкой нового принтера.
Сейчас в РФ новый принтер будет стоить очень уж дорого, из-за девальвации рубля и, как следствие, прибивания импорта. Но, по теме, я (например я) изначально планирую PnP из расчёта соответствия лицо-рубашка, т.к. это самый лёгкий для понимания "формат". Из него уже довольно просто получить и песональные "необычные" компановки.
Цитата: mialli от 18 февраля 2015, 07:46:05
Ловите https://yadi.sk/d/ltxniHLmekGRN
Спасибо!
Здравствуйте. Можно обновить ссылку? Заранее благодарю.
https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82IexhUDH-AJOhVHzbkB8
Еще такой вот вариант от нашего венгерского сайта-побратима https://canadahun.com/attachments/szörnyszekrény-pdf.1292722/
Спасибо. Перевыложила, а то эти ссылки не видны тем, кто не зарегистрирован.
https://drive.google.com/open?id=19VOX3OosmyqKROyGeUymx_t4Qw6094yE
Пнп сохранено в телеграме, добавлены официальные медиа материалы.