Forgotten Souls - Descent 2 Game Night Kit [ENG]

Автор cleric13, 18 марта 2015, 05:45:41

« назад - далее »

Uazzo

Цитата: Soundheart от 04 июня 2015, 22:12:20
Ребят, может мне сверстать всё? Я уже запутался во всех этих многочисленных переводах :) У меня от МХ версия и там не всплески силы, а запалы, например. Если уже есть переводчики/вычитывальщики, то мне бессмысленно присоединяться. Могу сверстать, если надо, хочется помочь вам!

Я только за. Но мне кажется, что все равно сначала нужно привести в порядок готовый перевод. Это дебютный перевод, так что косяков достаточно много.
импровизация - не мое
  •  

Soundheart

Цитата: Uazzo от 05 июня 2015, 13:53:12
Цитата: Soundheart от 04 июня 2015, 22:12:20
Ребят, может мне сверстать всё? Я уже запутался во всех этих многочисленных переводах :) У меня от МХ версия и там не всплески силы, а запалы, например. Если уже есть переводчики/вычитывальщики, то мне бессмысленно присоединяться. Могу сверстать, если надо, хочется помочь вам!

Я только за. Но мне кажется, что все равно сначала нужно привести в порядок готовый перевод. Это дебютный перевод, так что косяков достаточно много.

Тогда пишите в личку, как всё сделаете. Сверстаю.
На аватаре - Левитан
  •  

Uazzo

Впринципе, правила переведены. Можно, наверно, уже верстать. Только при верстке надо будет немного откорректировать уже готовый перевод, а то там местами косяки явные.

Блин... Творцов плоти пожирателями обозвал =) Пробежался по всему тексту - исправил.

Цитата: Soundheart от 04 июня 2015, 22:12:20там не всплески силы, а запалы, например.
И это тоже верно. Сейчас правила открыл - там запалы. Изменил в переводе
импровизация - не мое
  •  

Soundheart

Цитата: Uazzo от 08 июня 2015, 12:49:57
Впринципе, правила переведены. Можно, наверно, уже верстать. Только при верстке надо будет немного откорректировать уже готовый перевод, а то там местами косяки явные.

Блин... Творцов плоти пожирателями обозвал =) Пробежался по всему тексту - исправил.

Цитата: Soundheart от 04 июня 2015, 22:12:20там не всплески силы, а запалы, например.
И это тоже верно. Сейчас правила открыл - там запалы. Изменил в переводе

Я готов верстать :) присылайте!

Потом по свёрстанному ещё пройдём.
На аватаре - Левитан
  •  

Soundheart

Начал верстать, скоро всё будет :)
На аватаре - Левитан
  •  

Soundheart

Выкладываю свёрстанные правила на русском языке. Я совместил их с тем переводом и вёрсткой, что были сделаны с 1-й по 8-ю страницу, поэтому их нужно вычитать и сравнить термины. Если есть такие герои - пишите в личку или здесь все найденные ошибки. Картами занимаюсь, но медленно, так как открыл канал на Youtube.

https://drive.google.com/open?id=0B3w0A6zVg6yCSUxZRkc2eFh4bEE&authuser=0
На аватаре - Левитан
  •  

shyric

Шикарно, огромное спасибо!!! как раз вчера приобрел Forgotten Souls и Dark Elements.

кстати у меня в ПДФ отображается:

10. Использование очков опыта: каждый герой начинает игру с н очком
опыта, которое он может немедленно потратить на карту Класса или
сохранить на будущее.
  •  

Uazzo

Цитата: shyric от 25 июня 2015, 14:12:12
Шикарно, огромное спасибо!!! как раз вчера приобрел Forgotten Souls и Dark Elements.

DarkElements? А можно сканы в студию? Я бы занялся этим допом после того, как закончу Nature's Ire
импровизация - не мое
  •  

shyric

да, конечно, завтра на работе отсканю... 300dpi? каждую отдельно или несколько на А4?
  •  

WarfareD

О! DarkElements было бы шикарно!
Имхо несколько на А4 удобнее печатать.
  •  

Soundheart

Цитата: shyric от 25 июня 2015, 14:12:12

кстати у меня в ПДФ отображается:

10. Использование очков опыта: каждый герой начинает игру с н очком
опыта, которое он может немедленно потратить на карту Класса или
сохранить на будущее.

Я даже не знаю сколько там опыта... Рябят, кто возьмётся вычитать?
На аватаре - Левитан
  •  

shyric

1

если скопировать из ПДФ и вставить видно ЕДИНИЧКУ
  •  

Soundheart

Цитата: shyric от 26 июня 2015, 11:28:44
1

если скопировать из ПДФ и вставить видно ЕДИНИЧКУ

Изменения на выходных внесу.
На аватаре - Левитан
  •  

Soundheart

Внимание, вёрстка практически готова, осталась пара штрихов! Работа идёт, не волнуйтесь :)
На аватаре - Левитан
  •  

Soundheart

Выкладываю русскую версию пнп Forgotten Souls.
Прошу сделать финальную вычитку, хотя я что мог, то и проверил. Вычитывание у меня совсем никак не идёт :)
https://drive.google.com/open?id=0B_F_RaZlKZ_AfjVCT3JWd3F5X29uWFotQk5EWTE0Q1pBd1h0cDRhMmpyNXI4YVgyQ0d1dXM

Уважаемый tikitavy, пока лучше в тему Descent материалы не переносите.

Обновление 11.07.15
- Исправлен 1-й лист
На аватаре - Левитан
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: edvardus

Horrorblade

Спасибо за проделанную работу, скачал и на первой странице, первая карта, монстр Баргест - в четвертом действие обрезан текст. По аналогии там должно быть "Повторите его еще раз".
  •  

Soundheart

Цитата: Horrorblade от 08 июля 2015, 22:16:50
Спасибо за проделанную работу, скачал и на первой странице, первая карта, монстр Баргест - в четвертом действие обрезан текст. По аналогии там должно быть "Повторите его еще раз".

Не понял, что там не так? Текст полностью совпадает с оригиналом.
Всё, нашёл, это шестое действие.

Ссылка остаётся та же, будут меняться файлы и буду писать число обновления.
На аватаре - Левитан
  •  

Uazzo

Цитата: WarfareD от 26 июня 2015, 09:25:56
О! DarkElements было бы шикарно!
Имхо несколько на А4 удобнее печатать.
Для всех интересующихся - выложил оригинальные карточки (каждая отдельно) и карточки, очищенные от текста.
Искать в теме: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,10456.msg63897.html#msg63897
Туда же буду выкладывать материалы по мере их готовности(оригинальный распознанный текст карточек, перевод карточек, перевод правил ну и сам ПнП)
импровизация - не мое
  •  

Migelius

Цитата: Soundheart от 09 июля 2015, 10:25:39
Цитата: Horrorblade от 08 июля 2015, 22:16:50

Не понял, что там не так? Текст полностью совпадает с оригиналом.
Всё, нашёл, это шестое действие.

Ссылка остаётся та же, будут меняться файлы и буду писать число обновления.

Страница 4: "4. Замешайтекарту главного столкновения с
ном ром 3 в колоду с двумя картами и положите
получившуюся колоду лицом вниз так, чтобы ее мог
достать каждый игрок."
Пропущен пробел "Замешайте карту" и пропущена буква Е в слове "номЕром"

Страница 6 вторая колонка в самом низу: "Эффекты Опасностей не действуют на помощников, фигурки, которые считаются героями и героев, которых нет на поле"
В пдф файле слова залезли друг на друга.

В правилах больше не нашел ошибок.
  •  

Horrorblade

Карта активацыи №4, Баргест, вторая строка-в конце лишний занк вопроса.
Карта иследование 2 главное приключение, название карты должно быть "Гробница лавы"
  •