Закруглитель углов / Обрезчик углов

Автор vitasonline, 21 апреля 2015, 18:59:28

« назад - далее »

Oldren

Благодарю, я просто думал наклеить на картон и уже из него вырезать.
  •  

e.s.p.

Цитата: Pogosyaka от 12 января 2019, 02:47:00Полгода назад я купила вот такой вот дырокол для углов: https://mrpainter.ru/catalog/sku_51052460812/
Брала в магазине "Леонардо". Особенно радует то, что в одном устройстве на выбор сразу три радиуса.
Карт пока что закруглила около 500 шт., но большинство из них были толстенькие, многослойные, плюс с плёнкой. Работает отлично! До сих пор не затупился.

Не подскажете, какой толщины листы вы скругляли?

Я купила себе такой и очень разочаровалась, бумага 80 г/м2 + 100 мкм лист для ламинирования с трудом берет, и брака 50%
  •  

duckbill

А вы точно купили такой? Может аналогичный? Китайские поделки так себя и ведут как вы описали.
  •  

e.s.p.

Нет, купила точно такой же, тоже в Леонардо
  •  

GenuineGold

Есть плотные протекторы с острыми углами.
Скруглил углы на одном для пробы, протектор не разваливается, внизу карты даже шов в углу не разошелся. Всю колоду скруглять пока не хочу, может у кого был опыт?
  •  

e.s.p.

Заказывала с Алиэкспресс обрезчик углов, доставили меньше, чем за месяц, можно за раз по 6 заламинированных карт скруглить, довольна

https://s.click.aliexpress.com/e/_eMG36P
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: wait

MrFura

Купил недавно вот такой закруглитель.
https://a.aliexpress.com/_dU5ZtdE
Пытался нарезать бумагу 200 грамм + ламинация. Мало того, что с одного раза он не отрезает, так еще и отслаивает ламинацию.
Подскажите что делать, какие есть варианты заточки ? Можно ли точить наждачной бумагой , если да, то какой зернистости ?
  •  

KoTdeSigN

Как понять не отрезает с одного раза, там же механизм простой как у ножниц, давить сильнее надо. 
Работать таким скруглителем, надо приноровиться. если просто вложить карту и скруглить с одного края может появляться бороздка, чтобы этого небыло, я до вставления карты чуть прижимаю его, тогда отверстие под карту чуть меньше и она более ровно углом входит в паз. Немного думаю не понятно, но попробуйте в чуть прижатый скруглитель карту вставить и скруглить, думаю поймете принцип :)
Если края ровные значит ничего затачивать не надо, будет хуже. Ламинат с краев отходит, или плохая ламинация, недоламинирован. или неудачное сочетание бумага+ламинат. А без скругления ламинат хорошо на бумаге держится, или ногтем можно поддеть и снять его целиком?

Если все-таки попробовать заточить, то советуют под данный тип скруглителя фольгу несколько раз прогнать.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

MrFura

Цитата: KoTdeSigN от 02 апреля 2020, 01:26:35
Как понять не отрезает с одного раза, там же механизм простой как у ножниц, давить сильнее надо. 

В том то и дело, что он у меня работает не по принципу ножниц, а просто выдавливает угол карты от самой карты между двумя частями закруглителя(которые как я понимаю должны быть острыми) , а не отрезается, потому что лезвия прямо очень тупые. И я не могу понять это такой закруглитель или так должно быть. Допустим я «отрезаю» один из углов и он максимум берет один слой ламинации и слой фотобумаги, а задний слой ламинации остается висеть, поэтому приходиться нажимать иногда и по три раза, из-за чего и отходит один из слоев ламинации. До процесса скругления углов ламинация держится отлично

•  

duckbill

Нет, это хрень какая-то а не закруглитель
  •  

KoTdeSigN

Согласен так не должно быть. Простая лягушка, с точно таким же принципом работы, за 350р (сейчас не знаю уже наверно в два раза дороже) скругляет в этом плане идеально. А тут косяк.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

maxminus

У меня две подобных, только треугольных. Обе нифига не режут
  •  

KoTdeSigN

У меня таких пачка, на работе и дома, все нормально скругляют. Прям даже отлично. Не поленился сейчас какой-то календарик старый заламинированный нашел и скруглил. Идеально. Скругление незначительно на скос идет, но это отличительная особенность таких скругляторов, но все ровно, и красиво.

У меня не алишные, все последние в фороффисе брал. У всех металл видно что качественный, темный, точно сталь а не из гвоздей.
  •  

ortin

Цитата: MrFura от 01 апреля 2020, 18:22:12
Купил недавно вот такой закруглитель.
https://a.aliexpress.com/_dU5ZtdE
Пытался нарезать бумагу 200 грамм + ламинация. Мало того, что с одного раза он не отрезает, так еще и отслаивает ламинацию.
Подскажите что делать, какие есть варианты заточки ? Можно ли точить наждачной бумагой , если да, то какой зернистости ?
точно такой же закруглитель... проблем нет - весь карточный ужас закруглен... но я использую бумагу 140 + ламинат 75/75
  •  

duckbill

У меня таких 3 штуки разных размеров. Иногда приходится всей тушкой навалиться чтобы что-то толстое скруглить, но проблем нет.
  •  

yurisfuji

Владею дыроколом от "Острова сокровищ", купленным на Озоне.

С ломондовской бумагой 170 г/м2 справляется хорошо, может не всегда идеально, но дело своё делает.
Запихивал в него даже одновременно два кусочка картона, по 0.5 мм каждый (коробка от каши, картон макулатурный, что-то около 400 г/м2), с усилием, с натугом, но режет.
С ламинацией же всё плохо. Жует её, не режет. Бумагу вроде бы и пробивает, а пленка остаётся висеть кусками. Иногда "залипает" при этом в нажатом положении. Жена пробовала как-нибудь с переложками из бумаги, что-то иногда получалось, но вернулась к ножницам, так гораздо проще выходит :).

Смотрю в сторону Кадомару, но нигде не могу найти инфу можно ли в него запихнуть хотя бы пивной картон (про переплетный уже молчу).
Но там есть Kadomaru Pro, а есть Kadomaru Pro Neo, который как я понял из японских иероглифов в 2 раза сильнее. Вот про Neo пока ничего в русскоязычном инете найти, только пара противоречивых роликов от японцев на ю-тьюбе. Кто-то владеет чем-то подобным? Или может просветить на тему кушает ли этот зверь пивной картон или там его даже засунуть не получится?
  •  

duckbill

Вот только не на али такое надо покупать. И смотреть, чтобы сталь была нормальная.
  •  

vidmkr

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Roompel

yurisfuji

Цитата: duckbill от 26 мая 2021, 14:42:13Вот только не на али такое надо покупать. И смотреть, чтобы сталь была нормальная.

Это да. Но сейчас интересует вопрос, какую толщину туда можно по максимуму запихнуть. Я видел, тут в теме несколько владельцев подобных агрегатов промелькнуло, может, кто что расскажет по этому поводу. А то в основном оно, конечно, для карт нужно такое приспособление, но вдруг и жетоны можно будет закруглять. Тогда точно беру :).
Вот тут одна японочка режет двумя кодамаровскими моделями разные материалы, по всему выходит, что Neo явно покруче будет. Но если пивной картон можно резать и обычным Pro, то, как говорится, зачем платить больше. А если нельзя ни тем, ни тем, то может рассмотреть вариант скруглителя с ручками, но они дороже, и только на один размер.

•  

duckbill

С ручками тоже как повезет. У меня было два. Один резал всё что надо, в том числе и переплетный картон 2 мм, а второй - отрывал ламинат.
  •