Закруглитель углов / Обрезчик углов

Автор vitasonline, 21 апреля 2015, 18:59:28

« назад - далее »

vitasonline

Тем кто печатает карты для настольных игр рано или поздно понадобится то, чем закруглять углы на картах.

Долго искал такое устройство и нашел совсем недорогой вариант Закруглитель углов R5.

Устройство похоже на обычный дырокол, но со своей задачей справляется отлично, получаются аккуратные закругленные углы.
  •  

Sergeant82

Угу, тоже очень радовался, когда купил похожую лягушку. Хватило наверное на тысячу карт =) Сейчас лежит совсем тупая, а с китая две новых едут =)
  •  

weballin

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: shesik

korosy

Цитата: vitasonline от 21 апреля 2015, 18:59:28
Тем кто печатает карты для настольных игр рано или поздно понадобится то, чем закруглять углы на картах.

Долго искал такое устройство и нашел совсем недорогой вариант Закруглитель углов R5.

Устройство похоже на обычный дырокол, но со своей задачей справляется отлично, получаются аккуратные закругленные углы.

оно откуда идет? долго ждать?
  •  

vitasonline

Отправляют из SHENZHEN.
Доставка в Ставрополь заняла 3 недели.
  •  

Starpom

Радиус 5 реально много. У меня самый ходовой 3.
Да и если покупать, то что-то помощней сразу, чтобы и тайлы можно было резать.
  •  

oks

vitasonline, вы с ламинатом края скругляете? Просто у меня два скруглителя, разных радиусов, один бумагу с ламинатом берет, второй нет, хочу давно ещё один прикупить, на всякий пожарный, а тут цена выгодная очень, но нужно чтобы он и плотные заламинированные карточки скруглял, а то мне уже Картахену пришлось ножничками самой обрабатывать.
  •  

Sergeant82

У меня аналогичный приборчик щелкал как семечки два склеенных листа 80г/м2 закатанных в ламинат сотку. Но кончился примерно через тысячу карт - затупился и хз как его точить))
  •  

weballin

Цитата: Starpom от 22 апреля 2015, 11:03:58
Радиус 5 реально много. У меня самый ходовой 3.
Да и если покупать, то что-то помощней сразу, чтобы и тайлы можно было резать.
Поспорю, 3 мм для тайлов самое то, а вот для карт радиус меньше чем 4 мм не очень смотрится. Если делать большие карты то радиус 5 мм будет нормально выглядеть.
Единственное , если вы карты в протекторы суёте , то да радиус 3мм позаглаза)
  •  

korosy

такой нормальный будет? кто-то пользуется?
4,5мм
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fightforemperor

weballin

Цитата: korosy от 27 апреля 2015, 12:44:38такой нормальный будет? кто-то пользуется?
Да, нормально будет, я себе все колоды и большие карты и маленькие подрезал:
  •  

Starpom

Цитата: weballin от 22 апреля 2015, 13:00:25Если делать большие карты то радиус 5 мм будет нормально выглядеть.
На вкус всем фломастеры разные))
Большинство того, что я печатал, имеет квадратную рамку у карт - так попалось. Пятерка срезает часть рамки.
Да и у игральных карт отнюдь не 5 - так сказать образец.
  •  

korosy

Цитата: weballin от 27 апреля 2015, 13:18:21Да, нормально будет, я себе все колоды и большие карты и маленькие подрезал:
окей, спасибо!
п.с. прикольно карты выглядят! ламинация есть или нет?
  •  

weballin

Цитата: korosy от 27 апреля 2015, 14:25:30п.с. прикольно карты выглядят! ламинация есть или нет?
это напечатано лазерником на бумаге "лён" ;)
Цитата: Starpom от 27 апреля 2015, 14:03:45
Цитата: weballin от 22 апреля 2015, 13:00:25Если делать большие карты то радиус 5 мм будет нормально выглядеть.
На вкус всем фломастеры разные))
Большинство того, что я печатал, имеет квадратную рамку у карт - так попалось. Пятерка срезает часть рамки.
Да и у игральных карт отнюдь не 5 - так сказать образец.
Да есть такое и у меня:

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: fightforemperor

Tany

Цитата: weballin от 27 апреля 2015, 16:21:58
Цитата: korosy от 27 апреля 2015, 14:25:30п.с. прикольно карты выглядят! ламинация есть или нет?
это напечатано лазерником на бумаге "лён" ;)

А подскажите для чайников марку бумаги, пожалуйста?
  •  

weballin

Цитата: Tany от 27 апреля 2015, 18:02:37А подскажите для чайников марку бумаги, пожалуйста?
а не помню уже... Ломонд вроде, двустороний лён 230, или 260 граммовый.
  •  

Tany

Цитата: weballin от 27 апреля 2015, 18:40:10
Цитата: Tany от 27 апреля 2015, 18:02:37А подскажите для чайников марку бумаги, пожалуйста?
а не помню уже... Ломонд вроде, двустороний лён 230, или 260 граммовый.

Я такую бумагу нашла - но она только для струйных принтеров, для лазерных вообще нет с текстурой лён((
А вы печатали на обычном лазерном принтере - или на каком-то типографском?
  •  

weballin

Цитата: Tany от 27 апреля 2015, 19:21:26А вы печатали на обычном лазерном принтере - или на каком-то типографском?
Коника-минолта, во многих печатно-копировальных центрах стоят)
http://www.konicaminolta.eu/en/business-solutions/products/office/multifunctional-printers/colour/bizhub-c284e/key-features.html
  •  

Tany

weballin, спасибо за информацию! :)
Тоже хочу такие красивые карточки, как у вас)
  •  

afoma24

Автору спасибо за полезную ссылку. Видно я не умею хорошо искать на Алиэкспресс, раз раньше не нашел, хотя и искал.

Цитата: weballin от 27 апреля 2015, 13:18:21
Цитата: korosy от 27 апреля 2015, 12:44:38такой нормальный будет? кто-то пользуется?
Да, нормально будет, я себе все колоды и большие карты и маленькие подрезал:

А где вы берете такую бумагу и во сколько она обходится вам, если не секрет?
  •