[PnP RUS] The Lord of the Rings: The Card Game (LCG)

Автор Alan87, 19 апреля 2015, 08:49:45

« назад - далее »

Alan87

довольно популярная основа для колоды
  •  

Alan87

1) Залил пнп на русском в PDF:
Nightmare_05_Dwarrowdelf
Nightmare_07_HeirsOfNumenor
Nightmare_Saga_01_TheHobbit_OverAndUnderHill

2) Перезалил PDF:
08_AgainstTheShadow_04_AssaultOnOsliliath - исправлена опечатка в названии карты "Лестой патруль" (спасибо Alxin)

05_Dwarrowdelf_05_FoundationsOfStone - решил имзенить названия карт "Существо" и "Древнее существо" на "Нечто" и "Древнее нечто", а черту этих противников с дословного "Безымянный" на "Неизвестный". Мне кажется это более удачный вариант перевода, особенно в связи с тем, что в Nightmare деке этого квеста появляются "Ужасное нечто" и "Первобытное нечто".

Nightmare_02_ShadowsOfMirkwood - По той же причине изменена черта Гигантского червя с "Безымянный" на "Неизвестный".
  •  

Alxin

Цитата: Alan87 от 07 июля 2015, 22:34:47
А вот тут не согласен =)

Я же и написал, что в порядке придирок. :) Лично мне ближе харадримы. Так как южан я вижу каждый день на рынке, а так двусмысленность, свойственная нашей стране, пропадает и остается Средиземье :) Менять ничего не надо, это я так для обсуждения.
  •  

Alan87

Цитата: Alxin от 12 июля 2015, 13:01:56Я же и написал, что в порядке придирок. :) Лично мне ближе харадримы. Так как южан я вижу каждый день на рынке, а так двусмысленность, свойственная нашей стране, пропадает и остается Средиземье :) Менять ничего не надо, это я так для обсуждения.

Я понял =) Просто я стараюсь по возможности максимально придерживаться оригинала карты. Кстати в Nightmare колоде появляются именно Харадрим-стрелок и Капитан харадримов)
  •  

Alxin

Цитата: Alan87 от 12 июля 2015, 03:17:47
1) Залил пнп на русском в PDF:

Отличные новости! Спасибо!
В свете появляющихся изменений, хотел бы предложить формировать отдельный файл с исправлениями. Чтобы потом не надо было выискивать по форуму какую именно карту и где поправили, плюс список правок и дату исправления.
Это удобно для всех, кто уже скачал и распечатал старые варианты с ошибками и вернулся за обновлениями через полгода, например :)

Так же хотел спросить, в блоге Беорна есть такая карточка в составе Саги старого леса
http://hallofbeorn.com/Cards/Details/Aragorn-TOF
А в паке ее нет. и нет во второй части этой саги, чтото там про туман. Это какой-то бонус?
  •  

Alan87

Цитата: Alxin от 12 июля 2015, 13:50:02В свете появляющихся изменений, хотел бы предложить формировать отдельный файл с исправлениями. Чтобы потом не надо было выискивать по форуму какую именно карту и где поправили, плюс список правок и дату исправления.
Это удобно для всех, кто уже скачал и распечатал старые варианты с ошибками и вернулся за обновлениями через полгода, например

Не хочу заморачиваться с историей обновлений. Мне хватает и ежедневной работы на протяжении нескольких месяцев с переводом/оформлением/версткой. Кому надо, те регулярно отслеживают изменения на форуме. Да и как написано в шапке - карты перевожу в первую очередь для себя.

Цитата: Alxin от 12 июля 2015, 13:50:02Это какой-то бонус?
Это просто промо карты первого Арагорна из базового набора. Просто другое оформление карты.
  •  

Alxin

Цитата: Alan87 от 12 июля 2015, 14:07:12
Да и как написано в шапке - карты перевожу в первую очередь для себя.
Понял - отстал :)
  •  

IgorM

Дорога к ривенделле, Двароулел, 3А квест очепятка "Прилижение к Ривенделлу"
  •  

Alan87

•  

IgorM

Цитата: Alan87 от 13 июля 2015, 22:14:39
Увидел, благодарю.
пожалуйста. это в фаундейшнс оф стоун получается 8 карт ты подправил? 5 неизвестное нечто, 3 древнее нечто
  •  

Alan87

Цитата: IgorM от 13 июля 2015, 22:51:33получается 8 карт ты подправил

14 карт:
5x  Нечто
3x  Древнее нечто
4x  Непроглядная тьма
2x  Оторвался от группы
  •  

IgorM

Цитата: Alan87 от 13 июля 2015, 23:19:55
Цитата: IgorM от 13 июля 2015, 22:51:33получается 8 карт ты подправил

14 карт:
5x  Нечто
3x  Древнее нечто
4x  Непроглядная тьма
2x  Оторвался от группы
ясно, спасибо
  •  

Alan87

Залил покарточные сборки:
13_AngmarAwakened
Nightmare_05_Dwarrowdelf
Nightmare_07_HeirsOfNumenor
Nightmare_Saga_01_TheHobbit_OverAndUnderHill

Перезалил покарточные сборки (с предыдущими исправлениями):
05_Dwarrowdelf
08_AgainstTheShadow
Nightmare_02_ShadowsOfMirkwood
  •  

Alan87

Залил в PDF:
Nightmare_08_AgainstTheShadow
  •  

IgorM

Спасибо!

Эх, прошел таки 2й сценарий кор сета, где один героя в плену. Ох и тяжко же было одному. Спас Элронд+Вилья и Глорфиндель.
  •  

Alan87

Цитата: IgorM от 18 июля 2015, 13:12:27
Эх, прошел таки 2й сценарий кор сета, где один героя в плену. Ох и тяжко же было одному. Спас Элронд+Вилья и Глорфиндель.

Ну, теперь надо пробовать пройти Nightmare версию этого квеста =)
  •  

Alan87

Перезалил 12_TheLostRealm. Заменены некоторые карты на сканы более лучшего качества.
  •  

IgorM

в "the voice of isengard" Мугаш должен быть среди карт игроков на 1й странице? или это ошибка?
  •  

Alan87

нет, все верно. Читай условия карты квеста Приказы с Ортханка. Мугаш и стражи замешиваются вместе с картами игроков в отдельные колоды.
  •  

IgorM

Цитата: Alan87 от 24 июля 2015, 00:11:17
нет, все верно. Читай условия карты квеста Приказы с Ортханка. Мугаш и стражи замешиваются вместе с картами игроков в отдельные колоды.
ok, тогда извиняюсь за ложную тревогу
  •