[PnP RUS] The Lord of the Rings: The Card Game (LCG)

Автор Alan87, 19 апреля 2015, 08:49:45

« назад - далее »

Kammorista

Цитата: LeXX6661 от 01 апреля 2023, 13:29:28
А события? Довески? Союзники? Разве можно их всех по кучам замешать? И что потом в любом сценарии любого использовать? Как-то звучит непонятно для новичка. И ещё один момент, достаточно ли будет обычного набора карт базы для игры вдвоём или надо расширенный напечатать?
События, довески и союзники можно смело смешивать, так как колода составляется из любых доступных карт! Единственно по цветам лучше разложить. (дух, лидерство, сила и знания) ( Наберетесь опыта, там можно и правила составления колоды усложнить, а следовательно начнете понимать как лучше сортировать карты). Так называемые карты монстров все промаркерованы и их просто разложить по сценариям. ... Печатать лучше расширенную версию в любом случае, так как может возникнуть нюансы в составлении колоды...просто будет не хватать карт. Играть с уменьшенной можно, но не нужно. Лучше расширенную короче :)
  •  

LeXX6661

Цитата: Kammorista от 01 апреля 2023, 17:28:52События, довески и союзники можно смело смешивать, так как колода составляется из любых доступных карт! Единственно по цветам лучше разложить. (дух, лидерство, сила и знания) ( Наберетесь опыта, там можно и правила составления колоды усложнить, а следовательно начнете понимать как лучше сортировать карты). Так называемые карты монстров все промаркерованы и их просто разложить по сценариям
Спасибо большое за ответ. Ещё нашёл инфу, что в 2022 году вышел The Lord of the Rings: The Card Game - Revised Core Set, обновленная версия базы, сразу на четверых и с увеличенным количеством жетонов, но помимо прочего в ней присутствуют какие-то дополнительные карты кампании "Dark of Mirkwood" и даже на Тесере есть файлы пнп этих карт на английском, сильно ли они помогают новичкам? Или не стоит заморачиваться с их переводом?
  •  

Kammorista

Цитата: LeXX6661 от 03 апреля 2023, 14:02:51
Спасибо большое за ответ. Ещё нашёл инфу, что в 2022 году вышел The Lord of the Rings: The Card Game - Revised Core Set, обновленная версия базы, сразу на четверых и с увеличенным количеством жетонов, но помимо прочего в ней присутствуют какие-то дополнительные карты кампании "Dark of Mirkwood" и даже на Тесере есть файлы пнп этих карт на английском, сильно ли они помогают новичкам? Или не стоит заморачиваться с их переводом?
Ну я например вполне справлялся и с версией расширенной. По поводу заморочиться, это дело лично каждого.... В этой игре столько контента, что хватит на пару лет минимум, а потом можно переигрывать заново или на усложненной nihtmare версии...Потому заморачиваться не рекомендую, а уж лучше быстрее начать играть в то, во что начинало большинство любителей этой игры. Потом, как нибудь, можно и вернуться к этому вопросу
  •  

LeXX6661

Ветераны игры, помогите, пожалуйста, разобраться с одним моментом в правилах. А конкретнее с описанием карт с ключевым словом "Наплыв" на странице 24. То, что надо взять дополнительную карту столкновений, на шаге розыгрыша в фазе квеста - это я понял. А вот дальше тарабарщина какая-то, причем что в оригинальных правилах, что в любительском переводе с Тесеры. Конкретно в оригинале написано так:"Resolve the surge keyword immediately after resolving any when revealed effects on the card". А в переводе еще хлеще закручено - "Эффект ключевого слова срабатывает после ответных событий, которые могут предпринять игроки в конце шага. Если при этом карта покидает район средоточия, ее эффект не успевает сработать" Такого в оригинале нет даже.
  •  

Kammorista

Цитата: LeXX6661 от 12 апреля 2023, 12:04:20
Ветераны игры, помогите, пожалуйста, разобраться с одним моментом в правилах. А конкретнее с описанием карт с ключевым словом "Наплыв" на странице 24. То, что надо взять дополнительную карту столкновений, на шаге розыгрыша в фазе квеста - это я понял. А вот дальше тарабарщина какая-то, причем что в оригинальных правилах, что в любительском переводе с Тесеры. Конкретно в оригинале написано так:"Resolve the surge keyword immediately after resolving any when revealed effects on the card". А в переводе еще хлеще закручено - "Эффект ключевого слова срабатывает после ответных событий, которые могут предпринять игроки в конце шага. Если при этом карта покидает район средоточия, ее эффект не успевает сработать" Такого в оригинале нет даже.
Эффект "Наплыв" (потянуть за собой доп карту) срабатывает, когда карта с этим эффектом появляется в районе средоточия. Да и все, в общем-то... Если карта берется как теневая, это, естественно, не срабатывает. А так в любых других обстоятельствах все работает. За много лет ни разу не сталкивался с проблемой трактовки данного эффекта.
  •  

LeXX6661

Цитата: Kammorista от 12 апреля 2023, 12:13:28Эффект "Наплыв" (потянуть за собой доп карту) срабатывает, когда карта с этим эффектом появляется в районе средоточия. Да и все, в общем-то..
А что означает предложение "Эффект ключевого слова срабатывает после ответных событий, которые могут предпринять игроки в конце шага. Если при этом карта покидает район средоточия, ее эффект не успевает сработать"?
  •  

Kammorista

Цитата: LeXX6661 от 12 апреля 2023, 12:23:28
А что означает предложение "Эффект ключевого слова срабатывает после ответных событий, которые могут предпринять игроки в конце шага. Если при этом карта покидает район средоточия, ее эффект не успевает сработать"?
Да, все верно. К примеру уничтожить карту с наплывом эффектом другой карты прямо во время появления. Редкость, но случается.... Грубо говоря, если карта успела лечь в район средоточия, то эффект срабатывает. В обратном случае - нет
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LeXX6661

Barcelona

Цитата: LeXX6661 от 12 апреля 2023, 12:23:28

После того, как карта выкладывается в staging area, но до того, как разрешаются "when revealed"-эффекты этой карты, игрок может разыграть любые доступные эффекты реакции. Если в в результате этой реакции карта покидает staging area, то surge не срабатывает. То идее так
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LeXX6661

LeXX6661

Всем спасибо за ответы. Просто сейчас редактирую переведенные правила с Тесеры в более или менее презентабельный вид, а так как сам еще ни разу не играл, не все моменты очевидны и понятны из правил. В тех правилах вообще жуткий беспорядок, то один и тот же термин по разному переведен, то обороты речи используются слишком уже вычурные и вводящие в заблуждение, да и по графическому оформлению в глаза бросаются белые квадраты, вставленные в цветные страницы поверх английского текста.
  •  

LeXX6661

Кто-нибудь сталкивался с неработающим сайтом Hellofbeorn.com, где база всех карт собрана, второй день не  могу открыть. Жалко очень. Я оттуда брал инфу по картам сложности, те что с золотой каймой вокруг символа набора. Теперь даже не знаю что делать, дошёл до Кхазад-Дума, а дальше откуда брать инфу по этим картам не знаю.
  •  

Gigabyte

Цитата: LeXX6661 от 24 апреля 2023, 17:14:13
Кто-нибудь сталкивался с неработающим сайтом Hellofbeorn.com, где база всех карт собрана, второй день не  могу открыть. Жалко очень. Я оттуда брал инфу по картам сложности, те что с золотой каймой вокруг символа набора. Теперь даже не знаю что делать, дошёл до Кхазад-Дума, а дальше откуда брать инфу по этим картам не знаю.
http://hallofbeorn.com/LotR/ Работает. Скажите как и что дёрнуть оттуда, скачаю.
Ещё есть похуже https://ringsdb.com/

Вы переводом занимаетесь? Если да, дайте ссылку, пожалуйста. Любопытно посмотреть.
  •  

LeXX6661

Цитата: Gigabyte от 24 апреля 2023, 19:05:27Вы переводом занимаетесь? Если да, дайте ссылку, пожалуйста. Любопытно посмотреть.
Я обнаружил что в новых тиражах карт есть карты с жёлтой каймой вокруг значка сета, это карты, которые убираются из колоды столкновений при игре в лёгком режиме. А в выложенных тут наборах карты старых тиражей без этой золотой каёмки. Вот я для себя и модифицирую карты, в Фотошопе каёмку эту добавляю нужным картам, а на том сайте сверялся какие карты с этой каймой и в каком количестве. Напротив каждой карты столкновения есть цифры, это число копий этой карты в колоде. А если цифры через дробь, например 3/1 - тут значит из трёх карт одна простая и две с символом сложности.
  •  

Barcelona

Вообще я давно подумывал, чтобы сделать слепок hallofbeorn хотя бы в части страниц сценариев (хотя бы через сохранение страницы в браузере одним файлом).
В любой момент он может отключиться и мы все останемся без крупнейшей базы данных.
Было бы здорово, если бы кто-то помог в этом начинании  :)
  •  

scorp666ion

Есть такая хорошая программка для скачивания сайтов.  WinHTTrack Website Copier. Бесплатная и простая в обращении.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Barcelona

LeXX6661

Подскажите как наиболее подходяще по смыслу можно перевести название делюкс-расширения "The Lost Realms"? Затерянные королевства, Потерянные королевства? Или может быть царства? A Angmar awakened - это Ангмар пробуждённый или может Пробуждение Ангмара?
  •  

sularas

Подскажите, пожалуйста, по правилам. Как конкретно работает "discard"? Я могу просто сбросить карту с руки или мне сначала нужно разыграть ее на стол, а уже потом сбрасывать?
Например: Quest Action: Discard a *значок* ally to give each hero committed to this quest +1 *значок* until the end of the phase.
Могу сбросить фиолетового союзника из руки или только того, которого уже разыграл? От всех этих карточных игр уже мешанина в голове, в МТГ например сброс работает из руки, а в КУА из того, что на столе...
  •  

Barcelona

Цитата: LeXX6661 от 11 мая 2023, 12:03:13
Подскажите как наиболее подходяще по смыслу можно перевести название делюкс-расширения "The Lost Realms"? Затерянные королевства, Потерянные королевства? Или может быть царства? A Angmar awakened - это Ангмар пробуждённый или может Пробуждение Ангмара?

Потерянные или Затерянные - вроде без разницы.
А вот Angmar awakened - это точно Пробуждение Ангмара.

А кстати, что там с выкачкой hall of beorn - получилось что-то?
  •  

LeXX6661

Цитата: Barcelona от 16 мая 2023, 08:47:19А кстати, что там с выкачкой hall of beorn - получилось что-то?
К сожалению нет, качала прога этот сайт два дня, на 6 гигов накачала файлов на комп и не работает.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Barcelona

Barcelona

Цитата: LeXX6661 от 16 мая 2023, 08:52:00
К сожалению нет, качала прога этот сайт два дня, на 6 гигов накачала файлов на комп и не работает.

Понятно, значит придется постранично сохранять (
  •  

LeXX6661

Цитата: sularas от 15 мая 2023, 21:54:26Подскажите, пожалуйста, по правилам. Как конкретно работает "discard"? Я могу просто сбросить карту с руки или мне сначала нужно разыграть ее на стол, а уже потом сбрасывать?
Например: Quest Action: Discard a *значок* ally to give each hero committed to this quest +1 *значок* until the end of the phase.
Могу сбросить фиолетового союзника из руки или только того, которого уже разыграл? От всех этих карточных игр уже мешанина в голове, в МТГ например сброс работает из руки, а в КУА из того, что на столе...
Не претендую на истину, но на мой взгляд в вашем случае "сбросьте" любую карту союзника данной сферы. Я не ветеран игры, но в последний месяц часто играю и достаточно плотно изучал правила, эта игра про конкретику и если бы имелось ввиду выложенного союзника со стола в карте было бы сказано именно "Сбросьте выложенного союзника", а если этого нет, то можно сбросить и из руки и уже выложенного на стол. Подскажите что за карта? Из какого допа, какой номер?
  •