[PnP RUS] The Lord of the Rings: The Card Game (LCG)

Автор Alan87, 19 апреля 2015, 08:49:45

« назад - далее »

LeXX6661

Цитата: UltraSet от 22 августа 2023, 09:04:33А есть у вас уже собранная база с отступами для резки?
Сверстал
https://disk.yandex.ru/d/Dw8K5J2uED2utQ
Файл "1. База"

AllLife

Подскажите как решается вопрос с доступом к Google Drive от Xteda?
Цитата: LeXX6661 от 24 июля 2023, 05:42:39Доступ есть. Сейчас попробовал, без проблем зашёл в папку с файлами.
  •  

LeXX6661

Цитата: AllLife от 02 октября 2023, 02:03:47Подскажите как решается вопрос с доступом к Google Drive от Xteda?
Я писал личное сообщение владельцу с просьбой предоставить доступ.
  •  

LeXX6661

Цикл "Создатель колец". В карты добавил художественный текст и каёмки сложности. Все буклеты переведены на русский.
https://disk.yandex.ru/d/FluKGarLcuWDnA

Gigabyte

Что то оживилась тема. По уму, нужно брать перепаковку и учитывая ошибки и неточности делать новый ПНП). Спасибо за обновки.

Post Merge: 19 октября 2023, 19:46:15

А раз локализаторы пяткой открещиваются от перевода, а лицензиаты не дают права, сам бог-творец Эру велел сделать что-нибудь с этим.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LeXX6661

LeXX6661

Цитата: Gigabyte от 19 октября 2023, 19:43:37А раз локализаторы пяткой открещиваются от перевода, а лицензиаты не дают права, сам бог-творец Эру велел сделать что-нибудь с этим.
Выкладываю уже сверстанные пнп-файлы. В картах ищу ошибки и исправляю (орфографические, названия карт, формулировки), так же перевожу карты в 600 dpi (в оригинальном разрешении 300 dpi при печати слишком сильно текст крошится) и добавляю значок цикла, добавляю недостающий художественный текст, каёмки сложности. Где нет возможности исправить карту создаю её с нуля по шаблону. Вообще, по хорошему, карты Алана надо с нуля пересобрать в 600 dpi, шаблоны у меня есть, пользуюсь когда возникает необходимость, но вы представляете сколько уйдёт времени у меня чтоб все карты делать с нуля. Я стараюсь подреставрировать игру, перевожу буклеты, вот уже 4 цикла осилил. Сейчас буду приступать к Ангмару, там плюс 40 карт кампании надо с нуля переводить и делать, сейчас пока новые шаблоны блага и бремени делаю для этой кампании. Если медленно продвигаюсь - извиняйте, все свободное время стараюсь отдавать LotRу, четвертый цикл вот полтора месяца делал. Дела, работа, семья))

Mamosik

База это 1. Создатель 4.. А можно ссылку на 1 и 2?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

LeXX6661

Цитата: Mamosik от 19 октября 2023, 21:28:27База это 1. Создатель 4.. А можно ссылку на 1 и 2?
3. Наследники Нуменора + Против тени
https://disk.yandex.ru/d/Q5baAOKtPmDnOQ
2. Казад-Дум + Дварроудельф
https://disk.yandex.ru/d/5sMkWYn75W5_nQ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mamosik, Gep90, htu19

Mamosik

спасибо. еще. в папке базы собственно нет файла база.pdf
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

LeXX6661

Цитата: Mamosik от 20 октября 2023, 08:48:06спасибо. еще. в папке базы собственно нет файла база.pdf
На днях появится. Там ошибки нашёл в картах кампании. Переделаю пару карт и сверстаю pdf
  •  

LeXX6661

Цитата: Mamosik от 20 октября 2023, 08:48:06спасибо. еще. в папке базы собственно нет файла база.pdf
Сверстал Базу + карты кампании + две карты памятки по структуре раунда
https://disk.yandex.ru/d/Dw8K5J2uED2utQ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gep90, UltraSet, Barcelona

UltraSet

Цитата: LeXX6661 от 20 октября 2023, 09:21:16
На днях появится. Там ошибки нашёл в картах кампании. Переделаю пару карт и сверстаю pdf
А а каких именно картах были ошибки и насколько эти ошибки критичны? Просто я уже отпечатал более раннюю сборку...
  •  

LeXX6661

Цитата: UltraSet от 21 октября 2023, 19:46:26А а каких именно картах были ошибки и насколько эти ошибки критичны? Просто я уже отпечатал более раннюю сборку...
Низкого качества карта Мендора из кампании была и криво слеплена. А ещё заменил все ОЖ (изначально "хиты" у Алана) на "очки жизни". Если для вас критично, перепечатайте карты Мендора (135), Холмовой великан (82), Доспех цитадели (40) и карту квеста Выход из подземелья (125)

Post Merge: 21 октября 2023, 20:05:29

Сейчас завис на этапе создания шаблонов карт Побочных квестов (игрока и столкновений). Они в пятом цикле появляются. Исходников хорошего качества этих карт нигде не могу найти. Придется вырезать фрагменты и лепить шаблон из карт Алана.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: UltraSet

scorp666ion

Цитата: scorp666ion от 29 августа 2022, 19:35:17https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1KSJHAFK5aBoXk8-OWKzEoHukOWbfJtPM - вот здесь 17Гб сканов в 600dpi. Octgn всё таки сильно сжимает качество.
Вот здесь же карты в отличном качестве.
  •  

LeXX6661

Цитата: scorp666ion от 22 октября 2023, 10:31:12Вот здесь же карты в отличном качестве.
Согласен. Единственное на этих картах при увеличении виден муар от которого надо будет избавляться.
  •  

scorp666ion

Топазовские программы на основе ИИ отлично справляются с этой задачей. Конкретно на этих картах проверял Topaz denoise ai, убирает зёрна на ура. А так, для пнп и обработки карт всегда под рукой теперь три проги, Topaz Gigapixel ai, Denoise ai, Sharpen ai. Весят, правда, много, но и результат выдают отменный.
  •  

LeXX6661

Народ есть ли у кого оригинальные карты? И если есть, то есть ли возможность отсканировать по карте союзника, довеска и события каждого типа в высоком качестве (желательно в 900 dpi минимум), хочу все шкурки карт улучшить визуально. Уже заменил шаблоны противника, опасности, локации, цели, все виды блага и бремени - в файлах с картами с сайта ffg вытащил, которые они бесплатно распространяют. Вот там, конечно, хорошего качества шкурки, а во всех наших пнп если приглядеться, то мыло мылом.
  •  

Barcelona

Цитата: LeXX6661 от 15 ноября 2023, 08:28:30
Народ есть ли у кого оригинальные карты? И если есть, то есть ли возможность отсканировать по карте союзника, довеска и события каждого типа в высоком качестве (желательно в 900 dpi минимум), хочу все шкурки карт улучшить визуально. Уже заменил шаблоны противника, опасности, локации, цели, все виды блага и бремени - в файлах с картами с сайта ffg вытащил, которые они бесплатно распространяют. Вот там, конечно, хорошего качества шкурки, а во всех наших пнп если приглядеться, то мыло мылом.

У меня есть оригинал базы (старой).
Но как сделать такие сканы в высоком разрешении - не представляю, сканера нет(
  •  

salvage

Цитата: LeXX6661 от 15 ноября 2023, 08:28:30
Как эти типы карт по английски? постараюсь сегодня из новой редакции отсканить
  •  

LeXX6661

Цитата: salvage от 22 ноября 2023, 05:35:10Как эти типы карт по английски? постараюсь сегодня из новой редакции отсканить
Ally, Attachment и Event. Буду благодарен Вам. Ally (союзник) можно не делать, я уже нашел и сделал качественный шаблон этого типа карты.
  •