Картотека детских игр (готовые PnP и сканы)

Автор mialli, 30 апреля 2015, 16:22:26

« назад - далее »

mialli

Файл картотеки в очередной раз обновлен и перестроен.
Обновление от 31.05.2022
https://1drv.ms/x/s!AlnMFsw82IexnGONJyTIOX4w74kV
Только для поиска нужных тем!

Список сделала в Exel - так мне удобнее сортировать, ставить фильтры, искать нужное. По мере появления новых тем, список буду обновлять, но не слишком часто.

Обратите внимание: в файле несколько вкладок
- PnP - ссылки на темы с готовыми для печати играми (PnP и редизайны), а также ссылки на темы с имеющимися сканами игр
- Подросткам - ссылки на темы с играми для детей (до 14 лет), живущие во "взрослом" разделе
- avt - ссылки на некоторые темы с авторскими играми
- Книги - ссылки на некоторые темы с детскими книгами, журналами и т.п.
- Soft - ссылки на темы с программным обеспечением для самостоятельного создания игр

Обратите внимание:
- В столбце "Ссылка" есть пустые строки - это значит, что игра у меня есть, но тему пока оформить не могу (увы, времени катастрофически не хватает). Если вам очень нужна эта игра, напишите мне в ЛС - я оформлю тему и выложу игру в общий доступ.
- В столбце "Дата обновления" голубым цветом отмечены игры, уже занесённые мною в "архивную тучку".
- В столбце "Название" желтым отмечены темы-сборники.

Если у вас возникли вопросы - обращайтесь!

Темы мной обработаны пока далеко не все, так что - наберитесь терпения ;)

Если в таблице ссылка не активна, нужно в строке редактирования пройти в конец этой строчки и нажать клавишу Del, потом Enter. Ссылка снова заработает. Или просто скопировать  ссылку и вставить в строку браузера.

Дорогие форумчане! Чтобы мне не приходилось отвечать на грозные письма правообладателей и тратить на них время (и нервы),  пожалуйста, НЕ сканируйте и НЕ размещайте на данном сайте произведения следующих компаний:

1. Банда умников (как первооткрыватели)

2. ИД "Зимородок"

3. "АЗАПИ" (Ассоциация по защите авторских прав в Интернете)
"АЗАПИ" является полномочным представителем издательств "Эксмо", "АСТ", "София", "ДРОФА", "Вентана-Граф", "Альпина", "Претекст", "ИП Александр Мазин", "ИП Рыбаков", "Лань", "Аудиокнига", "Генезис", "Астрель", "Университет Дмитрия Пожарского",
"Манн, Иванов и Фербер" и "Азбука-Аттикус"

4. Юлия Святенко

5. Витамин Ума

6. Умница

Так же нежелательно размещение запросов о поиске игр данных фирм.
Надеюсь на ваше понимание!

Огромная просьба к нашим уважаемым блогерам:

Файл картотеки и ссылку на него за пределы форума не выносить!

Именно благодаря вашим стараниям у нас был наплыв правообладателей, жаждущих мести. Я понимаю ваше желание поделиться с общественностью, но ещё одного наплыва наш форум может и не пережить, да и картотеку точно придется закрыть.
Давайте жить дружно!

Farmacevt

Оооо, как долго я о нем мечтала  :)
Спасибо огромное за огромный труд и потраченное время! Как говорится - респект и уважуха!  :D
Хочу уточнить колонку с количеством пнп/редизайнов (или это не количество?) - там вроде как ошибки. На вскидку посмотрела, например, хали гали джуниор. Точно помню, что пнп было, а в списке - 0. Проверила тему, таки да, пнп есть...
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Wulkuw, builin

mialli

Забыла пояснить: 0 - оригинал игры, 1 - редизайн, 2 - оригнал и редизайн
  •  

Farmacevt

•  

tikitavy

Tany

О, я думала - уже всё тут скачала... а оказывается тут еще столько сокровищ 0_0
Спасибо большое!!
  •  

mialli

Обновила список. В списке добавила вкладку "СКАНЫ" со сканами детских игр. Ещё добавила колонку "Теги" и проставила, где смогла. В связи с этим у меня возник вопрос... нет, ВОПРОС... нет ДВА ВОПРОСА:
1) Мне показалось, что одной колонки мало. Нужно, как минимум, две: Механика игры (лото, домино...) и Особенности игры (развитие речи, чтение, счёт, пантомима...). Стоит ли их вводить? И нужны ли ещё какие-либо категории для удобства поиска?
2) Самое сложное: какие теги использовать?
Я играла далеко не во все игры, но даже и в много раз сыгранных играх мне часто бывает сложно сформулировать суть игры одним словом. Поэтому я жду вашей помощи - вместе мы всё сможем  ;)
  •  

Farmacevt

Во-первых спасибо, огромная работа сделана!!!

Во-вторых  :)
1) Мне кажется нужно (2 категории). У меня на компе папки разбиты приблизительно на такие темы: память, логика, внимание, математика, чтение, письмо, речь, разное. Естественно одну и ту же игру можно запихнуть сразу в 2 папки, но тогда я руководствуюсь личными предпочтениями - чего там все-таки на пол копейки больше. В случае с тегами этой проблемы нет. Пишем 2 названия и все. Во вторую колонку с тегами я бы писала все остальное - механика, ключевые слова и т.д. И на мой взгляд - одну колонку следует стандартизовать, то есть решить какие "темы/теги" туда вписывать и пользоваться только ими, а во второй колонке писать как видится ведущему список (то есть вторая колонка - это своего рода колонка примечаний). Плодить слишком много колонок мне кажется нет смысла - и вести сложно и пользоваться не особо.
2) Вроде все в 1) ответилось  :D
  •  

mialli

Цитата: mialli от 13 мая 2015, 06:10:35какие теги использовать?
Вот это и есть самое сложное (для первой колонки, по механике игры). Давайте ДРУЖНО перечислять. Мне в голову приходят такие:
   головоломка
   лото
   домино
   мемо (парочки)
   кинь-двинь (ходилка, бродилка)
   гонки
   дидактика
А эти придумала сама:
   UNO
   акулина (Schwarzer Peter, Old maid)
   банга (Батабанга)
   семейка
Есть ещё Найди сходство, Кто похож, Что изменилось
Жду ваших предложений

•  

tikitavy

А ведь игры могут быть сразу в нескольких категориях - это я про первую, стандартизированную колонку. Как с этим быть?

Farmacevt

Так никто не мешает написать 2 названия ))) Стандарт - это я имею в виду, что без отсебятины. Четко определится с набором 5-10 пунктов и их штамповать, а то что их несколько - беды нет. А вообще это только предложение, не обязательно правильное, можно и по другому как-то )))
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 13 мая 2015, 11:05:22Так никто не мешает написать 2 названия ))) Стандарт - это я имею в виду, что без отсебятины.
Понял :). Вполне. Я решил, что стандартизация - это предопределённый набор с выбором из списка (в этом случае в одной ячейке 2 варианта не выбрать). Если набивать руками - то нужно будет следить за "ошибками оператора" (банальные опечатки). И да, если будет один-два варианта в ячейке, то фильтровать записи придётся, думаю, по части слова - так умеет делать MS Office начиная с 2010-го, вроде. Раннние - не умеют.

mialli

Можно использовать не фильтр, а поиск. И таблица у меня сделана в MS Office 2010, в ранних офисах не откроется.
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 13 мая 2015, 11:48:35И таблица у меня сделана в MS Office 2010, в ранних офисах не откроется.
Откроется :). В 2007 точно (с этой версии офиса MS ввела в оборот новый формат файлов), а для более ранних надо ставить поддержку этого формата дополнительно (но такой вариант не рекомендуется, потому как есть несовместимые вещи типа максимально допустимого кол-ва строк в таблице). Наиболее удобным сейчас является 2013, но и тут хватает хотелок, так что ждём следующей версии..

RedMak

Был первый документ в Excel с играми, а потом была редакция от 13.05. Я пересохранила второй файл на место первого. Через поиск можна найти игры, которых в этом документе нет. Может я как-то не так пользуюсь программой или данным документом? Я так поняла, что второй документ это дополнение, нельзя ли еще раз выложить первый документ:)
  •  

mialli

Нет, второй полностью заменяет первый. Может быть я при сохранении оставила включенным какой-нибудь фильтр... Можете для примера назвать 1-2 игры, отсутствующие во втором файле?
  •  

RedMak

Извиняюсь за свое невнимание. Внизу в документе есть рабочие листы PNP и Сканы - раньше не видела ???. Я игры просмотрела первый раз по PNP и дата там стояла 30.04. А второй раз документ открылся на листе Сканы от 13.05. Вот и подумалось, что было два документа. Извините. Спасибо за картотеку :)
  •  

mialli

•  

Nusha

•  

mialli

Этажики появились позднее обновления от 8 июня  :) Будут в более позднем обновлении  ;)
  •