PORT ROYAL / ПОРТ-РОЙАЛ полный редизайн :)

Автор KoTdeSigN, 30 июня 2015, 14:39:47

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 06 июля 2015, 05:52:47Или если в гавани 6 карт, берете капитана, и следом до взятия новой карты получаете 2 монеты, так как на момент вашей очереди брать карты в гавани все еще есть 5 карт!
Я так понимаю, в этом случае можно взять 2 монеты лишь тогда, когда у игрока есть право взять вторую карту :).

Из заметок: шрифт на памятке сложновато читать (это замечание от девушки). От себя отмечу, что корабли, может, стоит более выделить цветом: скажем, шапкам (с монетами) придать нужный оттенок. И ещё - сильно много контраста :), из-за чего хочется прибить кант (актуально для карт персонажей; но мне в целом либерталия не очень, может отсюда ноги).

Спасибо за правила :).

weballin

Цитата: tikitavy от 06 июля 2015, 11:29:57Я так понимаю, в этом случае можно взять 2 монеты лишь тогда, когда у игрока есть право взять вторую карту
По моему, если взял карту "капитана" - берёшь сразу же 2 монеты, неважно сколько ещё карт можно взять, главное чтобы в "гавани" ещё оставалось 5 карт.
  •  

midav65

•  

tikitavy

Цитата: weballin от 06 июля 2015, 11:42:08если взял карту "капитана" - берёшь сразу же 2 монеты, неважно сколько ещё карт можно взять, главное чтобы в "гавани" ещё оставалось 5 карт.
Если так, то свойство капитана нужно по другому описать, т.к. "в свою очередь брать карты из гавани" говорит о вполне конкретном моменте (пришла очередь взять карту), который уже ушёл (в случае, когда брать 1 карту и карта эта - капитан - уже взята).

KoTdeSigN

Нет, я тоже считаю что капитан работает только ДО взятия карты из гавани, если вы не берете карту из гавани при наличии капитана, то и монет не получаете. Потому что фактически ваш ход уже перешел по часовой стрелке к другому игроку. Кстати вот он при наличии капитана до взятия карты и получит монеты :)

По поводу шрифта, не знаю, вроде не самый трудно читаемый шрифт. А по поводу контраста, так если сделать на кораблях цветом подсвеченный верх, контраста будет еще больше :) А так дерево да бумага, и яркие иллюстрации :) Может действительно аллергия на либерталию :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

KoTdeSigN

Кстати у кого какая толщина стопки карт получилась? Под коробку инфа.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 06 июля 2015, 13:31:53Нет, я тоже считаю что капитан работает только ДО взятия карты из гавани
т е , если я активный игрок и у меня есть капитан, я тупо выкладываю 5 карт, затем беру 2 монеты и продолжаю дальше выкладывать карты? а если в итоге сгорят я возвращаю обратно монеты, или капитан работает только если я не активный игрок?
  •  

KoTdeSigN

То есть в правилах я памятку старался и расписывал зря? :(
Как там написано про капитана?
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 06 июля 2015, 13:56:23т е , если я активный игрок и у меня есть капитан, я тупо выкладываю 5 карт, затем беру 2 монеты и продолжаю дальше выкладывать карты?
:) Понимаю печаль KoTdeSigN.. :)

Вы - активный игрок. Вы выкладываете карты в гавань, по одной. У Вас есть капитан, Вы дополнили Гавань до 5-ти карт, и.. продолжаете выкладывать, каждый раз решая, остановиться и стартовать фазу 2 (в которой капитан может дать Вам монету), или продолжить формировать гавань в надежде на большее количество разных кораблей/нужного персонажа (т.е. продолжить фазу 1, в которой капитан Вам ничего не даёт). Пока Вы не остановились - Вы не знаете, сколько карт будет в гавани - может 10, а, может, 0. Сейчас в гавань выложили 5 карт, но если не остановитесь, можете вытянуть копию уже лежащего там корабля и гавань обнулиться - там будет лежать 0 карт, второй фазы не будет, и капитан НИЧЕГО не получит.

Гавань считается сформированной, когда Вы сказали "Хватит брать карты!" :) До этого момента гавань не сформирована, а после этого момента - сформирована. И вот после этих Ваших слов наступает Фаза 2 (гавань сформирована), и начинает действовать капитан.

Цитата: KoTdeSigN от 06 июля 2015, 13:31:53Может действительно аллергия на либерталию :)
Это весьма вероятно :).

Цитата: KoTdeSigN от 06 июля 2015, 13:35:34Кстати у кого какая толщина стопки карт получилась? Под коробку инфа.
Замеряю дома, но пачка толстая - печатал на 250'ке.

tikitavy

Заметил: в превью редизайна карта девушки - оригинальная, не куртизанка :).

KoTdeSigN

Цитата: tikitavy от 06 июля 2015, 14:21:27Заметил: в превью редизайна карта девушки - оригинальная, не куртизанка .
Ну наконец-то хоть кто-то заметил!!!!! Я уже несколько дней не обновляю фотку, жду! Когда же появится мистер внимательные глаза!!!
Уже решил что поменяю когда коробку сделаю :) На превью вариант "карточная коробка", но из-за толщины не получается уложиться в А4, поэтому решил делать "дно-крышка". Под две стопки, кстати правила уже под размер такого варианта сделаны.
  •  

midav65

Не знаю.. Я увидел это в первый день. Думал, что автор наглядно хочет показать разницу вариантов оригинала и редизайна  :) Девушка в оригинале называется "мадмуазель" ;)
  •  

tikitavy

Цитата: midav65 от 06 июля 2015, 15:39:18Девушка в оригинале называется "мадмуазель" ;)
Фройлин.. :)

midav65

На картах надписи на 2 языках (и как всегда без русского )) внизу слева-фройлин, а справа мадмуазель  :)
  •  

tikitavy

Цитата: midav65 от 06 июля 2015, 15:51:17
На картах надписи на 2 языках (и как всегда без русского )) внизу слева-фройлин, а справа мадмуазель  :)
А, точно! Надпись слева более видна в таком размере..

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 06 июля 2015, 14:02:04То есть в правилах я памятку старался и расписывал зря?
Ну я опять просто запутался...
Колода вышла высотой 3,7 см, карты 9 х 6,4 см, печатал размер как есть.
----------------------------------------------------------------------------------------
Продолжаю своими сомнениями выносить Вам мозг:
Цитата: tikitavy от 06 июля 2015, 14:16:46Гавань считается сформированной, когда Вы сказали "Хватит брать карты!"  До этого момента гавань не сформирована, а после этого момента - сформирована. И вот после этих Ваших слов наступает Фаза 2 (гавань сформирована), и начинает действовать капитан.
Допустим первая фаза хода закончена 10 карт в гавани, капитана нет , но у меня есть возможность
купить 1 карту во второй фазе хода:
А - я покупаю капитана и сразу получаю 2 монеты, ибо беру их из колоды, а это просто банк монет;
Б - я покупаю капитана и кладу его в свою банду, монеты не положены, ибо мой ход завершён,
т к взять монеты из колоды это  3 фаза хода, которой в правилах нет.
Как верно то?
  •  

uglykid

Конечно Б.
А в свой следующий ход, в аналогичной ситуации, вы монеты уже получите.
Получение монет это вообще не фаза.
  •  

midav65

В правилах написано, что карты покупаются друг за другом и свойства одних карт могут применяться сразу же для покупки следующих - "Cards are taken one by one - so the ability of one card may be immediately used for the next card taken" ... НО в Онлайне я несколько раз "попадался" на том, что свойства Капитана и Губернатора при покупке в этом же ходу не срабатывали :) Однако я считал что раз правила официально не исправлены, надо придерживаться их. Поэтому и здесь не упоминал о расхождениях. Но разъяснения геймдизайнера Александра Пфицера(Alexander Pfister )
поддерживают версию онлайн. Это значит, что в том же ходу когда покупаешь Капитана Губернатора или Мадмуазель, срабатывает свойство только Мадмуазели...."Rules are not clear, so let me (Designer) clarify:
The phrase "Whenever it is your time to take a card/cards during Phase 2" means the begining of your turn taking card(s).Therefore, all cards with this phrase mean that they must be bought before.
Or in other words: You get the benefit of an Admiral or Governor not the same turn (1 turn = taking all cards you are allowed to take) as you hired them." ... https://www.boardgamegeek.com/article/18063721#18063721
  •  

midav65

Но играть по "официальным" правилам без данных уточнений по мне так бодрее и интереснее  :D 
  •  

midav65

Неточность: "А в свой следующий ход, в аналогичной ситуации, вы монеты уже получите." Не в "свой следующий ход", а уже возможно при ходе следующего игрока.
  •