Кодовые имена - Игра №2

Автор Pard, 21 августа 2015, 11:30:31

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Pard от 21 августа 2015, 14:42:36команда легко угадывает загаданное слово "девушка", хотя ты вроде бы не произносил однокоренное слово.
Ок :).

Sergeant82

Цитата: Pard от 21 августа 2015, 14:42:36
В правилах имеется в виду, что нельзя загадывать слова на _иностранном языке_. Например, даёшь намёк "girl 2" (или вслух говоришь "герл 2") и команда легко угадывает загаданное слово "девушка", хотя ты вроде бы не произносил однокоренное слово.
Ну вот тут кстати можно уйти в глубокие филологические изыскания )) А герла можно? А чикса? ))
  •  

tikitavy

Цитата: Sergeant82 от 21 августа 2015, 14:51:13А герла можно? А чикса? ))
Это всё однокоренные! :D ;))

InvisibleFox

•  

InvisibleFox

Счёт 6:6
У синих осталось 3 агента, у красных - 2.

клетка
зад
граница
солдат
парашют
торт
мёд
липа
кабачок
рот
серебро
баран
хлопок
залив
нога
багет
пластик
школа
ветер
яблоко
луч
сон
камера
восток
мустанг
  •  

tikitavy

Цитата: InvisibleFox от 21 августа 2015, 15:23:14Источник 2
Залив.. луч..

UPD Или совсем в другую сторону если: серебро и хлопок. Что-то Pard'а не видать.. :)

Pard

Да, это наиболее вероятно. Луч.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

•  

tikitavy

Цитата: Pard от 21 августа 2015, 15:54:14Да, это наиболее вероятно. Луч.
А вот что дальше? :) Залив - не есть источник. Может, ветер?

Pard

Нет, ветер - это скорее "направление", у него нет источника. Есть ещё идея про "восток" - это источник лучей (солнечных). Залив тогда меньше подходит. Решай.
  •  

Pard

Попутно, если у кого-то возникают предложения по набору слов (что-то мешает, а что-то хоршо бы добавить), озвучивайте - я буду обновлять пнп-набор. В целом, после не одного уже десятка партий, мне набор нравится, и немного смущают лишь несколько слов (типа слишком общего "слово"). Также часть карточек я уже сделал с одними ЗАГЛАВНЫМИ буквами - хоть это выглядит и непривычно, но в игре удобнее: лучше видно и проще оперировать ("левша" и "Левша").
  •  

tikitavy

Pard

•  

Sergeant82

Цитата: Pard от 21 августа 2015, 16:11:57
Попутно, если у кого-то возникают предложения по набору слов (что-то мешает, а что-то хоршо бы добавить), озвучивайте - я буду обновлять пнп-набор. В целом, после не одного уже десятка партий, мне набор нравится, и немного смущают лишь несколько слов (типа слишком общего "слово"). Также часть карточек я уже сделал с одними ЗАГЛАВНЫМИ буквами - хоть это выглядит и непривычно, но в игре удобнее: лучше видно и проще оперировать ("левша" и "Левша").
Кстати хотел заняться как время будет - повспоминать многозначные слова и выяснить их наличие в списке. На мой взгляд вся фишка игры именно в словах имеющих несколько значений, и чем их будет больше, тем интереснее.
  •  

InvisibleFox

А в списке слов могут быть только существительные? Расширить список прилагательными было бы тоже интересно.
  •  

Sergeant82

Нет, мне кажется что прилагательных не надо. Существительные многогранней, с ними проще и интереснее. Боюсь что прилагательные уменьшат количество загадываемых за ход слов, а самый кайф сделать комбо сразу на 3-4 слова)
  •  

InvisibleFox

Что-то мне кажется, что сегодня не доиграем...
Аноним самоотверженно принимал решения в одиночку. Мне кажется, будет честно, если одного участника долго нет, то оставшийся может принимать решения самолично. Тем более, что в реале время на решение ограничено.
/не намекаю, не подсказываю, исключительно в качестве предложения для ускорения игры
  •  

Pard

Хорошо, пробуем восток.

Так я как раз взял все многозначные русские существительные и, оставив из них только те, которые хорошо подходят к игре, добавил их в список: колонка "МНОГО", а сами новые слова закрашены синим.

Про прилагательные, как и глаголы - не уверен, что они нужны. Они не сильно добавляют интереса, даже многозначные: СОГЛАСНЫЙ, ПРАВЫЙ, ВЫСЕЧЬ, ЖАТЬ.
  •  

InvisibleFox

А насчёт прилагательных - есть такие, которые тоже многогранны и не могут быть заменены существительными
"солдат", "голубой", "вертолет" - вот и комбо-3 на "десант" :)
"красный", "Китай", "символ" - комбо-3 на "флаг"
Что-то все примеры про цвета... Может, хотя бы цвета есть смысл ввести? Страны же ввели.
  •  

InvisibleFox

Восток - синий

Ход переходит к синим и у них появился шанс!
  •