Кодовые имена - Игра №3: Эвакуация

Автор Pard, 27 августа 2015, 09:25:35

« назад - далее »

Farmacevt

И еще - правило дополнительного хода остается? То есть в данном случае  2 названных + 1 наугад или это одно должно быть одно из двух  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

InvisibleFox

Вы должны обсудить либо ещё одно слово (как при обычной игре), либо в кого стрелять. Я только отвечаю, надо стрелять в выбранного вами агента или не надо.
Ну или можно просто закончить ход, учитывая, что это начало игры и информации ещё особо нет.
  •  

InvisibleFox

По-моему, 2 названных + 1 наугад ИЛИ 1 выстрел. Причём выстрел не обязательно должен быть в конце, можно и между попытками. Но если промахнёмся (попадём в нейтралов или випа), то ход заканчивается.
Pard, я верно понимаю?
  •  

Pard

Цитата: Farmacevt от 27 августа 2015, 12:31:17И еще - правило дополнительного хода остается? То есть в данном случае  2 названных + 1 наугад или это одно должно быть одно из двух  :)
У команды имеется столько действий, сколько назвал капитан, плюс 1. Любое/ые из них можно использовать для стрельбы. Неудачная стрельба, как и неудачный ответ, немедленно заканчивают ход.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Pard

Цитата: InvisibleFox от 27 августа 2015, 12:31:20
Вы должны обсудить либо ещё одно слово (как при обычной игре), либо в кого стрелять. Я только отвечаю, надо стрелять в выбранного вами агента или не надо.
Нет, у капитана больше полномочий. Он обладает большей информацией, чем команда, и может отдать приказ стрелять в кого угодно - принимая во внимание как размышления своей команды, так и действия противников. Но не имеет права объяснять, почему он отдал такой приказ.
  •  

Farmacevt

Почему не вправе? Вправе - объяснение вполне вразумительно: "Я так решил!"  :)
  •  

UAnonim

Стройка в первую очередь кран, потом скорее всего камень, в меньшей степени - блок, и в конце-концов - батарея, но батарею с краном можно было бы водоканалом связать.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Sergeant82

Блин, у красных как-то поочевиднее было) у нас всяко кран, я так подозреваю, а еще... Блок? Камень? Еще как вариант железо...
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 27 августа 2015, 12:36:48
Нет, у капитана больше полномочий. Он обладает большей информацией, чем команда, и может отдать приказ стрелять в кого угодно - принимая во внимание как размышления своей команды, так и действия противников. Но не имеет права объяснять, почему он отдал такой приказ.

В любой момент можно отдать такой приказ? До ответа команды, между ответами, после ответов?
  •  

Farmacevt

Баба Яга - у нее домик оччччень нуждается в стройке  :)
  •  

UAnonim

давай начнём с крана, и продолжим думать
  •  

InvisibleFox

Так получается, даже намёк можно не давать? Сказать "Стреляем 5" - и назвать 5 жертв? А команда пусть сидит и тихо курит, она в игре типа не участвует :)
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 27 августа 2015, 12:42:36В любой момент можно отдать такой приказ? До ответа команды, между ответами, после ответов?
Нет, только когда команда приняла решение стрелять. Иначе это будет манипулированием ходом расследования команды: как только у команды появилась ложная версия, тут же посылаешь приказ об убийстве этого товарища.
  •  

UAnonim

при желании можно и Египет с пирамидами к стройке приплести :) тут что-то простое и линейное, пока капитаны осторожничают.
  •  

InvisibleFox

Т.е. команда говорит "стреляем" и должна дождаться капитана, не называя жертву? На случай, если капитан захочет выбрать жертву сам?
  •  

tikitavy

Sergeant82

Цитата: InvisibleFox от 27 августа 2015, 12:45:35
Так получается, даже намёк можно не давать? Сказать "Стреляем 5" - и назвать 5 жертв? А команда пусть сидит и тихо курит, она в игре типа не участвует :)
– Довольно болтать, Джон Сильвер, – сказал он. – Команда, собравшись на сходку, как велит обычай джентльменов удачи, вынесла решение послать тебе черную метку. Переверни ее, как велит наш обычай, и прочти, что на ней написано. Тогда ты заговоришь по-иному. (с) ))))))
  •  

Farmacevt

А если команда сказала стреляем, а капитан не хочет - он может сказать "фигушки"?
  •  

UAnonim

блок или камень, камень или блок. дилемма с первого хода синей команды :)
  •