[PnP] Замки Бургундии / The Castles of Burgundy

Автор z0z1ch, 08 сентября 2015, 12:03:12

« назад - далее »

Michael82

Подскажите в каком случае игрок ходит повторно после выставления корабля
  •  

ALF

Цитата: Michael82 от 02 февраля 2022, 11:43:09
Подскажите в каком случае игрок ходит повторно после выставления корабля
Если выставлен корабль, значит 1 кубик использован. Остаётся последний кубик с одним действием.
  •  

tikitavy

Цитата: Michael82 от 02 февраля 2022, 11:43:09Подскажите в каком случае игрок ходит повторно после выставления корабля
:) Возможно речь об этом: первым ходит игрок, у кого корабль правее/выше.

Т.е. бывает так: при выставлении корабля и перемещении своей фишки вправо (на дорожке корабликов) Ваш корабль оказывается правее/выше прочих, и соответственно в СЛЕДУЮЩИЙ ход (т.е. этот круг доигрывается, а уже потоооом..) Вы будете ходить первым. Часто бывает: ходил последним, а в следующих ход - первым, получается "как-бы типа вроде что-то около" 2 раза.. ;) (на самом деле каждый игрок в каждый круг ходит по 1 разу, просто очерёдность хода игроков меняется исходя из положения их фишек на дорожке кораблей) Посмотрите на yucata.de, как играется.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Michael82

Michael82

Получается чья фишка на треке ходов первая тот в раунде первый всегда ходит пока его не перегонят за счёт кораблей
  •  

tikitavy

Цитата: Michael82 от 04 февраля 2022, 11:17:15Получается чья фишка на треке ходов первая тот в раунде первый всегда ходит пока его не перегонят за счёт кораблей
Да. Очерёдность хода игроков в раунде определяется положением его фишки на дорожке кораблей. Впереди считается тот, чья фишка правее/выше.

Правила от ХГ: "После него будет ходить следующий по очереди игрок (двигаясь справа налево по треку очерёдности хода и сверху вниз в каждой «башенке»)" (стр. 5, описание фаз раунда) + при выкладывании плитки корабля "2. Игрок сдвигает фишку на 1 деление вправо по треку очерёдности хода" (стр. 6)

Зубрик

Переразложила жетоны базы под вспененный ПВХ - скачать можно по ссылке. В слоях есть еще варианты меток реза для картона.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olegueiro

venom67

•  

Зубрик

Собрала заново все 8 допов. Поля сделаны все в одной цветовой гамме. Турнирные поля собраны заново, чтобы не выпадали из общего ряда. Жетоны разложены под вспененный ПВХ, но в слоях файла есть метки реза для картона и можно выбрать вариант - метки по лицу или по рубашкам жетонов. Для карт вариантов меток нет. Карты торговых маршрутов для Дополнения 8 незначительно уменьшила до размера стандарта (88,8 х 57,6 мм). Жетоны товаров нормально на них помещаются, проверено. Файл добавила в прежнюю папку.
Если не открывается ссылка на сборку, большую часть моих сборок можно найти по этой ссылке

Зубрик

Погодите печатать. Я тут нашла в высоком качестве планшет. Поправлю сборку
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tom

Зубрик

Заменила файл в папке. Добавила Правила для дополнений 1-8 в моем переводе. Сверстаны в красивую брошюру, правда на 5 листах 🙈. Но можно напечатать их продолжением к официальным правилам, переместив заднюю обложку официальных правил в конец брошюры (при этом не печатать первый лист правил дополнений со списком).

venom67

Мне интересно что-то.  существует новая версия.  почему ты справляешься со старым. ( Aweken realms 2023 )
  •  

Зубрик

Цитата: venom67 от 05 января 2024, 17:48:21почему ты справляешься со старым. ( Aweken realms 2023 )
There is a ready-made PnP and other materials for it. But there are no even scans for the game from Awaken Realms yet. And I'm generally comfortable with the old edition.
  •  

bengan777

Venom67, are you have scans of new version?) Share it please)
I like old version, and many people like it too.
  •  

baribal

The Castles of Burgundy: Special Edition scans by Sergio B
https://disk.yandex.ru/d/ud7VOowD4wx5gw
https://disk.yandex.ru/d/u3vMvQ8yrsgfrQ

venom67

Thanks for sharing scans i hope someone will prepare these  PNP soon 🙏🙏
  •  

Зубрик

Сорри, мне уже совестно в очередной раз писать о пополнении сборки 🙈
Пока печатается мой доп, подумала и сделала планшеты базы из сборки Зозича на том же основании планшета игрока, что у меня собраны допы, чтобы уж все сразу в одном цвете и качестве. Добвила в прежнюю папку. Отдельно можно скачать непосредственно файл.

Тори

Что-то пошло не так) Не вижу планшетов дополнений в папке.
  •  

Зубрик

Цитата: Тори от 08 января 2024, 15:55:05Что-то пошло не так) Не вижу планшетов дополнений в папке.
Необычно)) Посмотрите внимательнее файл Замки Бургундии_дополнения 1-8_Зубрик.pdf
  •  

Тори

Старость не радость) Спасибо.
  •