[Есть сканы] The Big Book of Madness [В работе]

Автор BladeItSelf, 21 января 2016, 22:26:50

« назад - далее »

BladeItSelf

Ищу сканы этой интересной кооперативной игры с потрясающим оформлением от Xavier Gueniffey Durin (Naiiade). Какие-то материалы есть в сети, но не все. В перспективе есть желание сделать пнп.
BGG
Tesera
  •  

z0z1ch

•  

bb_costa

Thanks z0z1ch!!

Do you have the card list?
  •  

novato

builded few days ago, got the components list and sizes from BGG

Components

48 Curse cards
    35 Madness cards
    136 Element cards
    56 Spell cards
    8 Magician sheets
    17 Grimoire cards
    1 Invocation marker (book)
    1 Round marker (hat)
    1 Active Player token
    16 Element tokens
    1 game board
    1 Rulebook

TOTAL number of large cards: 27
TOTAL number of medium cards: 48
TOTAL number of small cards: 171
TOTAL number of square cards: 56
Square cards:
Number of cards: 56 @ 75 x 75mm
Small cards:
Number of cards: 171 @ 43 x 65mm
Medium cards:
Number of cards: 48 @ 63.5 x 88mm
Large cards:
Number of cards: 25 @ 88 x 125mm

anyway, now i prefer print the mats/boards first, then resize the cards/tokens.
My printer have not a good quality, the game and art but are amazing on final product.
  •  

BladeItSelf

z0z1ch,

спасибо!

Можно еще уточнить размеры поля?
  •  

Vovang

Если кто-то делает ПНП, могу взяться за перевод правил. Без верстки.
  •  

BladeItSelf

Я планирую сделать пнп, но по срокам ничего пока сказать не могу. Можно пока словарик основных терминов накидать, чтобы правила и текст в пнп потом не сличать. Чтобы все в едином ключе было.
  •  

BladeItSelf

Не могу разобраться с количеством карт проклятий (Curse cards). Их должно быть 48, но в сканах только 36. Какие-то из них повторяются, но я нигде не могу найти какие. z0z1ch, можете подсказать?

Работу над пнп начал.
  •  

Vovang

Завтра 25.01 начну перевод правил.
  •  

BladeItSelf

Сделал табличку с основными терминами. Есть столбец для альтернативных вариантов. Наиболее удачные варианты потом выделяем жирным и используем в переводе.
https://docs.google.com/document/d/1AgawnoDJXdBjofYBi-0nV36JWoCT9IANou-eMH69smE/edit?usp=sharing
  •  

z0z1ch

Цитата: BladeItSelf от 24 января 2016, 18:17:49Не могу разобраться с количеством карт проклятий (Curse cards). Их должно быть 48, но в сканах только 36. Какие-то из них повторяются, но я нигде не могу найти какие. z0z1ch, можете подсказать
Мопед не мой, сканы взял из TTS, появится время посмотрю...
  •  

BladeItSelf

z0z1ch,

ясно. Буду ждать, спасибо!
  •  

onza_

в табличку внес некоторые варианты. главное уточнение, что нет слова "проклятье" - есть "проклятие"
  •  

sXedge

Цитата: BladeItSelf от 24 января 2016, 20:45:00
Сделал табличку с основными терминами. Есть столбец для альтернативных вариантов. Наиболее удачные варианты потом выделяем жирным и используем в переводе.
https://docs.google.com/document/d/1AgawnoDJXdBjofYBi-0nV36JWoCT9IANou-eMH69smE/edit?usp=sharing
Отличная идея. Спасибо!

Цитата: onza_ от 25 января 2016, 12:43:06в табличку внес некоторые варианты. главное уточнение, что нет слова "проклятье" - есть "проклятие"
Такая форма тоже существует. Примеры использования: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/983022
  •  

onza_

но тем не менее общепринятая и везде используемая именно с "и"
  •  

BladeItSelf

Немного безумия ждёт вас здесь.

Подготовил для ознакомления небольшую сборку материалов пнп The Big Book of Madness. Если скачаете файлик, то сможете оценить, как в итоге будет выглядеть полноценный пнп. Если будут замечания и предложения - пишите, я постараюсь исправить недочеты и учесть желания.

Кроме того есть пара моментов:
1) Делаю перевод и верстку по официальным правилам английской версии с правками баланса и ошибок, выявленных автором после шлифовки игры. Все замечания взяты отсюда. Поэтому вы можете заметить некоторые нестыковки, например, у водной магички 5 карт в поддержке, а не 4, из-за этого на карте появился дополнительный пул для карт поддержки.
2) В сборке будут все три промо-карты для игры: Голем, Мим и Злой Санта. Мима можно увидеть в пробной сборке.
3) Шрифты подобраны чисто из вкусовых предпочтений. Шрифт Гарри Поттер, кмк, лёг хорошо.
4) Перевод предварительный.
  •  

uglykid

•  

z0z1ch

Цитата: BladeItSelf от 24 января 2016, 18:17:49Их должно быть 48, но в сканах только 36. Какие-то из них повторяются, но я нигде не могу найти какие. z0z1ch, можете подсказать?

https://yadi.sk/d/icck7N4UnjWbd
  •  

onza_

Отлично получается. Только кажется что на картах "Телепатия", "Контроль разума", "Левитация" и тп. разная толщина шрифта.

И я возможно заголовок как то выделил бы немного, он немножко сливается. Или буквы подальше друг от друга, или тень наложить...Но это все придирки) Делаете отлично
  •  

BladeItSelf

z0z1ch,

отлично! Большое спасибо!

Цитата: onza_ от 26 января 2016, 05:06:02
Отлично получается. Только кажется что на картах "Телепатия", "Контроль разума", "Левитация" и тп. разная толщина шрифта.

И я возможно заголовок как то выделил бы немного, он немножко сливается. Или буквы подальше друг от друга, или тень наложить...

Шрифт, скорее всего, и вправду плавает. Я пока еще не со всеми моментами определился. Смотрю, как лучше получается. Поэтому где-то вполне возможно обычный, а где-то жирный.

По заголовку посмотрю. Сейчас у меня черная обводка в один пиксель и цвет, как в оригинале. Возможно, стоит еще поиграться.

onza_, Спасибо.
  •