Сказал 1 - игра в Dixit

Автор Pard, 15 марта 2016, 19:45:32

« назад - далее »

UAnonim

всех с святым Патриком, кстати.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

weballin

Цитата: InvisibleFox от 17 марта 2016, 17:52:37Семеро одного ждут?
Цитата: UAnonim от 17 марта 2016, 18:13:45именно
Кстате у меня оповещение из этой темы не работает, м б и Kate777 не приходят?
  •  

Pard

Я ей личное сообщение тоже днём посылал.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

InvisibleFox

Кстати, у меня работают оповещения по этой теме. Может, просто пока начнём? Нас много, и любой из нас может пропасть на день. Мне кажется, это та игра, где можно отключиться и включиться в любой момент.
  •  

Pard

Я сделал ход за неё и выложил картинку в шапку. Можете обсуждать, предлагать, блефовать и т. д. Попутно жду от вас личное сообщение с выбранным номером карты (а от первого игрока - и номер, который нужно прихлопнуть).
  •  

Sergeant82

А чо тут обсуждать? =) Да и смысл? "Чо тут думать? Трясти надо" ©  :D
  •  

InvisibleFox

Ну да, а что тут обсуждать, Сержант же не видел карт перед намёком, у него такой же рандом, что и у остальных.

ps
Надеюсь, что 38 принадлежит Анонимному Алкоголику :)
  •  

Farmacevt

Мне тоже перестали приходить оповещения  :o

Вопросик - а загадывающий прихлопывает карту в любой момент (до, после, во время обсуждения)? Нет смысла обсуждать...разве что правда блефовать...но тогда Лиса права - уж очень велика доля случайности. Никакой стратегии и шевеления серым веществом.

Теперь по сути:
Бабочки в голове явно Лисичкины )))) Огородное чучело от Сержанта ))) Бутылка - согласна, Анонима ))
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

InvisibleFox

А мне приходят оповещения. Вот и это пришло, извините за неровный почерк... :)

А далее я понимаю так:
1) Рассказчик прихлопывает карту только до обсуждения!
2) Нет смысла обсуждать логику Рассказчика только в этот, в первый ход. В следующий ход загадывающий уже будет сознательно делать намёки, видя свои карты.
3) Лисичка всегда права :)
  •  

Pard

Цитата: Farmacevt от 17 марта 2016, 21:23:06Вопросик - а загадывающий прихлопывает карту в любой момент (до, после, во время обсуждения)? Нет смысла обсуждать...
В любой. Я плюсиком помечаю, кто сделал свой ход.

А про сами обсуждения... вы же сами захотели общения. К тому же никто не мешает подтолкнуть/оттолкнуть игроков куда тебе больше всего нужно/не нужно.
  •  

Pard

Цитата: InvisibleFox от 17 марта 2016, 21:28:29Нет смысла обсуждать логику Рассказчика только в этот, в первый ход. В следующий ход загадывающий уже будет сознательно делать намёки, видя свои карты.
Нет. В следующие ходы рассказчик тоже рассказывает до того, как увидит свои карты.
  •  

InvisibleFox

Цитата: Pard от 17 марта 2016, 21:30:42
Цитата: InvisibleFox от 17 марта 2016, 21:28:29Нет смысла обсуждать логику Рассказчика только в этот, в первый ход. В следующий ход загадывающий уже будет сознательно делать намёки, видя свои карты.
Нет. В следующие ходы рассказчик тоже рассказывает до того, как увидит свои карты.
Тогда зачем вообще смотреть на свои карты?
Точнее, так: зачем вообще рассказчик отличается чем-то от других игроков?
  •  

Farmacevt

возможностью нагадить остальным, если угадает конечно :-)
  •  

Pard

Ещё раз отмечу отличия этого варианта от основного: твой личный выбор карты никак не поощряется (поэтому не важно, есть ли у тебя подходящая к твоему рассказу карта или нет), главное - угадать, что выберет народ.

Рассказчик отличается от остальных только действием (прихлопыванием одной карты). Один раз за круг у тебя есть возможность урезать чьи-то очки.
  •  

InvisibleFox

Понятно, спасибо за разъяснение.

upd. А давайте потом, чисто ради интереса, по более-менее стандартным правилам, а? :)
  •  

Farmacevt

а плюс у Сержанта означает, что он уже прихлопнул карту? мне бы хотелось проголосовать ПОСЛЕ этого противного действия :-)
  •  

UAnonim

сорь, что так долго, таки ж Патрик...
  •  

UAnonim

Лиса, мне аж приятно, что обо мне столь специфического мнения :) я вот даже на ДСП вместо Гиннеса водку пил :) Хотя, конечно, хотелось пить джин, как-будто кухарка (с)
  •  

Farmacevt

как то я не понимаю смысла зачем вообще скрывать где чья карта. все равно голосуем не за человека
  •  

Farmacevt

а 37 точно Пард подкинул :-)
  •