[PnP Rus] 51st State: Master Set (Штат 51: Объединенный набор), версия 1.2

Автор sokrat, 15 июня 2016, 16:00:18

« назад - далее »

sokrat

Ок, согласен, решение приемлимое.
Говоря про проблемы, я имел ввиду что на это потратить ещё дополнительное время к тому что сделано сейчас, но так быстро это не сделаешь как написать поверх готовой подложки перевод (к той версии для которой сейчас сделана заготовка).
А неразрешимости в этих моментах нет, я поэтому и спросил насчёт опроса - еще желающих на подобный пнп -)
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: uglykid от 21 июня 2016, 15:19:56
А почему, если пошла такая жара, не сделать настоящую (оригинальную) New Era с дополнениями на основе дизайна карт и планшетов мастер сета?
Большинство тех кто пробовал и NE и мастер сет сходятся на том, что первая намного лучше как игра, а вторая лучше, красивее и дружелюбнее оформлена.
Я мастер сет не пробовал, но как старый фанат NE, не отказался бы играть в старую любимую игру, но с новым шикарным оформлением. Думаю со мной многие согласятся  :D

Отличная идея! А то я после первых отзывов а мастер сет даже как-то передумал печатать.
Тоже любимая игра, но даже то что столько локаций повторяется (хотя Игнаций говорил что все локации должны быть уникальны) уже было плевком в душу фаната :)

Цитата: uglykid от 21 июня 2016, 17:30:171) в мастер сете 188 карт, а в NE+Winter 154, так что хватает с головой и даже на Ruins и на промо-карты останется, не обязательно же картинки должны четко совпадать, тем более, что и так карты NE и мастер сета далеко не всегда совпадают по свойствам и даже по названию
В мастер сете карты повторяются в 51штате+Новой эре+Зиме+Руинах повторяются только чтобы можно было играть по отдельности.

Цитата: uglykid от 21 июня 2016, 17:30:172) я конечно не дока, но думаю, что умеющий человек, сможет сделать верхний красный "козырёк" для захватов над картинкой по подобию нижнего синего.
Его не обязательно рисовать есть ведь spoils. Просто подкладывать не вверх, а сбоку.

"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

sokrat

заканчиваю перевод правил (выложу в doc-формате) и примусь за карты.

Возник вопрос по поводу эффекта карты Body Hunter,  так как не понятно какая польза от него?
Эффект: Spend 1 MeePle to choose up to 3 of your LCN and remove all of the Goods and MP from them.
Я перевёл:
Потратьте 1 Мипл чтобы выбрать до 3 ваших локаций и удалите все ресурсы и Миплов с них.

В чём собственно вопрос. Какой-то непонятный эффект. Зачем удалять все ресурсы и людей со своих локаций? Есть какой-то лимит на ресурсы в локациях? Или какая-то другая причина.

•  

UAnonim

чтобы повторно использовать в этом раунде
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

sokrat

Доперевёл правила. Это было жестко, но сарказм в правила понравился.
Лежит в папке Яндекс.Диска что указана в шапке.
Оригинал-Перевод: Оригинальный английский язык правил также включён в файл. Для его отображения нужно включить режим отображение невидимых символов (Ctrl-*).
Терминология немного изменена, по сравнению с оригинальной игрой.

Называется файл "sources\51 Штат Мастерский набор - Правила игры.docx"

Буду благодарен если найдете ошибки. И пора уже за карты браться. Но исправить ошибки надо начинать перед их деланием, так проще жить. (сорри, набрался сарказма от правил).

В переводе есть несколько предложений, перевод которых вызывает желать лучшего - он выделен желтым маркером (желтый фон). Просьба сказать как правильнее?

Цитата: UAnonim от 25 июня 2016, 14:51:44
чтобы повторно использовать в этом раунде
ок, понял.
  •  

UAnonim

мастерский набор - это пять!
"универсальный" скорее :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

sokrat

Выложил перевод карт на русском. Обновил всё в шапке. В том числе и перевод названия игры=).
  •  

sokrat

Завершен перевод:
Версия 1.2.1 - TTS модуль на русском и доделанная русская/английская версия жетонов и планшетов.
  •  

sokrat

Впечатление: Сыграл в мастер сет, сыграл и в более раннюю нью эру. Игра хорошая, цепочки действий строить весело. Наличие срабатывания подобных комб напоминает колодострой, только без колоды и более длинный. Лично мне напомнило Звездные империи (Star Realms).

Новое оформление старой Эры
Предлагаю обсудить макет вот такого pnp-вариант карт Обновленный набор (Классика) - реинкарнации 51 штата + доп. в новом оформлении.

Я уже составил и проверил список карт из Новой Эры и Winter - смотрите тот же Excel-файл в папке Яндекс.Диска (он там один).
По картам: Хотел добавить текста, чтобы легче было новичкам. Для локаций-действий - пример на картинке.
Если есть интересные предложение и желание помочь (например сопоставить картинки старые и новые), был бы благодарен.

Насчет локаций-правил (feature) и локаций-производств примеры сделать пока не пробывал, и хотел услышать ваши мысли/предложения.

Update 11.07.2016: Поправил яркость/контрастность.

p.s. Прикольно: Зачем то в мастер сете часть картинок отзеркалена, как в примере выше.
  •  

uglykid

Очень рад, что вы всё же решились взяться за редизайн NE под мастер сет!
Макет мне понравился, единственное, что хочется более насыщенных цветов, пусть и не так кричаще, как в оригинальной NE, но и не так тускло. Понятно, что апокалипсис, но всё же, как по мне на столе такой вариант будет смотреться слишком уж мрачно и глаза прийдется напрягать.
По картам Правилам, подводных камней не вижу. А вот по Производствам, однозначно нужен будет значок обозначающий открытое производство, потому что разглядеть с другой стороны надпись будет нереально.
  •  

Velial

•  

sokrat

Цитата: Velial от 10 июля 2016, 22:14:09
жалко что нет гегимонии и техаса
Интересно то, что я их планшеты видел на ютубе в ревью мастер сета, но в этих сканах нет.
  •  

tikitavy

Цитата: uglykid от 10 июля 2016, 11:44:19Макет мне понравился, единственное, что хочется более насыщенных цветов, пусть и не так кричаще, как в оригинальной NE, но и не так тускло.
Да, макет смотрится приятно, и  да - нужно сузить динамический диапазон и/или сделать светлее: хотя бы для большего контраста, иначе текст плохо читается на пыльно-тёмном фоне.

Marrenoloth

Я очень извиняюсь за крамолу... Почитав описание оригинала и вот этого переиздания, а так же показания очевидцев, возник вопрос: А можно мастер сетом играть по старым правилам?
  •  

sokrat

Отличия: Действия не требуют миплов, Сделки только со своей рукой.
Карты отличаются по значкам ресурсам и дистанций.
Но можно попробывать - например, в TTS.

Процитирую пост с блога Настольные игры в Латвии:
> Владимир прав. Я, когда смотрел перевод New Era, сравнивал с Master Set. Карты не совпадали не только по значкам (эффектам/ресурсам) но и по названию. То есть полностью.
Есть похожие карты, где картинки те же, но переназваны. Например, карта с общей картинкой машинки в желтых цветах: в The New Era имеет название Striner's Factory, в Master Set — Disassembly Workshop.
И ресурсы разные — за захват: Era — шестерня, топливо, пистолет, Master Set — две шестерни,
за сделку: Era — универсальный ресурс, Master Set — шестерня.
Насчёт количества: Не все картинки взяты из пред. версий, поэтому и карт меньшее количество.
Есть карты которые и по картинке, и по названиям совпадают например Dark Vision Gang, The Bronx Gang. Но они отличаются по ресурсам.
Словом, эти карты были переработаны под новую механику (упрощение, или если будет угодно, движок сеттлерсов). Поэтому адаптировать в теории можно, но проще ПнП мастер сета доработать, чем приводить количество и содержимое карт купленной игры.
https://boardgameslv.wordpress.com/2016/06/16/51st-state-master-set-review/
  •  

Marrenoloth

Спасибо огромное! Осталось всего-то сесть и сделать!  ;D
  •  

sokrat

Цитата: Marrenoloth от 11 июля 2016, 19:11:37
Спасибо огромное! Осталось всего-то сесть и сделать!  ;D
Есть игра в виде модуля для игровой платформы Tabletop Simulator. Ссылка на игру - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=716026971
Ставите TTS (Tabletop Simulator) и играете.
  •  

Marrenoloth

ЦитироватьЗа это я и поставил игре 7,5/10 (Поселенцам тоже уже давно снизил до 7,5). Правда, до 9,5, которых удостоилась Эра, ей ох как далеко.
Вот примерно по-этому и возник вопрос. Всё-таки оформление, имхо, сильно лучше стало. В общем, если работа попустит и таки закончу с Нейрошимой HEX, то сяду за редизайн нового под старую механику.
  •  

sokrat

Цитата: Marrenoloth от 12 июля 2016, 08:57:42
Вот примерно по-этому и возник вопрос. Всё-таки оформление, имхо, сильно лучше стало. В общем, если работа попустит и таки закончу с Нейрошимой HEX, то сяду за редизайн нового под старую механику.
Я такую версию начал делать. Если можете, то ускорили бы этот процесс, т.к. есть несколько нужных работ. Например - сопоставить картинки старые и новые.
  •  

sokrat

Вернулся из 2 недельного отпуска, продолжил делать КЛАССИК версию Новой эры (новая графика, оригинальная игра 51s State: New Era).
Предлагаю посмотреть и оценить инфографику и предложить улучшения, свои мысли.
Идея оформления - сделать и по старому (значки) и текста добавить, чтобы не лазить в правила для изредка играющих/новичков.
И может кто поможет подобрать картинки для отсутствующих карт. Было бы очень здорово, и быстрее.

Те что уже сделал карты (13 карт) сложены в pdf-файле 51state-masterset-classic-all_cards-ru.pdf.
Ссылка на папку Яндекс.Диск:
https://yadi.sk/d/2k0f1X4FsWMnE

Делаю по pnp-версии лежащей в "sources\51s\New Era Rus". Пока из обработанных первых двух листов карт, картинок не нашлось для 5 карт:
GAS DRINKERS,
OLD DEPOT,
PENAL COLONY,
MESSENGER,
PAWNSHOP.
Все отсутствующие картинки выделены желтым в Excel-файле в подпапке sources: 51state-masterset-cards_all.xlsx (на листе "Карты (Классик)").
  •