Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Eugen и 10 гостей просматривают эту тему.

Alan87

Lost in Time and Space в работе.

Есть желающие помочь с вычиткой?
  •  

ershua

Ещё находка - 73 карта, в переводе "Подручные средства", но в списке стартовых колод Венди Адамс, она под именем "Находчивость". Собирал колоду по списку, долго искал эту карту :))
Помогу с новой вычиткой, если нужно!
  •  

Alan87

Цитата: ershua от 11 июля 2017, 21:52:24Ещё находка - 73 карта, в переводе "Подручные средства", но в списке стартовых колод Венди Адамс, она под именем "Находчивость".

Хм.. Спасибо, вечером гляну как дома буду.
  •  

builin

Кстати, android приложение с руководствами кампаний в работе, там верстка поплывшая была, я отправил brutalik файлы для очередной тестовой сборки.
Как разберемся с версткой, на очереди перенос перевода следующего сценария: вышла новая версия приложения, включающая Undimensioned & Unseen

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:51

Цитата: z0z1ch от 16 июня 2017, 15:51:41
Собрал жетоны, https://yadi.sk/d/LUth86tH3KC3b4 (делал для себя под врубку, но можно нарезать шестигранниками)

Alan87, подними, пожалуйста, в шапку. У z0z1ch'а жетоны хороши.
  •  

pinkybolly

Hello... Anyone have the English scan or PNP??
  •  

ghost355

в руководстве "как играть" в составе колоды на 4 странице указан Патрульный полицейский - на карте №18 Патрульный офицер. Думаю полицейский более правильно, т.к. officer все таки не офицер ))) Хотя это не мешает )))
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 12 июля 2017, 21:11:45
в руководстве "как играть" в составе колоды на 4 странице указан Патрульный полицейский - на карте №18 Патрульный офицер. Думаю полицейский более правильно, т.к. officer все таки не офицер ))) Хотя это не мешает )))

О, полезли ошибки и опечатки =) Благодарю за внимательность, исправим)
  •  

ghost355

просто наконец то решил еще раз осилить и научиться играть )))
правда в TTS играю, пока я это все распечатаю сто лет пройдет
спасибо большое за труды!

сейчас буду читать руководство и играть по нему - может еще что найду

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:57

карта 35 - медицинские записи
руководство - медицинские тексты
  •  

Alan87

Цитата: builin от 12 июля 2017, 16:36:56
Цитата: z0z1ch от 16 июня 2017, 15:51:41
Собрал жетоны, https://yadi.sk/d/LUth86tH3KC3b4 (делал для себя под врубку, но можно нарезать шестигранниками)

Alan87, подними, пожалуйста, в шапку. У z0z1ch'а жетоны хороши.

Готово)
  •  

lokiloki

Цитата: Alan87 от 11 июля 2017, 21:30:35
Lost in Time and Space в работе.

Есть желающие помочь с вычиткой?
Могу посодействовать! Если с прошлой я справился! )))
  •  

Alan87

Цитата: lokiloki от 12 июля 2017, 22:46:44Могу посодействовать! Если с прошлой я справился! )))

раз есть в списке вычитывающих в шапке, значит справился и были полезные замечания))
  •  

ghost355

Доступ все-таки как то не совсем понятно, имхо
Я бы назвал Карты Ресурсов, наверное - доступ это все -таки по мне вход куда-то.
Вот сижу и думаю - что такое Доступ применительно к Увеличительному стеклу ))) пришлось лезть в оригинальную карту, узнавать что это карта типа Asset - а это имущество, ресурс, актив - так понятнее чем доступ ))))

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:53:03

стр 19 справочника про Слоты - написано - столы ))) в 3-ем предложении
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 12 июля 2017, 23:00:03Доступ все-таки как то не совсем понятно, имхоЯ бы назвал Карты Ресурсов, наверное - доступ это все -таки по мне вход куда-то.Вот сижу и думаю - что такое Доступ применительно к Увеличительному стеклу ))) пришлось лезть в оригинальную карту, узнавать что это карта типа Asset - а это имущество, ресурс, актив - так понятнее чем доступ ))))

Ну,
1. менять уже поздно)
2. Термин "ресурс" уже занят соответствующими жетонами
3. Всем и каждому не угодишь)
  •  

ghost355

да я понимаю )))
просто в голове теперь дополнительно перевожу с русского на русский еще раз )))
Хотя слова они тоже в оригинале выбирают непростые )))

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:53:06

Сравните суммарное количество жетонов судьбы на всех картах в игре с показателем, указанным на карте текущей главы. Если количество жетонов превышает указанный показатель, текущая глава завершается.
может нужно не превышает - а равно или превышает? потому что внизу на картинке приводится пример равного количества жетонов
это стр 13 Как играть про Мифы
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 12 июля 2017, 23:22:04Сравните суммарное количество жетонов судьбы на всех картах в игре с показателем, указанным на карте текущей главы. Если количество жетонов превышает указанный показатель, текущая глава завершается.может нужно не превышает - а равно или превышает? потому что внизу на картинке приводится пример равного количества жетоновэто стр 13 Как играть про Мифы

Про это уже писали и соответствующие исправления уже вносились пару дней назад. Вы недавно скачали документ?
  •  

ghost355

я на разных компьютерах по разному качал - перекачаю еще раз все тогда

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:53:09

ghoul - думаю это все таки гуль, т.к. вурдалак это ближе к вампиру, в то время как гуль это хрень которая жрет трупы, ну может быть еще упырь можно перевести. это что то такое зомбивидное, там и на картинке что то такое
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 13 июля 2017, 00:16:03ghoul - думаю это все таки гуль, т.к. вурдалак это ближе к вампиру, в то время как гуль это хрень которая жрет трупы, ну может быть еще упырь можно перевести. это что то такое зомбивидное, там и на картинке что то такое

Ээээ... ghoul уже давно "упырь"... Я где-то пропустил "вурдалак"?
  •  

ghost355

я играю в Tabletop simulators -  мод давно сделали - если редактировались карты то надо будет заморочится переделкой )))
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 13 июля 2017, 00:20:39я играю в Tabletop simulators -  мод давно сделали - если редактировались карты то надо будет заморочится переделкой )))

О, это очень старая версия)) Уже многократно переделывалась с тех пор)
  •  

ghost355

тогда буду переделывать
спасибо )))
  •