Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Alan87

Обновлены обе сборки SA_01_TheCurseOfRougarou.

Сканы карт заменены на более яркие.
  •  

ghost355

в стартовых колодах у Зои
Покарать зло
на карте
Покарать грешника
  •  

Alan87

Один из счастливых обладателей ПнП карточного Ужаса Аркхэма решил записать полное видео прохождение всех сценариев)
Как выглядит русское ПнП на столе и как вообще играется эта игра можно посмотреть в его первом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=MvlXG0_6fJA&feature=youtu.be
  •  

ershua

Чем отличается карты "Базовая слабость" от карт "Обычной слабости"? Это карты Перестарался и Рисование знака. Одно и тоже? :)
  •  

Alan87

Цитата: ershua от 23 июля 2017, 00:01:23
Чем отличается карты "Базовая слабость" от карт "Обычной слабости"? Это карты Перестарался и Рисование знака. Одно и тоже? :)

Да, одно и то же)
  •  

ershua

Осторожные противники атакуют сыщиков в одной локации, если те не перемещали их в свою зону угрозы?
  •  

ghost355

Цитата: ershua от 23 июля 2017, 16:30:32
Осторожные противники атакуют сыщиков в одной локации, если те не перемещали их в свою зону угрозы?

из правил:

Атака противников.
Каждый 1)открытый, 2)находящийся в зоне угрозы сыщика противник совершает атаку по этому сыщику. Атаки разыгрываются сыщиками
в порядке хода игроков.

Осторожный – это ключевое слово. Противник с этим ключевым словом не перемещается автоматически в зону угрозы сыщика в его локации.
Когда противник с ключевым словом Осторожный входит в игру, он не может быть помещен сразу
в зону угрозы сыщика.
Сыщик может использовать действие Схватка или эффекты карт, чтобы переместить противника с ключе- вым словом Осторожный в свою зону угрозы.
Сыщик не может атаковать противника с ключевым словом Осторожный, пока тот не находится в его зоне угрозы.
  •  

Alan87

Обновлены обе сборки SA_02_CarnevaleOfHorrors.

Сканы карт заменены на более яркие.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:01:38

Вторая часть летсплея по карточному Ужасу Аркхэма в русском ПнП.

https://www.youtube.com/watch?v=EZnaNus3OBI
  •  

Trahorn

Извиняюсь если глупость спрошу ... но как они без карты играют ??? в игре вроде карта есть локаций или я чет не так понял...
Вернее играют только картами... а где игровое поле ???
  •  

ivoxhumana

может кто рассказать в чем отличия корсета от остальных? в картах или чем
  •  

builin

Цитата: Trahorn от 26 июля 2017, 14:04:37
Извиняюсь если глупость спрошу ... но как они без карты играют ??? в игре вроде карта есть локаций или я чет не так понял...
Вернее играют только картами... а где игровое поле ???
играют только картами. а игровое поле - в другой игре
  •  

ghost355

Локации обозначены картами, перемещения межлу локациями с помощью понятных пиктограм
  •  

TomyLimon

Цитата: ivoxhumana от 26 июля 2017, 15:41:58может кто рассказать в чем отличия корсета от остальных? в картах или чем
Кроме карт, в дополнениях есть ещё и новые истории. Это не дуэльная игра. Сюжету надо где-то развернуться...
  •  

ivoxhumana

Цитата: TomyLimon от 26 июля 2017, 20:51:24
Цитата: ivoxhumana от 26 июля 2017, 15:41:58может кто рассказать в чем отличия корсета от остальных? в картах или чем
Кроме карт, в дополнениях есть ещё и новые истории. Это не дуэльная игра. Сюжету надо где-то развернуться...
я имею ввиду чтобы играть надо все 200 с лишним карт заново печатать? или там небольшие вставки карт. просто я посмотрел данвич, так там почти те же карты вроде... или я ошибаюсь?
  •  

Alan87

Цитата: ivoxhumana от 27 июля 2017, 01:40:05я имею ввиду чтобы играть надо все 200 с лишним карт заново печатать? или там небольшие вставки карт. просто я посмотрел данвич, так там почти те же карты вроде... или я ошибаюсь?

Все карты в игре можно поделить на 2 вида: Карты игроков и карты сценария. Во всех дополнениях (кроме standalone сценариев) есть и те и другие карты.
Первые предназначены для построения своей колоды сыщика, которой вы будете играть.
Вторые - это сам сценарий.

Чтобы играть вам понадобиться колода сыщика и сценарий. В дополнениях представлены как новые сценарии, так и новые карты, которые можно добавить к остальным и увеличить свои возможности и вариативность при построении колоды. Т.е. из "200 с лишним карт" вы можете не печатать карты игроков,если не хотите, но будете сильно ограничены в составлении колоды. А карты сценария нужны все, чтобы в него поиграть.
  •  

ivoxhumana

Цитата: Alan87 от 27 июля 2017, 01:44:44
Цитата: ivoxhumana от 27 июля 2017, 01:40:05я имею ввиду чтобы играть надо все 200 с лишним карт заново печатать? или там небольшие вставки карт. просто я посмотрел данвич, так там почти те же карты вроде... или я ошибаюсь?

Все карты в игре можно поделить на 2 вида: Карты игроков и карты сценария. Во всех дополнениях (кроме standalone сценариев) есть и те и другие карты.
Первые предназначены для построения своей колоды сыщика, которой вы будете играть.
Вторые - это сам сценарий.

Чтобы играть вам понадобиться колода сыщика и сценарий. В дополнениях представлены как новые сценарии, так и новые карты, которые можно добавить к остальным и увеличить свои возможности и вариативность при построении колоды. Т.е. из "200 с лишним карт" вы можете не печатать карты игроков,если не хотите, но будете сильно ограничены в составлении колоды. А карты сценария нужны все, чтобы в него поиграть.
а есть какаято возможность определить только новые, добавленные, карты в этом пдф? я про карты игрока
  •  

Alan87

Цитата: ivoxhumana от 27 июля 2017, 01:48:13а есть какаято возможность определить только новые, добавленные, карты в этом пдф?

Не совсем понял о чем вы. В каждом пдф новые карты, нигде нет повторяющихся.
  •  

ivoxhumana

Цитата: Alan87 от 27 июля 2017, 01:49:05
Цитата: ivoxhumana от 27 июля 2017, 01:48:13а есть какаято возможность определить только новые, добавленные, карты в этом пдф?

Не совсем понял о чем вы. В каждом пдф новые карты, нигде нет повторяющихся.
тогда прошу прощения. Мне показалось, что в ДОПе есть повторяющаяся карта из  корсета
  •  

Alan87

Цитата: ivoxhumana от 27 июля 2017, 01:51:42тогда прошу прощения. Мне показалось, что в ДОПе есть повторяющаяся карта из  корсета

Нет, в каждом допе новые карты. Было только 1 исключение в каком-то из дополнений, оно содержало 1 карту из базы, но так и было нужно, в колоде того сценария этой карты должно было быть больше экземпляров, чем обычно.
  •  

ivoxhumana

вы не против если я мод для ттс запилю? с вашими картами
  •