Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Alan87

Цитата: duckbill от 27 февраля 2017, 11:06:59Чтобы у людей меньше проблем было. Вот пожалуйта - выше пример того, что не принимает типография для печати такие файлы.

Но...это же глупо? Выравнивание по вертикали никак не влияет на двухстороннюю печать в данном случае. Отступы не равномерны, но они же будут одинаковыми на обеих сторонах листа и изображение "схлопнется". Разве нет?

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:39:58

Кто-нибудь может подсказать как в Индизайне сделать группировку карт на листе с расстоянием 3мм между ними?
  •  

duckbill

А зачем тогда по горизотали центровать? Влепить всё в левый верхний угол и всего делов.
  •  

ssbsweet

В типографиях вообще мутные типы сидят, я уже давно смирился и печатаю сам дома, никакие отступы не нужны и вообще 0 гемороя, ничего на пальцах никому объяснять не нужно. В индизайне не знаю как сделать, зато знаю как в Кореле (его типографии очень любят).
  •  

Alan87

Цитата: duckbill от 27 февраля 2017, 11:29:26
А зачем тогда по горизотали центровать? Влепить всё в левый верхний угол и всего делов.

Потому что именно по горизонтали совпадает лицевая и обратная сторона при двухсторонней печати вертикальных листов. И если вы "влепите все в левый верхний угол", то обратная сторона у вас окажется в правом верхнем углу, если смотреть как бы сквозь лист с лицевой стороны (надеюсь понятно объяснил).
  •  

darkstrelok

Цитата: Alan87 от 27 февраля 2017, 11:21:13Кто-нибудь может подсказать как в Индизайне сделать группировку карт на листе с расстоянием 3мм между ними?

Мм... собираетесь делать между картами пробелы? А зачем, если не секрет? Лишняя возня потом, когда резать придется, разве нет?
  •  

Alan87

Цитата: darkstrelok от 27 февраля 2017, 13:27:27
Мм... собираетесь делать между картами пробелы? А зачем, если не секрет? Лишняя возня потом, когда резать придется, разве нет?

Вот товарищ просил.

Цитата: Grimm от 17 февраля 2017, 09:07:10Огромная просьба, сделайте 3 мм расстояние между картами для вырубки, хочется сделать красиво и качественно. Иначе отказываются в конторах по печати((
  •  

darkstrelok

Цитата: Alan87 от 27 февраля 2017, 13:31:57
Цитата: darkstrelok от 27 февраля 2017, 13:27:27

Вот товарищ просил.

Цитата: Grimm от 17 февраля 2017, 09:07:10Огромная просьба, сделайте 3 мм расстояние между картами для вырубки, хочется сделать красиво и качественно. Иначе отказываются в конторах по печати((

Тогда, если не сложно, оставьте и версию без пробелов, чтоб лишний раз не возиться. :)
  •  

duckbill

Ага. И центрованную посередине листа
  •  

Alan87

Цитата: darkstrelok от 27 февраля 2017, 13:35:09
Тогда, если не сложно, оставьте и версию без пробелов, чтоб лишний раз не возиться.

Безусловно!

Цитата: duckbill от 27 февраля 2017, 13:36:02Ага. И центрованную посередине листа

А вам то что с этого? Вам же эта игра не интересна. Или вы так за других сильно переживаете?
  •  

duckbill

Мне-то всё равно. Кстати, когда типографии просят с вылетами по 3 мм, это означает что картинка должна быть больше меток реза, чтобы при кривом резе не было белых полей. Поэтому просто раздвинутые карты не пойдут - пространство между ними надо будет залить текстурой.
  •  

Alan87

Цитата: duckbill от 27 февраля 2017, 13:48:03Мне-то всё равно.

Понятно) ну тогда я думаю вы не обидитесь, если я больше не буду обращать внимание на ваши посты в этой теме.
  •  

duckbill

Да ради бога, главное - ни в коем случае не делайте то, что я вам советую.
  •  

SpuDy

Цитата: Alan87 от 27 февраля 2017, 11:21:13
Кто-нибудь может подсказать как в Индизайне сделать группировку карт на листе с расстоянием 3мм между ними?
1) выбираешь алайн ту селекшен
2) сташь нужный зазор
3-4) вертикальное и горизонтальное распределение
Сперва выделяешь первый ряд карт (3шт)  делаешь горизонтальное распределение (4). Группируешь.
Повторяешь для 2го и 3го ряда.
Выделяешь все три ряда все три ряда и делаешь вертикальное распределение. Группируешь и центруешь, предварительно поменяв в Алайн ту на Алайн ту мержин

Результат
  •  

KUV

Вопрос: сколько должно быть  у персонажа  карт  в  колоде- 30 плюс карты  слабости  или  всего  30
  •  

Dante777

Цитата: KUV от 27 февраля 2017, 20:37:53
Вопрос: сколько должно быть  у персонажа  карт  в  колоде- 30 плюс карты  слабости  или  всего  30

30 + 2 карты слабости + спец карта сыщика, итого 33
  •  

Alan87

SpuDy, большое спасибо!

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:40:10

Цитата: KUV от 27 февраля 2017, 20:37:53

На картах сыщика в разделе "Требования к колоде" (где указаны слабости и индивидуальная бонусная карта) указано "не учитываются в размере колоды". Так что Dante777 прав.
  •  

Migelius

Alan87, все таки нужно прислушиваться и к тем кто вас критикует. У duckbill, было здравое предложение, про рубашки карт. Это очень здоровская практика, делать рубашки "с вылетами". Помогает при печати в типографии, а также при печати дома, если принтер печатает со сдвигом.(это частое явление)
Ну и сделать вариант таких рубашек не так трудозатратно, так как рубашек в разы меньше.

Кстати вопрос к игравшим в игру, вам не кажется, что аркхем в разы беднее в плане реиграбельности чем тот же властелин колец?
  •  

Alan87

Цитата: Migelius от 28 февраля 2017, 02:31:26Alan87, все таки нужно прислушиваться и к тем кто вас критикует. У duckbill, было здравое предложение, про рубашки карт. Это очень здоровская практика, делать рубашки "с вылетаоми". Помогает при печати в типографии, а также при печати дома, если принтер печатает со сдвигом.(это частое явление)
Ну и сделать вариант таких рубашек не так трудозатратно, так как рубашек в разы меньше.

А я не спорю, смысл может и есть. Вот только я еще раз скажу - я нуб в фотошопе и индизайне. Я всего-лишь когда-то посмотрел видео уроки по созданию пнп тут в соседнем разделе форума и впервые в жизни запустил фотошоп. Поэтому такие задачи как создание чего-то, отличающегося от моих готовых шаблонов, для меня вызывает затруднения.

Товарищ duckbill уже неоднократно писал сюда свои бесценные замечания (которые звучат не как советы, а как именно критика в духе "что за ерунда, я бы сделал лучше"), вот только на мое предложение присоединиться к созданию пнп, чтобы помочь исправить то, что он говорит, он ответил отказом и "мне эта игра не интересна". Сам же я даже порой понять не могу о чем он толкует (например про цвет шрифтов или выравнивание по вертикали). Таким образом, данный критик вместо реальной помощи, просто выражает свое недовольство тем, что ему и так не интересно.

Учитывая, что это мой второй опыт создания пнп (который к слову не сильно то отличается от первого), я понятия не имею как мне сделать рубашки с вылетами. В ЛОтРе я сам делал какие-то кривые-косые однотонные рубашки одним сплошным листом, которые растянул на всю площадь 3на3 карты с небольшим выносом. Как сделать это тут с неоднотонными рубашками я не знаю.
  •  

PPAP

Если вы делаете в индизайне, можно пользоваться шаблонами для листов.
пример:
Допустим у вас лицевая сторона для карт будет иметь шаблон А.
а рубашка будет шаблона B
Другие карты с лицевой стороной - шаблон C.
а их рубашка  - шаблон D.

Затем на самом "шаблоне В" применить заливку нужного цвета или текстуры (используя фрейм - заливка).
и все листы на которые применить этот шаблон (drag-n-drop) будут c подложкой в виде этого фона.
Pen Pineapple Apple Pen
  •  

Alan87

PPAP, благодарю за инструкцию. Попробую.
  •