Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

esperi

Подскажите, для проверки навыка с руки можно добавлять не только карты Навыка, но и любые другие, например Союзника или Предмет?
  •  

Dante777

Цитата: esperi от 10 марта 2017, 21:48:03
Подскажите, для проверки навыка с руки можно добавлять не только карты Навыка, но и любые другие, например Союзника или Предмет?

любые
  •  

esperi

Спасибо за ответ, возникла такая ситуация... если в локации находятся 2 сыщиков, противник находится в зоне угрозы одного из сыщиков. На фазе сыщиков, сыщик этот выбывает из игры. Этот монстр перемещается в локацию и затем на фазе противника, сразу перемещается в зону другого сыщика и атакует его ?
  •  

Dante777

Цитата: esperi от 10 марта 2017, 23:11:21
Спасибо за ответ, возникла такая ситуация... если в локации находятся 2 сыщиков, противник находится в зоне угрозы одного из сыщиков. На фазе сыщиков, сыщик этот выбывает из игры. Этот монстр перемещается в локацию и затем на фазе противника, сразу перемещается в зону другого сыщика и атакует его ?

если монстр не уставший (не закрыт), то сразу после перемещения в локацию он должен быть помещен в зону угрозы сыщика в этой локации. Соответственно, в фазу противника атакует.
  •  

riddick2006

Нашел маленькую очепятку в Кампании (самой первой которая основная)  Начиная со второго сценария появляеться страшный Кульст!!! Если будет время и желание. И к слову на тесере есть сверстаный файл первой кампании с теми же очепятками.
  •  

esperi

Подскажите, Атака по возможности наносит повреждения за каждое действие сыщика,отличное от атаки или уклонения (переговоров и подчинения) ?
  •  

Dante777

Цитата: esperi от 12 марта 2017, 17:57:18
Подскажите, Атака по возможности наносит повреждения за каждое действие сыщика,отличное от атаки или уклонения (переговоров и подчинения) ?

да
  •  

Turokpooria

Hi,
would you pls put English version of The Dunwich Legacy and other expansions?
Thank you
  •  

Nightcap

Возник вопрос по Rules Reference (глоссарий). В сверстанном варианте 44 страницы, но если смотреть нумерацию по самой книжке, то их 49, при этом после 42 страницы сразу идет 48я. Это "особенности" верстки или каких-то страниц не хватает?
  •  

Alan87

Цитата: Nightcap от 16 марта 2017, 18:23:32Возник вопрос по Rules Reference (глоссарий). В сверстанном варианте 44 страницы, но если смотреть нумерацию по самой книжке, то их 49, при этом после 42 страницы сразу идет 48я. Это "особенности" верстки или каких-то страниц не хватает?

После глоссария там идут еще несколько приложений с детальным описанием хода, фаз и разбором каждого типа карт. Их я еще не переводил.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:42:23

Потихоньку начал перевод The Miskatonic Museum.
За сканы большое спасибо catharsis'у.
  •  

Dante777

Цитата: Alan87 от 18 марта 2017, 09:03:52
Потихоньку начал перевод The Miskatonic Museum.
За сканы большое спасибо catharsis'у.

Хорошие новости! Если что - готов вычитывать.
  •  

esperi

Подскажите, если  сыщик выбывает из игры, он также продолжает идти в общий счет кол-ва сыщиков ?
  •  

Dante777

Цитата: esperi от 23 марта 2017, 17:12:35
Подскажите, если  сыщик выбывает из игры, он также продолжает идти в общий счет кол-ва сыщиков ?

да
  •  

Nightcap

Обнаружил в файлах архива Гайд Компании к Core Set с началом "Голод Вурдалаков". Насколько я помню, меняли на Упырей. Возможно ошибочно залили старую версию. Проверьте.
  •  

builin

Заимствовал с bgg крутецкие жетоны следователей на замену карточек следователей. Диаметр - 25 мм. Можно наклеить на картон или на деревянные диски.

https://mega.nz/#F!1dQXjKID!7vF3Zqn-Uh21Pbavji1ljA
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: moovix

esperi

Подскажите, звезда на карте сыщика Венди Адамс, дает автоуспех, только если Амулет Венди в игре, а без него ни дает ни какого эффекта, в том числе и автоуспеха?
  •  

UAnonim

без амулета он даёт +0 и всё.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

esperi

Цитата: UAnonim от 25 марта 2017, 22:22:57
без амулета он даёт +0 и всё.

например сложность проверки 3,
с модификаторами навык мой 2

вытаскиваю я звезду, Амулета у меня нет, +0  к моему навыку (я проигрываю проверку) ?

А если бы был амулет, то проверку бы я прошел?
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tabakow

Карты и правила переводили разные люди?
  •