Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

ox1d и 4 гостей просматривают эту тему.

Skivbard

Вы сказали все правильно, но к сожалению "других в театре нету" (с)
Уже обошёл 4 типографии - у всех одинаковые претензии различной степени долбанутости. В основном в стиле "мы за смещение готовых макетов без исходников не отвечаем"
Эти не первые по степени адекватности, но лучшие по качеству печати. Потому и сражаюсь именно с ними
  •  

Alan87

Цитата: Skivbard от 09 августа 2017, 22:59:42
Вы сказали все правильно, но к сожалению "других в театре нету" (с)
Уже обошёл 4 типографии - у всех одинаковые претензии различной степени долбанутости. В основном в стиле "мы за смещение готовых макетов без исходников не отвечаем"
Эти не первые по степени адекватности, но лучшие по качеству печати. Потому и сражаюсь именно с ними

Распечайте сборки, которые я делал для себя. Там смещение на 1-2 мм будет не так заметно из-за моих самодельных рубашек. Куда лучше, чем воевать с этими чудиками....
  •  

dilnok

Может так сгодится твоей чудо типографии?

Карты с зазором в 2 мм, тут еще сыщики из данвича, было место, вот и добавил. Карты сыщиков не пересекаются с другими итого для четверых печатать дважды с 9 по 20 страницу. Рубашки на страницах 21-22. На 21 странице рубашка для карт со страниц 9-20, на 22 для страниц 23-30, у всех остальных рубашка это следующая за лицом страница, например для первой это вторая, в общем рассмотри и поймешь. Метки реза на рубашке. Если что то не понятно, спрашивай.

https://cloud.mail.ru/public/5WhT/FDS3gs9xG
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

Skivbard

Спасибо всем за помощь
Цитата: dilnok от 10 августа 2017, 12:37:32
https://cloud.mail.ru/public/MYDq/kjM38PPrf
Я пока еще не получил ответы по обоим вариантам из типографии, но у вас там в картах сыщиков, похоже, путаница
3 одинаковых карты с Роландом Бенксом, на одном из оборотов отстутсвуют сыщики из Данвича(например Джим Кальвер) и еще пару таких ошибок

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:03:48

На первом листе ещё косячок остался. Пита-мусорщика не хватает. И Дженни Барнс с Рексом Мерфи и Зои Самарас потерялись
P. S
И там где черно-белые рубашки на втором листе во втором и третьем ряду в середине смешение покосилось на миллиметр
  •  

dilnok

Заменил.

Skivbard, может тебе задуматься о своем принтере чем в такие типографии обращаться?
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

Skivbard

Спасибо большое!
Уже активно думаю, вот сделаю первое пнп и прикину. Просто пока что не могу представить такую настолку, с которой я так же как с аркхемом хотел бы заморочиться. Разве что ещё Лотр lcg тот же
  •  

Ver

В субботу наконец-то удалось поиграть в первый сценарий и очень хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого  проекта, за такой грандиозный труд! Игра отличнейшая, в нашей компании очень зашла, все тексты зачитывались с большим удовольствием, чего конечно не получилось бы в полной мере, если бы играли на английском. Огромнейшая вам благодарность, почет и уважение!=)
  •  

Landen

Ребят, а никто случайно не делал вставочки в протекторы с переводами?
  •  

weballin

Цитата: Landen от 22 августа 2017, 16:40:52Ребят, а никто случайно не делал вставочки в протекторы с переводами?
Всегда возникал вопрос, зачем делать отдельно вкладыши? Печатаете на
ЧБ принтере, отрезаете ненужное, вставляете в протекторы и фсё)
Второй вопрос, а какие параметры Вы предъявляете к вкладышам?
  •  

Landen

Цитата: weballin от 22 августа 2017, 17:22:06
Цитата: Landen от 22 августа 2017, 16:40:52Ребят, а никто случайно не делал вставочки в протекторы с переводами?
Всегда возникал вопрос, зачем делать отдельно вкладыши? Печатаете на
ЧБ принтере, отрезаете ненужное, вставляете в протекторы и фсё)
Второй вопрос, а какие параметры Вы предъявляете к вкладышам?

Вкладыши хочется сделать цветные, все-таки. С Ч-Б то понятно что никаких проблем нет) А цветные печатать целиком и отрезать очень затрано. Подготовить это все в исходниках (обрезать) тоже трудозатратно. Вот и решил на всякий случай спросить :)
  •  

weballin

Цитата: Landen от 22 августа 2017, 17:24:04Вкладыши хочется сделать цветные, все-таки. С Ч-Б то понятно что никаких проблем нет) А цветные печатать целиком и отрезать очень затрано. Подготовить это все в исходниках (обрезать) тоже трудозатратно. Вот и решил на всякий случай спросить
Понятно, но насчёт трудозатратно не соглашусь) Любой фото редактор делающий пакетный ресайз изображений Вам в помощь (я пользовался в своё время Irfan View))
  •  

builin

Всем привет.
Автор приложения Руководств кампаний выпустил новую. Он серьезно поменял оформление, фоны, шрифты, сам порядок открытия окон. Можно посмотреть по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whitdan.arkhamhorrorlcgcampaignguide

Вопрос. Приложение на русском кому-нибудь кроме меня нужно? Из за смены оформления для русификации придется и шрифты в приложении как то заменять, хочу понять, имеет ли оно смысл
  •  

voidwalker

Цитата: builin от 25 августа 2017, 05:39:07
Вопрос. Приложение на русском кому-нибудь кроме меня нужно? Из за смены оформления для русификации придется и шрифты в приложении как то заменять, хочу понять, имеет ли оно смысл

Себе игру еще не печатал, но со временем собираюсь. На сколько приложение удобней чем просто распечатанные буклеты руководства по копмании?
  •  

builin

Цитата: voidwalker от 25 августа 2017, 10:55:40
Себе игру еще не печатал, но со временем собираюсь. На сколько приложение удобней чем просто распечатанные буклеты руководства по копмании?

Сложно сказать насколько ))
Приложение на 146% не спойлерит, потому что не показывает тексты, которые вам по сюжету не выпали. Там текст прямо подготовленный идет, не нужно читать разные абзацы в зависимости от наличия той или иной записи в листе - просто читаете текст.
Мне оно удобно еще тем, что я разным составом разной компанией людей один и тот же сценарий прохожу, и листы эти забыть даже могу дома, они у меня в коробку с картами не влезли и отдельно лежат. А приложение я никак не забуду )
  •  

voidwalker

Цитата: builin от 25 августа 2017, 11:44:03
Приложение на 146% не спойлерит, потому что не показывает тексты, которые вам по сюжету не выпали. Там текст прямо подготовленный идет, не нужно читать разные абзацы в зависимости от наличия той или иной записи в листе - просто читаете текст.
Мне оно удобно еще тем, что я разным составом разной компанией людей один и тот же сценарий прохожу, и листы эти забыть даже могу дома, они у меня в коробку с картами не влезли и отдельно лежат. А приложение я никак не забуду )

Звучит заманчиво, особенно про спойлеры :) Когда распечатаю скорее всего тоже буду пользоваться этим приложением. Поддерживать ли дальше, это на ваш выбор конечно.
  •  

zloib

Нужная вещь. Заинтересован.
  •  

builin

Появился летсплей Arkham Horror: The Card Game Карнавал Ужасов от канала Board Game Community: https://www.youtube.com/watch?v=xLEHE4wZaYU
играют оригинальными картами, но в некоторые карты вложены вкладыши с переводом
  •  

Alan87

Цитата: builin от 28 августа 2017, 11:20:27
Появился летсплей Arkham Horror: The Card Game Карнавал Ужасов от канала Board Game Community: https://www.youtube.com/watch?v=xLEHE4wZaYU
играют оригинальными картами, но в некоторые карты вложены вкладыши с переводом

Первую половину игры даже почти не ошибались. Отписался там в комментариях относительно ошибок. И да, найденный косяк в переводе все же есть, исправлю.
  •  

ghost355

спойлеры небось там сюжета? ))
  •  

builin

Да, я тоже сверил ошибку ) правда не ту карту перевернуть указано, оно и из художественного текста понятно ))

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:04:04

Цитата: ghost355 от 28 августа 2017, 16:02:16
спойлеры небось там сюжета? ))

В этой игре спойлеры не такие спойлеры как в TIME stories. А большинство карт парни даже не зачитывали. Но акты и главы читали, это да.
  •