Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

BeeMeR

Цитата: Spaceman_kld от 06 марта 2018, 07:07:30

1) Есть ли еще подобные игры? Интересна механика + сюжет. Понравится ли Lord of The Rings LCG?

Точно не уверен, но вроде Lord Of The Ring card game подобная этой игре, даже на форуме есть ветка там куча дополнений если не все переведены.
  •  

voidwalker

Продолжаем клепать продолжения ;)

Переведён и свёрстан третий малый доп к Каркозе 03_03 Иллюзия правды (The Phantom of Truth).
Герои всё те же:
Edolorin - отличнейшие сканы.
Beared и S5una - перевод и вычитка.

ссылка на всё: https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ
  •  

Vidok

Премного благодарен тем, кто продолжает этот проект!
До сих пор не понимаю, почему уже третий доп имеет проблемы с версткой?
Почему на картах 1,3,5 есть белый просвет, а у карт 7,8,10 его нет?
Почему нельзя сделать все без просветов?

Знаю, что дареному коню в зубы не смотрят.
  •  

voidwalker

Цитата: Vidok от 22 марта 2018, 12:39:56
До сих пор не понимаю, почему уже третий доп имеет проблемы с версткой?
Почему на картах 1,3,5 есть белый просвет, а у карт 7,8,10 его нет?
Почему нельзя сделать все без просветов?

Потому, что эта версия для двусторонней печати.

Обычно тут люди делятся комплектами которые делают для себя, плюс если есть возможность еще и покарточными сборками, для тех кого что-либо не устраивает.
И те люди, которых не устраивает что-то, переделывают под себя сами.

Я тащу еще одну версию, с Алановскими самопальными рубашками, не потому что я такой добрый, а только из-за того что один из переводчиков пользовался изначально именно такой сборкой, и в качестве моей благодарности я верстаю еще одну версию специально для него.

На сколько я понял, раз уже в течении 3-х дополнений вы не научились из покарточной сборки собрать для себя версию для печати, то у меня есть два варианта: проигнорировать вас, ну или если вас устроит я могу по быстрому накинуть сетку на отдельном слое на обратную сторону (там где карты увеличены и впритык) чтобы вам было проще их вырезать.

Будет выглядеть вот так:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Это пожалуй максимум, который я могу для вас сделать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dervishkb

Vidok

Суть моей претензии в том, что у Вас в сборке карты получаются разных размеров. Именно это я и не понимаю. Хрен с ним, с этим просветом, но почему вторая половина листов идет без него?
  •  

voidwalker

Я правильно понимаю что вы не понимаете что такое двусторонняя печать, и пользуетесь односторонней, так?
  •  

Vidok

Я пользуюсь односторонней печатью, это так, но я понимаю зачем нужен просвет для двусторонней печати.
Не понимаю, почему у второй половины листов нет просвета, раз он нужен для точной обрезки.
  •  

duckbill

Мда. Вы не понимаете,что такое двусторонняя печать.
  •  

voidwalker

Цитата: Vidok от 22 марта 2018, 13:35:51
Я пользуюсь односторонней печатью, это так, но я понимаю зачем нужен просвет для двусторонней печати.
Не понимаю, почему у второй половины листов нет просвета, раз он нужен для точной обрезки.

Вообще эта тема для Мастерской конечно, но я попытаюсь вам объяснить.

Точное совпадение лицевой и оборотной стороны листа при двусторонней печати возможно только на идеальном оборудовании, которое есть только у duckbill-a :) У остальных, включая меня, происходит небольшое смещение позиций карт при печати оборотной стороны от позиции карт лицевой стороны.
Из-за чего точное совпадение лицевой и оборотной стороны карты практически невозможно получить если карты будут одного исходного размера как на лице та и на обороте.

И если обратную сторону сделать немного шире, расширив ей края в пределах возможного смещения, то вырезая по лицевой стороне, где между картами есть белый просвет, мы не выходим за увеличенные края оборота карты и за счёт этого получаем красивую двустороннюю карту без рамок даже с небольшим смещением при печати лицевой и оборотной стороны.

В общем это такая защита от смещения при двусторонней печати.
  •  

Vidok

Парень, да ты моего вопроса не понял и говоришь про то, что и так понятно!

Почему страницы 7,8,10 не имеют просвета????????????????
Они не обеспечивают "защиту от смещения", а дают только другой размер!!!

Почему не карты со страницы 1 и 7 имеют разный размер при вырезке??????????????????
  •  

duckbill

Цитата: voidwalker от 22 марта 2018, 13:45:29печати возможно только на идеальном оборудовании, которое есть только у duckbill-a

На любом, которое печатает параллельно стороне листа, идеальное смещение получается путём печати рубашки "вверх ногами"
  •  

voidwalker

Цитата: duckbill от 22 марта 2018, 14:38:06
На любом, которое печатает параллельно стороне листа, идеальное смещение получается путём печати рубашки "вверх ногами"

Я тоже так печатаю, но смещение всё равно небольшое есть.
  •  

Vidok

Специально сейчас распечатал и получил размеры карты:
На листе 1 - 87х62
На листе 7 - 87х64
  •  

Kariotip

Цитата: duckbill от 22 марта 2018, 14:38:06
Цитата: voidwalker от 22 марта 2018, 13:45:29печати возможно только на идеальном оборудовании, которое есть только у duckbill-a
Ага, в большинстве случаев да, конечно. Только у меня принтер сдвигает "по диагонали" на 1 мм. И такая проблема не только у меня (встречал на форуме счастливцев). Потому я и не печатал ни одного PnP duckbill, кривят дико!

Но вообще да, обсуждение для "мастерской". Можно переместить "технические" сообщения туда.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:09:31

Цитата: Vidok от 22 марта 2018, 14:44:30
На листе 1 - 87х62
На листе 7 - 87х64
Да, есть такое. Но надо сравнивать с размерами карт этого "типа" с картами Базы. Возможно это "накопительный" косяк.

voidwalker

На листе 1 - 87х62
На листе 7 - 87х64

С какого слоя печатали?
  •  

Kariotip

Цитата: voidwalker от 22 марта 2018, 14:58:38
На листе 1 - 87х62
На листе 7 - 87х64

С какого слоя печатали?
это на "дефолтном" слое - "карты 64 на 90 рубашка тип 1"

Размер ~ 9,09 х 6,36 мм на первом листе
и ~ 9,03 х 6,51 мм на седьмом

Vidok

Я с третьего слоя печатал.
  •  

voidwalker

Цитата: Vidok от 22 марта 2018, 15:04:46
Я с третьего слоя печатал.

Я так понимаю что это только у карт Актов такое? Обнаружил что в шаблонах, у лицевой стороны карт актов размер отличается от других, сейчас поправлю.
Подтвердите если это так.
  •  

Vidok

Все не проверял, но "лица" карт имеют один размер с 1 по 6 и другой размер с 7 по 11 страницы.
Вам надо привести карты к единому знаменателю.
  •  

Kariotip

Цитата: Vidok от 22 марта 2018, 15:10:41
Вам надо привести карты к единому знаменателю.
А их разве замешивать все вместе надо?

Если не надо, то на игру это не влияет.