Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

SapeR2

•  

zyablitsin

Цитата: Diamondlie от 30 июня 2022, 02:53:37
Доброго времени суток, простите за вопрос, правда стыдно его задавать, но есть ли какой нибудь прогресс по переводу кампании инсмута? И вдруг кто подскажет, где можно попытаться найти сканы английской версии, тут такой вопрос уже был, но что то без ответа остался.
Все материалы, и хорошего качества, можно найти в формате для TTS, в Дискорд-канале SCED Канал
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777, Diamondlie

roma.mef

Добрый день. Хотел распечатать плей мат для сыщиков на "коврике для мыши". То есть на тканево резиновую основу размер 420 х 290. У кого нибудь есть заготовка в высоком качестве или готовый дизайн? так как все что нашел это в хорошем качестве это такой дизайн

https://boardgamegeek.com/filepage/140207/player-dashboard 
  •  

bengan777

roma.mef, посмотрите в tabletop simulator модулях) Там в некоторых вроде были маты. Кажется с другим дизайном, но это не точно. Возможно там качество лучше
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: roma.mef

Gigabyte

Цитата: SapeR2 от 12 июля 2022, 07:07:31
Очень охоцца переводов. )))
Хоббиворлд исправно выпускает, пусть и иногда со сроками беда. На днях Кампания Края земли будет. Весь перевод там.
  •  

Diamondlie

Цитата: Gigabyte от 12 августа 2022, 18:52:00
Хоббиворлд исправно выпускает, пусть и иногда со сроками беда.

Эт ты верно говоришь, исправность так и прёт, вон завтра мне весь цикл снов с инсмутом от них приедет)
А если серьёзно, то я конечно понимаю, что это не их вина, но как бы порядок хотелось бы все таки оригинальный.
  •  

Gigabyte

Цитата: Diamondlie от 12 августа 2022, 19:18:15
Эт ты верно говоришь, исправность так и прёт, вон завтра мне весь цикл снов с инсмутом от них приедет)
А если серьёзно, то я конечно понимаю, что это не их вина, но как бы порядок хотелось бы все таки оригинальный.
В текущем графике выхода от Асмодеев это оптимальный вариант. А хоббики подтверждают, что всё хотят издать+ подписаны документы на издательство. Знакомые люди переводят и верстают. Уже то, что вышло играть не переиграть. Хотя я с трепетом отношусь в данному топику и переводу. Разглядываю и знакомлюсь с не вышедшим.
  •  

bengan777

Ну, мы в какой то момент забросили, а так, в tts прилично прошли. Не знаю чего там играть, не переиграть)
  •  

crabix

Возвращение в Разорванный Круг или Возвращение в Нарушенный Круг
https://drive.google.com/drive/folders/1ljsgXsJzs8sosS7jU2vccctB0C009qcT?usp=sharing
Сделал по умному, ссылка теперь ведёт в папку.

Всех приветствую!
Я тут подсел на карточный аркхэм, и увидел, что нет перевода к парочке допов которые мне понравились.
Сел и сделал один такой. Но это было сделано по больше части для себя.
В каком плане для себя - местами названия черт карт или терминов совпадют с ХБ аркхэмом, ибо у меня оригинал, но и ПнП версии названий, присутствуют.
Я вел целый список всех использованных терминов. Он есть в архиве.
Если кому-то не трудно проверить, что я там натворил, буду очень благодарен. Ибо собирать пдфку для печати я вообще не умею, старался сделать все по шаблону из прошлых допов. Есть по карточная сборка.

И теперь главный вопрос, меня ничто не останавливает переводить дальше. Сейчас в планах Возвращение в Затерянную эпоху.
Скажите пожалуйста, переводится ли сейчас что-нибудь? Будут ли пнп версии новых допов от ХБ?

Gigabyte

Цитата: crabix от 19 августа 2022, 07:41:56
Возвращение в Разорванный Круг
https://drive.google.com/file/d/17ZXXetLCOFOB040fjL_NPfxzpUHAq3N7/view?usp=sharing

Всех приветствую!
Я тут подсел на карточный аркхэм, и увидел, что нет перевода к парочке допов которые мне понравились.
Сел и сделал один такой. Но это было сделано по больше части для себя.
В каком плане для себя - местами названия черт карт или терминов совпадют с ХБ аркхэмом, ибо у меня оригинал, но и ПнП версии названий, присутствуют.
Я вел целый список всех использованных терминов. Он есть в архиве.
Если кому-то не трудно проверить, что я там натворил, буду очень благодарен. Ибо собирать пдфку для печати я вообще не умею, старался сделать все по шаблону из прошлых допов. Есть по карточная сборка.

И теперь главный вопрос, меня ничто не останавливает переводить дальше. Сейчас в планах Возвращение в Затерянную эпоху.
Скажите пожалуйста, переводится ли сейчас что-нибудь? Будут ли пнп версии новых допов от ХБ?
Возможно имеет смысл переводить точь в точь как у Хоббиков, на перспективу. Вдруг локализация загнётся, народ хлынет к Вашему переводу. Возможно имеет смысл переводить так.

По переводу:
Буклет правил: Зрелище отврати-тельное, и все
же... возможно, здесь тоже можно собрать инфор-мацию.(Лишнее тире)
...
правильно, прежде чем продолжить путь к
следующей цели, вы некоторое время изу-чаете странную резьбу и
находите спрятанную фигурку в ней.

Буклет правил, таро: Гадание - Баланс
В начале подготовки к сценарию, перетасуйте колоду Таро и
разыг-райте
Буклет правил, достижения
: Карл Шмарль: Станьте частью Внутреннего круга Ложи Сере-бряных
Сумерек, а затем предайте их в "Единение и прозрение".

Бессмертие звучит неплохо: Помогите Ковену Анетты выи-грать
кампанию Разорваный круг.

Карта Таро:Дьявол, пропущен пробел:1 дополнительныйслот
Карта Луна, пропущен пробел в конце

Карта Печать магии: Бессплатно с одной с

В картах игроков/сценариев так же иногда встречается лишнее тире.
Немного вёрстка хромает.
А так Вы вообще молодцы. Однозначно в шапку необходимо добавить. Творите ещё, если есть желание и возможности. Я рад, как минимум ознакомится, что ждёт нас в будущем.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: crabix

crabix

Цитата: Gigabyte от 19 августа 2022, 21:44:36
Возможно имеет смысл переводить точь в точь как у Хоббиков, на перспективу. Вдруг локализация загнётся, народ хлынет к Вашему переводу. Возможно имеет смысл переводить так.

По переводу:
Буклет правил: Зрелище отврати-тельное, и все
же... возможно, здесь тоже можно собрать инфор-мацию.(Лишнее тире)
...
правильно, прежде чем продолжить путь к
следующей цели, вы некоторое время изу-чаете странную резьбу и
находите спрятанную фигурку в ней.

Буклет правил, таро: Гадание - Баланс
В начале подготовки к сценарию, перетасуйте колоду Таро и
разыг-райте
Буклет правил, достижения
: Карл Шмарль: Станьте частью Внутреннего круга Ложи Сере-бряных
Сумерек, а затем предайте их в "Единение и прозрение".

Бессмертие звучит неплохо: Помогите Ковену Анетты выи-грать
кампанию Разорваный круг.

Карта Таро:Дьявол, пропущен пробел:1 дополнительныйслот
Карта Луна, пропущен пробел в конце

Карта Печать магии: Бессплатно с одной с

В картах игроков/сценариев так же иногда встречается лишнее тире.
Немного вёрстка хромает.
А так Вы вообще молодцы. Однозначно в шапку необходимо добавить. Творите ещё, если есть желание и возможности. Я рад, как минимум ознакомится, что ждёт нас в будущем.

Все понял, уже исправил и заменил ссылку в старом посте. Теперь она ведет в папку, думаю так проще будет редачить старые файлы.

Хочу сразу выделить один важный пункт, что бы в будущем не случилось недопониманий:
- Все карточки, переводы(где нужно переводить), я делаю сам. Иногда, но в основном, с нуля. В фотошопе наготовил кучу шаблонов, там и собираю.
выглядит примерно так http://imgur.com/a/6KO6LVB
Это к тому, что по времени может быть долго, и ошибки будут вылазить. Поэтому без стороннего наблюдателя(вас), мне будет трудно сделать что-то для общего пользования.
Если увидели где-то, что-то режущее глаз. Пишите, постараюсь исправить по мере моих возможностей!
Большое спасибо Gigabyte-у, что потратил время и ознакомился. И всем кто в будущем приложит руку.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777, e.s.p., sergey21

crabix

Возвращение в Затерянную Эпоху или Возвращение в Забытую Эпоху
https://drive.google.com/drive/folders/1ljsgXsJzs8sosS7jU2vccctB0C009qcT?usp=sharing

Забыл еще уточнить для всех в будущем о переводе и его "основах с опорами".
Как бы мне не хотелось переводить ближе к ХБ версии, но к сожалению у меня в основе ПнП, и лишь база оригинальная.
Сам я с Украины, и у нас сейчас просто невозможно приобрести оригиналы, все раскуплено, и навряд ли появится в ближайшее время. А если и появится то за конский грош.
Поэтому буду стараться придерживаться базы, а все что уже было ранее переведено в ПнП версии, останется таким. Пока я не возьмусь за совсем новое дополнение.
Так что буду переводить потихоньку. А все термины и черты карт, ищите в текстовом файле(черты), в папке по ссылке выше. Следующее дополнение будет секретом.

А в остальном вопрос всё тот же, если вы автор старых переводов. Прошу пожалуйста, дайте знать, стоит ли мне браться за что-то из цикла инсмута или вообще нового допа На Краю Земли. Вдруг вы там готовите большую работу, скрытно  ;D

И еще вопрос для всех, не получается у меня изображение вставить в пост, можете подсказать что я могу делать не так.
Нажимал на кнопку "Вставить изображение" оно спавнит img img - я сюда пытаюсь вкинуть ссылку, например с имгура, и ничего не происходит.
Спасибо всем за поддержку, хорошей вам недели!

bengan777

Сохранение терминологии из предыдущих переводов это отлично)
Про изображение. Их не надо вставлять в сообщения. Форум не резиновый, место надо экономить) Их надо загрузить на хостинг изображений, а сюда вставить ссылку.
  •  

Gigabyte

Цитата: crabix от 22 августа 2022, 01:15:33
Возвращение в Затерянную Эпоху или Возвращение в Забытую Эпоху

Забыл еще уточнить для всех в будущем о переводе и его "основах с опорами".
Как бы мне не хотелось переводить ближе к ХБ версии, но к сожалению у меня в основе ПнП, и лишь база оригинальная.
Сам я с Украины, и у нас сейчас просто невозможно приобрести оригиналы, все раскуплено, и навряд ли появится в ближайшее время. А если и появится то за конский грош.
Поэтому буду стараться придерживаться базы, а все что уже было ранее переведено в ПнП версии, останется таким. Пока я не возьмусь за совсем новое дополнение.
Так что буду переводить потихоньку. А все термины и черты карт, ищите в текстовом файле(черты), в папке по ссылке выше. Следующее дополнение будет секретом.

А в остальном вопрос всё тот же, если вы автор старых переводов. Прошу пожалуйста, дайте знать, стоит ли мне браться за что-то из цикла инсмута или вообще нового допа На Краю Земли. Вдруг вы там готовите большую работу, скрытно  ;D

И еще вопрос для всех, не получается у меня изображение вставить в пост, можете подсказать что я могу делать не так.
Нажимал на кнопку "Вставить изображение" оно спавнит img img - я сюда пытаюсь вкинуть ссылку, например с имгура, и ничего не происходит.
Спасибо всем за поддержку, хорошей вам недели!

КРУГ:::

Использование дополнения:
справоч-ных картах сценария,

Достижения
А он в чем-то прав: Встаньте на сторону Алехандро в сценарии "
Расколотые эоны".

Пробежался. Вроде меньше.

Главное все исходники сохраняйте. Вдруг появится желание до совершенства довести.

•  

RoanFel

Хочется спросить у посетителей этого топика, насколько востребован не местный перевод, а такой же как от Хобби геймс. Просто к примеру, у меня есть все допы от них и если компании вроде Инсмута можно ещё подождать, учитывая ближайший выход коробки с компанией "На Краю Земли", то отсутствие некоторых карт, вроде этой конечно заставляет порой удариться в ПнП. Есть тут единомышленники и стоит ли создать дополнительную ветку, в которой начать перевод всего самого необходимого, как минимум карт для колод сыщиков, ну и можно хорошие самодельные компании привести в божеский вид, добавив перевод как у официальных и даже найти более подходящий арт, ну и использовать официальные шаблоны, а не самоделки из сканов. Может вообще в ВК группу запилить - лично я в КУА надолго.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

•  

Gigabyte

Цитата: RoanFel от 24 августа 2022, 13:55:43
Хочется спросить у посетителей этого топика, насколько востребован не местный перевод, а такой же как от Хобби геймс. Просто к примеру, у меня есть все допы от них и если компании вроде Инсмута можно ещё подождать, учитывая ближайший выход коробки с компанией "На Краю Земли", то отсутствие некоторых карт, вроде этой конечно заставляет порой удариться в ПнП. Есть тут единомышленники и стоит ли создать дополнительную ветку, в которой начать перевод всего самого необходимого, как минимум карт для колод сыщиков, ну и можно хорошие самодельные компании привести в божеский вид, добавив перевод как у официальных и даже найти более подходящий арт, ну и использовать официальные шаблоны, а не самоделки из сканов. Может вообще в ВК группу запилить - лично я в КУА надолго.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Хотите самый большой плюс в карму? Уважение и популярность от сообщества русскоязычного?

Займитесь переводом фанатских дополнений, но с терминологией Хоббиков и таким же качеством. Вы есть в нашей группы культистов в Телеграмме?
Лично я очень хочу перевод фанатской большой кампании по мотивам Алисы в стране чудес. А на самом дела там много чего годного. Наше сообщество поможет с точным переводом и вычиткой.
  •  

RoanFel

Напиши в личку как туда попасть, просто не могу сам написать - какой-то глюк с отправкой сообщений (выберите наиболее синий цвет, а в вариантах красный, жёлтый зелёный и оранжевый - попробовал все, но не пускает - с ответом наверное такого не будет).
  •  

Gigabyte

Цитата: RoanFel от 24 августа 2022, 16:05:01
Напиши в личку как туда попасть, просто не могу сам написать - какой-то глюк с отправкой сообщений (выберите наиболее синий цвет, а в вариантах красный, жёлтый зелёный и оранжевый - попробовал все, но не пускает - с ответом наверное такого не будет).
https://t.me/Arkham_Cardgame
  •  

e.s.p.

Цитата: crabix от 22 августа 2022, 01:15:33Так что буду переводить потихоньку. А все термины и черты карт, ищите в текстовом файле(черты), в папке по ссылке выше. Следующее дополнение будет секретом.

Прекрасный человек, спасибо тебе за потрясающую работу!

Обновила шапку темы и добавила ссылки на на Возвращение разорванный круг и Возвращение в затерянную эпоху.

Post Merge: 25 августа 2022, 19:59:23

Цитата: Nightingale от 22 июня 2021, 05:01:14Здравствуйте. Не подскажите, обновиться ли список(инструкция) того в каком порядке и как печатать страницы?(в разделе pnp) А то там только 3 цикла, по-моему

На всякий случай добавила информацию по печати в шапку темы.

Post Merge: 25 августа 2022, 20:06:19

Цитата: bengan777 от 24 марта 2021, 09:38:02Может в шапку ссылки на эти разделители поднять?) Себе пожалуй буду их делать, дюже хороши)

С опозданием (большим), но ссылка добавлена в шапку темы.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: crabix

crabix

Капля которая пожирает всё

Закончил наконец-то, завтра берусь за новый сценарий.
Понемногу прогрессирую как мне кажется) Большое спасибо всем кто приносит правки, я всё исправляю! Вместе, мы делаем ПнП аркхэм, лучше для всех!
Ну и огромная благодарность авторам этой ветки, что добавили меня в основной пост. Такого я не ожидал, аж немного всплакнул, от радости :'(
В остальном как всегда, смотрите что я там натворил, пишите вдруг чего.
Напоминаю, что я придерживаюсь ХБ перевода, плюс ПнП. Для сравнения терминов и черт, смотрите файлик Черты внутри папки.
Всем бобра мои чуваки :-*