Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

eddy-wan

sergey21, планируете в первых циклах переделывать черные вылеты на рубашках на такие как в базе сделали? Давно присматриваюсь к варианту с официальным переводом и оригинальной рубашкой, даже на матовую пленку планирую раскошелиться, но из-за этих черных вылетов с моим кривым принтером получится абы что. У меня с пнп рубашкой из-за большой заливки черного на ней ламинация начала отходить понемногу, видел в ютубе кто-то советовал инвертировать рубашку, типо и чернила экономить и ламинация лучше держится, но как по мне лучше просто сделать с оригинальной.
  •  

sergey21

В планах сделать все допы с нормальными вылетами, но они занимают очень много времени и сил.
Для того, чтобы сделать Возвращения мне и так и так придётся доделать основной цикл.
Дело в том, что я конкретно устал заниматься Аркхэмом изо дня в день. Замечаю, что начал выгорать и не получать от этого удовольствие. Тащить одному столько контента это сложная задачка. Поэтому пока решил сделать перерыв. Надеюсь скоро снова появятся силы и желание дальше это делать.

Wizy

Цитата: sergey21 от 29 августа 2023, 14:54:54
В планах сделать все допы с нормальными вылетами, но они занимают очень много времени и сил.
Для того, чтобы сделать Возвращения мне и так и так придётся доделать основной цикл.
Дело в том, что я конкретно устал заниматься Аркхэмом изо дня в день. Замечаю, что начал выгорать и не получать от этого удовольствие. Тащить одному столько контента это сложная задачка. Поэтому пока решил сделать перерыв. Надеюсь скоро снова появятся силы и желание дальше это делать.
Правильное решение! контента уже и без того тучева куча, безмерно благодарен!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sergey21

eddy-wan

Верно, иначе зачем вообще это всё.
А по игре мне кажется и не стоит торопиться делать всё и сразу, да можно напечатать кучу допов, собрать убер-колоду и проходить ею все сценарии, но как по мне лучше вводить дополнения постепенно, пробуя все карты и сыщиков. Так что если будете делать, то лучше начать с начала, неважно как долго, люди зато отыгрывать допы будут успевать полностью :D
  •  

Michael82

•  

ЛевШам

Здравствуйте, подскажите где найти pnp на английском?
  •  

Drobitskiy

Решил переделать жетоны из дополнения "На Краю Земли" под стиль жетонов из базы, но т.к. нам при игре в 4-ом не хватило жетонов улик и ресурсов, решил и их добавить. Ну а в оставшееся пространство впихнул немного переделанный жетон ведущего игрока (из переиздания базы):
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Для тех, кому жетон ведущего не нужен, есть файл без него:

Ну и отдельный файл тем, кому нужны только жетоны "На Краю Земли":

sergey21

Перевел Параллельного Сыщика: Джим Кальвер и его мини-сценарий в соответствии с вордингом Hobby World с вылетами.

Внес в "Базу. Ночь Фанатички" карты замены: в файлы для печати и в покарточную сборку.
А именно: 0a, 0b, 28, 31, 45, 46, 52, 55, 58, 61, 63, 70, 73, 75, 82, 101, 102, 103, 115b, 116, 121b, 123a, 157, 161, 175, 177, 179, 181.

Сделал небольшие правки вординга альтернативного Пита Мусорщика: 48 и буклет. А так же Капли, Поглотившей Всё Остальное!: 1b, 3, 4, 7a, 11b, 13, 16, 19, 21.
Из серьезного тут только в Капле, карта №19 - забыл звездочку в названии и карта №21 - забыл слово враг перед чертами (в англ буклете он тоже был пропущен).

Добавил буклет одиночного приключения "Махинации со Временем" в переводе Hobby World.
Так же добавил англоязычный FAQ 2.1 и Список Табу 2.1.

Новое ТАБУ собирать пока не буду, может Хобики когда то переведут.

Добавил Миниатюры сыщиков (под жетоны).

Обновил разделители: Плюс Возвращение в Нарушенный Круг.

Оцифровал 4 и кусочек 5 главы книги Алые Тайны.
Пока это все, что есть.

https://drive.google.com/drive/folders/1kRfZUF0-DonvE-qB3nneZEiNw4aiv8sE?usp=share_link

Rekoil

Алиса в Стране чудес (фанатская кампания) PnP

«Алиса в Стране чудес» – это сюжетная кампания из восьми сценариев для карточного «Ужаса Аркхэма», рассчитанная на 1-4 игроков.

На текущий момент готовы следующие сценарии:
– Сценарий I: Аркхэм в Стране чудес.
– Сценарий II-A: Море неприятностей.
– Сценарий II-B: Буря в стакане.
– Сценарий II-C: Битые сердца.
– Сценарий II-D: Погоня за Снарком.

Для игры потребуются:

• колоды сыщиков из любого набора;
  • стандартные жетоны хаоса, ресурсов, улик/безысходности;
  • знание базовых правил.

Перевод выполнен в стиле Hobby World. Полноценная кампания предполагает два варианта прохождения: 1) от начала к концу; 2) от конца к началу. Поскольку набор сценариев неполон, на текущий момент второй вариант прохождения недоступен. Новые сценарии будут добавляться по мере готовности.

Состав PnP:

• книга сценариев (первые 31 страница);
  • каждый сценарий отдельным pdf-файлом.
Также были исправлены недочёты в «Сценарии II-C: Битые сердца».

Скачать: ссылка.

Тори

Цитата: sergey21 от 17 октября 2023, 22:28:00

Внес в "Базу. Ночь Фанатички" карты замены: в файлы для печати и в покарточную сборку.
А именно: 0a, 0b, 28, 31, 45, 46, 52, 55, 58, 61, 63, 70, 73, 75, 82, 101, 102, 103, 115b, 116, 121b, 123a, 157, 161, 175, 177, 179, 181.

Не нашёл где это находится.
  •  

sergey21

Это номера карт, которые были заменены в пдфках для печати и в покарточной сборке.
Это карты с новой терминологией: Задействуйте -> Поверните, Обновите -> Разверните и тд.
  •  

Тори

Хм, скачивал Вашу базу Ночь фанатички около месяца назад. Не вижу разницы между тем файлом и новым.
  •  

sergey21

•  

Тори

•  

sergey21

Пересобрал с нуля "Возвращение в Ночь Фанатички" с вылетами.
Постарался минимизировать "желтизну" карт без потери качества.
Если лицо или рубашка точно такая же как и в основном цикле, то карта взята от туда же. Для того, чтобы карты были максимально похожи на свои аналоги из основного цикла.

https://drive.google.com/drive/folders/1kRfZUF0-DonvE-qB3nneZEiNw4aiv8sE?usp=share_link

sergey21

Пересобрал "Наследие Данвича. Сыщики" с вылетами.
Прогнал еще раз через ИИ, исправил цветокоррекцию.
Внес карты Замены: 1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b, 5a, 5b, 6, 12, 14, 15, 31, 105, 108, 109, 115, 116, 117, 232, 267, 269, 270, 302, 305, 308, 309.

Перевел буклетик правил "Вызовы (Встреча. Кошмарный режим)"
В честь недели ужаса FFG придумали новые испытания и кошмарный режим для первого сценария "Ночи Фанатички".
Файлик лежит в корне папки "0. Разделители, Книги, FAQ, Прочее".

sergey21

Перевел Параллельного Сыщика: Зои Самарас в соответствии с вордингом Hobby World с вылетами.

Rekoil

sergey21
Планируете ли продолжать оцифровку книги "Алые тайны"?
  •  

sergey21

Да, конечно.
Но новых сканов пока нет.
Думаю, как новые допы будут сканить, так и продолжение книги появиться, не раньше.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seishikage

sergey21

Пересобрал книжных сыщиков.
Перевел и сверстал с нуля Декстера Дрейка и Глорию Голдберг в соответствии с вордингом Hobby World. Заменил им макеты карт на качественные из оф. PnP от FFG.
Подправил цветокор. Увеличил вылеты карт до 20px. Внес карты Замены: 8, 9.

Добавил официальные книги сценариев Забытая Эпоха Кампания и Забытая Эпоха Сыщики в формате А4 от Hobby World.

P.S. Кампания Данвича все это время в процессе. Много тут работы и был занят, но по свободе потихоньку дорабатываю.