[PnP][RUS] Summoner Wars

Автор voidwalker, 02 марта 2017, 07:40:39

« назад - далее »

Yury_K

Спасибо, буду знать.
Хотя лично мне кажется, что логичнее было если бы стены попадали в сброс. Я смотрю на это так, что колода магии пополняется душами убитых воинов, а у стены нет души - вроде как не должна попасть в магию.

В любом случае спасибо.
Carpe Diem
  •  

GraVVitY

Можно поиграть в игру на телефоне. Там стены тоже уходят в ману.
  •  

ZzZelt

Подскажи, пожалуйста, на какой бумаге печатал? И вообще саму процедуру опиши, если не затруднит. Напечатал на струйнике - карты порой слипаются и тактильные ощущения не очень. Печатал на бумаге 250г/м, получились довольно мягкие карты.
  •  

Yury_K

Цитата: ZzZelt от 26 июля 2017, 18:26:58
Подскажи, пожалуйста, на какой бумаге печатал? И вообще саму процедуру опиши, если не затруднит. Напечатал на струйнике - карты порой слипаются и тактильные ощущения не очень. Печатал на бумаге 250г/м, получились довольно мягкие карты.

печатал на струйнике, на бумаге 200г/м, потом ламинировал в пленку 75мкм.
очень неплохо получается.
Carpe Diem
  •  

ZzZelt

Цитата: Yury_K от 26 июля 2017, 18:55:07
Цитата: ZzZelt от 26 июля 2017, 18:26:58

печатал на струйнике, на бумаге 200г/м, потом ламинировал в пленку 75мкм.
очень неплохо получается.

А жетоны?
  •  

Stanislavsky

Зелёные кристаллы- яд или спец.свойства
Красные кристалы- трюндель хп
Красные шарообразные- единички хп
Куплено в галантерее, используется и в других играх( Incan gold например)

https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

voidwalker

Ну вот седьмой доп. пак завершился. Добавлены 4 армии:

Горные варгаты Маленатар
Песчаные гоблины Скравен
Тёмные эльфы Сатурос
Болотные орки Натазга

Теперь за каждую фракцию есть по две армии. Ура!

На сей позитивной ноте, позвольте раскланяться :) альянсы я делать более не хочу, во первых кончилось желание, мне этих армии на долгие годы вперёд, а во вторых я против разбавления орочей крови :)

От себя хочу еще раз поблагодарить lightboxfan-а. Человек даже не распечатал себе эту игру, но принял участие в вычитке и коррекции перевода ВСЕХ армий, чистейший альтруизм :) Таких людей надо ценить. Еще раз огромная благодарность.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: igrad

Yury_K

Carpe Diem
  •  

zloib

•  

Stanislavsky

Моё увОжение)
Спасибо за такой титанический труд)
https://vk.com/stanislavskym - личный блог о настольных играх
  •  

voidwalker

В общем дал я на выходные эту игру другу с которым в неё и играл, чтоб он смог с братом на выходных поднять свой уровень. И казалось бы мы не один раз в неё с ним играли, разными армиями, ну был конечно перерыв в несколько месяцев, ну так что. В общем получил я в тот день аж 4 звонка с просьбой напомнить правила в разных местах, плюс еще и с вопросами по разным моментам. И всё равно потом оказалось что они играли с ошибками.

К чему это я? Ну в общем я перевёл правила, сверстал в оригинальный буклет, и добавил в папочку с ПнП. Правила переведены с использованием терминов из ПнП.

Делал я это в первый раз да и переводчик из меня конечно еще тот, да и ошибки возможны как в словах, так и в пунктуации, так и в вёрстке. В общем если что найдёте, пишите, я поправлю. Ну или правьте сами и присылайте, я выложу.
  •  

Sabrewulf

Спасибо! )))
  •  

voidwalker

Вот прямая ссылка на переведённый вариант https://cloud.mail.ru/public/4Diq/mcQ122qG9, и если открыть папку с ПнП, там появилась подпапка "правила" где это файл лежит вместе с оригинальным на английском языке.

Единственное я сейчас открыл на другой машине в браузере переведённый вариант, и один из шрифтов отображается "кракозябрами". Как можно шрифт встроить? использую для редактирования PDF, Adobe Acrobat.
  •  

Sabrewulf

Да я просто не внимательно первый раз прочитал и не заметил путь к файлу, каюсь)) будем посмотреть))
  •  

voidwalker

Цитата: voidwalker от 13 октября 2017, 10:20:44
Единственное я сейчас открыл на другой машине в браузере переведённый вариант, и один из шрифтов отображается "кракозябрами".

Оказалось что шрифт HondaC нельзя встраивать в PDF по условиям лицензии, т.к. обойти я это не смог, то просто заменил на другой,который встраивать можно. Теперь вроде весь текст читается хорошо.
  •  

sufir

@voidwalker, а для тепографии вариант материалов вы не делали?
  •  

voidwalker

У меня дома принтер, потому нет и даже не знаю как это делается. Покарточная сборка есть, так что можете сделать сами  ;)
  •  

GraVVitY

Цитата: voidwalker от 12 апреля 2017, 14:04:31Подправил карту Сокрушитель из армии северных орков Грогнак. Изменил текст на чуть менее двухсмысленный.

Привет всем! Спасибо за огромную работу. Прошу всех обратить внимание на этот коммент! Печатал до того, как карта была подправлена и сокрушитель ломал баланс! Перепроверьте свои колоды и спасибо за правки!
  •  

franciskovich

Подскажите, Какие колоды(расы) нужно распечатать  в первую очередь.Допустим 8 или 10 штук. Заранее благодарен.
  •  

voidwalker

Я бы вам рекомендовал печатать колоды первого цикла. Это (в алфавитном порядке в ПнП):
Авангард Сера Элдвин,
Болотные орки Маглак,
Гильдия дварфов Олдин,
Глубинные дварфы Тандл
Горные варгаты Сандевед
Лесные эльфы Абуа Ши
Мерзость Демогог
Наёмники Раллул
Павшее королевство Рет Талус
Песчаные гоблины Краск
Пещерные гоблины Сникс
Плащи Влокс
Покорители Таккулу
Северные орки Грогнак
Тёмные эльфы Селундар
эльфы феникса принс Элиан

Можно печатать хоть в разброс, все армии разные и друг на друга непохожи, самые непохожие это Болотные орки и Мерзость(вообще огонь), но первые игры я бы с них не рекомендовал начинать, но для не первых пробовать обязательно. Играйте колодами первого цикла, у меня лично только они, и помните что все колоды второго цикла еще интересней и более хитрые :) Когда захочется еще большего разнообразия начнёте печатать армии второй цикла, это все что остались в ПнП кроме перечисленных(я лично до второго цикла еще не добрался, у меня всего-то 11 партий по логу BGG).
Для совсем первых армий попробуйте: Элиан, Грогнак, Сандевед, Селундар, Сникс, Краск, Олдин, Маглак, Демогог, Сера Элдвин. Правда лично я пока весь первый цикл не напечатал, остановиться не смог, всё время хотелось ещё :)

Теперь жду пока наиграюсь первым циклом, хоте не представляю сколько же партий надо сыграть, так как армии показывают себя по разному с разными противниками.
  •