Колонизаторы

Автор Snowjetta, 12 мая 2017, 20:31:36

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 13:23:05У нас 2/3 игры - это фаза торгов. Каждый пытается надавить, убедить, рассказать, что эта сделка выгодна только его противникам, а уж ему - никак.
О, точно, торги :о)) Их легко пресекать - давать на них время по песочным часам ;). У нас с ними провисаний никогда не было в "реале" (выгода сделки ясна, дипломатия тут ни к чему не приводит - или быстро соглашаются, или уже никак), а вот в цифре да - можно запросы повторять бесконечно, что даже ИИ делает.. :/

С торгами есть "лайфхак": сначала спрашивай наличие ресурсов, затем торг не подтверждай, а потом используй карту монополии и забирай их "бесплатно".. ;) Вот это брр-р.

Member911

У нас обычно около 1 часа партия

играем 5-6 человек с картами мастеров

эта игра хорошо подходит для семей, где есть и 10летние дети, например, и 50 летние да и старше =)
Но я еще не особо опытен в настолках =)
  •  

Member911

Цитата: tikitavy от 05 июня 2017, 13:31:46
С торгами есть "лайфхак": сначала спрашивай наличие ресурсов, затем торг не подтверждай, а потом используй карту монополии и забирай их "бесплатно".. ;) Вот это брр-р.

такое прокатит 1-2 раза в одной компании и все =)
  •  

z0z1ch

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 13:23:05Это тебе просто везёт с шустрыми соперниками  У нас 2/3 игры - это фаза торгов.
Я это поборол очень просто, если торги начитают затягиваться, я торгующимся сторонам за 10 секунд рассказываю весь расклад (люблю считать чужие карты  :) ) кому что выгодно и все на этом заканчивается, канючить дальше бесполезно. Но действительно с игроками мне везет, с ними особо не поторгуешь все прижимистые  :) .

Цитата: tikitavy от 05 июня 2017, 13:20:53
Я в Катан (как в настолку, так и в цифру) наиграл неприлично много: такие "невезения" - обычная вещь, которая сводит на нет все планы.
Я в цифру не играл, но в настольную версию наиграл прилично партий и единственный запомнившийся мне беспощадный рандом я уже описал, возможно я фартовый.

В Колонизаторах нет смысла ждать карту или конкретный ресурс, нужно действовать по ситуации (я понимаю, что бывают безвыходные, но с живыми людьми всегда есть шанс).
  •  

tikitavy

Цитата: Member911 от 05 июня 2017, 13:34:17
Цитата: tikitavy от 05 июня 2017, 13:31:46
такое прокатит 1-2 раза в одной компании и все =)
а) Да, а потом торги сокращаются по времени ;). б) Так или иначе механизм этот есть и надо о нём помнить, что не очень радует.

Цитата: z0z1ch от 05 июня 2017, 13:36:06В Колонизаторах нет смысла ждать карту или конкретный ресурс, нужно действовать по ситуации
Это в "лайтовых" базовых колонизаторах. С рыцарями всё жёстче (периодические наплывы варваров, которые рушат города слабейших, если суммарно не достаточно активных рыцарей "для защиты острова"; перемещение воров рыцарями, чем блокируется хороший гекс оппонента и разблокируется свой; блокирование рыцарями дороги оппонента; карты политики..), а для активации рыцаря (на 1 действие, шлем) нужна пшеница. Могу дать на пробу, у нас дитё перестал её перебирать.. ;)

UAnonim

Member911
c десятилетним ребёнком уже кампанию в Дисент играть можно :) а с 50+ летними лучше филеры какие раскладывать или кооперативки, из личного опыта :)
льстz0z1ch, tikitavy
Игра должна приносить удовольствие. Печально, но некоторые мои знакомые Катан рассматривают как возможность попрактиковаться в красноречии :) Рубить для них смысл игры таймером? :) Я лучше разложу Сынов Анархии с ними. А для новичков тот же Каменный век много дружелюбнее.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Member911

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 14:03:30
c десятилетним ребёнком уже кампанию в Дисент играть можно :) а с 50+ летними лучше филеры какие раскладывать или кооперативки, из личного опыта :)

кстати о кооперативках. Присматриваюсь к ним. Может подскажете на разновозрастную компанию? Пандемия? Робинзон Крузо, наверное, сложноват
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 14:03:30А для новичков тот же Каменный век много дружелюбнее
Если это про Stone Age ("100 000 лет до нашей эры", а не "Каменный век" :о), т.к. каменный век - это другая игра "The Settlers of the Stone Age" ) - то она просто лучше :). Но не стратегия. Это одна из моих любимых игр. А попрактиковаться в красноречии - это для настольной ИгрыПрестолов - вот там без красноречивой дипломатии никуда. В катане же сейчас можно больше зевать, чем говорить ;).

Цитата: Member911 от 05 июня 2017, 14:23:22кстати о кооперативках. Присматриваюсь к ним. Может подскажете на разновозрастную компанию? Пандемия?
Насколько разновозрастная и опытная? Запретный остров - простая и красивая. Пандемия - может показаться скучной, Робинзона - хорошо бы чтобы в него ввели.

UAnonim

по кооперативкам я бы предложил лучше Запретную пустыню - она более "доработанная". Хорошо может зайти 01: Большой пожар (кажись так)/

tikitavy
Локализация от Хоббиков (свежая) - Каменный век :) Да, это другая игра и она лучше и дружелюбнее к новичкам, которые сходят с ума только от карт развития, но узнают об этом  только в конце первой партии (в отличие от Катана, где новичок из гонки к победе может самовыпилиться ещё до середины партии :) ) И стратегия она больше, чем Катан в базе (и заставляет принимать значительно больше решений, чем Катан) :)
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 14:53:17Запретную пустыню - она более "доработанная". Хорошо может зайти 01: Большой пожар (кажись так)/
Запретная может быть хуже принята (вроде там сложнее выиграть, и точно - как по мне - похуже оформлена). Про Пожар - точно, я и забыл про неё :) - отзывы хорошие.

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 14:53:17Локализация от Хоббиков (свежая) - Каменный век 
О.. уже в продаже? Интересно, как они с качеством поступили? "Как всегда", или будет как у Звезды (компоненты изготавливались не в РФ)?

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 14:53:17И стратегия она больше, чем Катан в базе
Не, именно стратегией тут не пахнет - максимум тактикой, т.к. все действия крайне ситуативны, зависят от "какие в этот ход хижины открыты, какие места в деревне свободны, какие карты развития доступны и за сколько" и т.п. Играете с допом?

UAnonim

Запретная сложнее, но на мой взгляд - не так быстро приедается. а на лёгком уровне всё так же просто.
локализацию КВ в руках не вертел, хз :)

про что ты конкретно спрашиваешь? :) Каменный век без допа, и в нём достаточно стратегических решений. про размер племени, количество инструментов, полей и т.д. Катан уже два года вообще не играю :)
  •  

tikitavy

Цитата: UAnonim от 05 июня 2017, 15:37:50Каменный век без допа, и в нём достаточно стратегических решений. про размер племени, количество инструментов, полей и т.д.
Нуууу.. с натяжкой стратегия. Если более приличных мест в деревне нет - надо хватать жителей, если есть - жителей не хватать ;) (дорого всё же - но не едой, а тратой 2-х соплеменников в ход). Игра хорошо сбалансирована - но не стратегическими планами игрока (планы развития, на будущее), а текущим выбором - что ни выберешь - всё хорошо. Даже если пашни нет, а народу много - это вполне может окупаться за счёт еды на картах развития.

А не, есть, есть стратегия! Вспомнил - в онлайне схлестнулся как-то раз с человеком (а после ещё несколько раз встречался с таким "поведением"), который не кормил свой народ вообще (по возможности) - в игре малый штраф за это, он может перекрываться полученными бонусами. Вот такая стратегия голода точно есть - т.к. в игре нет коррекции штрафа от того, сколько именно людей голодает, а ресурсы вместо еды в конце хода отдавать вообще не обязательно, т.е. - если хоть всё племя голодает, теряешь только фиксированное кол-во ОП.

Snowjetta

Цитата: Member911 от 01 июня 2017, 13:11:19
Для начала пусть сделают пример и покажут, что именно планируют делать =) и что есть объемные гексы?

Вот примерно такое планируют делать https://yadi.sk/d/wlXD0w8C3KKz9W
  •  

Snowjetta

Цитата: Snowjetta от 21 июня 2017, 14:48:18
Цитата: Member911 от 01 июня 2017, 13:11:19
Для начала пусть сделают пример и покажут, что именно планируют делать =) и что есть объемные гексы?

Вот примерно такое планируют делать https://yadi.sk/d/wlXD0w8C3KKz9W

И вот такие коробочки https://yadi.sk/d/3g4ffSVy3KaQFm
  •