[PnP RUS] A Game of Thrones: The Card Game 2nd Edition - Core Set & Addons

Автор rico1983, 14 мая 2017, 09:19:31

« назад - далее »

rico1983

Немного подправил текст на картах (на игровой процесс не влияет).
Изменил размер карт в формате А3. Теперь размер соответствует размерам оригинала (63,5 х 88 мм). Все карты перезалиты.
Если кому-то нужны старые размеры карт (71,5 х 99 мм) на листе формата А3, пишите сюда, выложу.
  •  

Landen

А есть переведенные и отверстанные Rules Reference?
  •  

rico1983

•  

Landen

Цитата: rico1983 от 07 сентября 2017, 08:08:09Неа
Ок, значит займусь переводом.

И что ж так? Аркхем хоррор LCG уже перевели вдоль и поперек, а на GOT все забили?)
  •  

rico1983

Цитата: Landen от 07 сентября 2017, 10:15:47
Цитата: rico1983 от 07 сентября 2017, 08:08:09Неа
Ок, значит займусь переводом.

И что ж так? Аркхем хоррор LCG уже перевели вдоль и поперек, а на GOT все забили?)

Да, было бы здорово!
  •  

Landen

Собираюсь в ближайшие несколько месяцев добавить на https://thronesdb.com/ русский перевод. Кто хочет с этим помочь, было бы здорово.
Есть репозиторий на github для сайта и отдельный для карт.
  •  

rico1983

•  

Rusalbius

Я конечно извиняюсь. Но может у когото есть все карточки на формате а4. Буду очень благодарен если скинет.
  •  

rico1983

Вот у меня есть пример старого psd файла для листа формата А4. Можете взять его за основу и нашпиговать новыми покарточными изображениями, вставляя их вплотную одно к другому. Но помните, при распечатке карт по этому  шаблону карты получатся не оригинального размера, а несколько больше - примерно 98 х 71 мм. Если хотите оригинальный размер, несколько увеличьте поля.
  •  

Xteda

или я могу поделиться шаблоном для индизайна для LOtR. Тут листы разбиты на сетку под размеры 63х88 (стандартный размер), вам нужно будет только заполнить картами из Игр престолов и заменить рубашки.
  •  

rico1983

Перевел дополнение Calm over Westeros.
Ссылка для скачивания в первом сообщении темы.
  •  

локос

Интересная игра.А одному можно играть?
  •  

rico1983

Цитата: локос от 01 ноября 2017, 10:00:51
Интересная игра.А одному можно играть?
Нет, одному не получится :)
  •  

beerdanko

Давно присматриваюсь. Играющие, подскажите - стоит печатать? Играть собираюсь с женой на кухне, достаточная ли у игры реиграбельность, хватит ли имеющихся к данному моменту дополнений, чтоб не наскучило через 2 месяца? В интернетах инфы об игре не так много, на ютубе полтора анбоксинга и всё, а знаний английского для онлайн-версии недостаточно. Буду признателен за любые отзывы.
  •  

TheRealMaN_

Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

_bald

Есть, не до конца автоматизированная. Сделана по аналогии с таковой для Нетраннера.
https://theironthrone.net/
  •  

Barcelona

Цитата: _bald от 02 ноября 2017, 07:34:55
Есть, не до конца автоматизированная. Сделана по аналогии с таковой для Нетраннера.
https://theironthrone.net/

А онлайн нетраннер по какой ссылке?
  •  

_bald

•  

rico1983

Цитата: beerdanko от 01 ноября 2017, 17:00:21
Давно присматриваюсь. Играющие, подскажите - стоит печатать? Играть собираюсь с женой на кухне, достаточная ли у игры реиграбельность, хватит ли имеющихся к данному моменту дополнений, чтоб не наскучило через 2 месяца? В интернетах инфы об игре не так много, на ютубе полтора анбоксинга и всё, а знаний английского для онлайн-версии недостаточно. Буду признателен за любые отзывы.
Сыграли порядка полутора десятков партий, все вдвоем, за разные фракции, в основной с картой цели Верность. Игра показалась многогранной и достаточно сложной. Здесь есть и выбор долгосрочной стратегии на всю игру (карты замыслов) и постоянные непростые выборы в течение хода: необходимо выбирать и вид вызова и атакующих/защищающихся персонажей, и думать про фазу господства. У каждой фракции есть свои особенности, свое взаимодействие с определенными картами замыслов. Игра реально интересная, после и во время партий много обсуждений что и как можно было альтернативно сыграть, как-кого контрить и т.д.
Переведенных дополнений пока не много, но вариантов составления боеспособной колоды уже достаточно много, тем более, если учитывать, что колоду можно строить из карт двух домов.
Из минусов: 1) почти каждая карта имеет свой уникальный текст (свойство, действие, реакция и т.п.), а значит все это нужно помнить во время игры;
2) нужно привыкнуть к последовательности действий в раунде, для этого нужно время. Из этих двух фактов следует, что порог вхождения в игру достаточно высокий (выше, чем, например, в Хартстоун).
Но она того стоит! :)
  •