[Scan ENG] Pax Renaissance

Автор temp3ror, 22 мая 2017, 23:51:24

« назад - далее »

Spike111

Цитата: pAnAp от 26 августа 2020, 09:08:33
это просто пример, что правила не идеальны. и в некоторых местах можно сделать лучше. вот и всё.
казнь, на обезглавить заменить тоже 3мин, это не значит, что так нужно делать.
зону на ведомость тоже поменять 3мин.

вопрос то был по терминам, встречающимся в картах, а не "переписать все правила с нуля".
ну тогда выходит у нас есть пласт игроков в 1 издание и терминология, которая им уже знакома, а сча мы будем переделывать под непойми кого. Реально людей не добавится, кто будет играть в эту игру. В свое время у меня была идея поменять слонов на епископов и так далее, но восприятие правил и так сложное и добавлять еще спец терминологию. это усложняет понимание всего. В том же трансгуманизме термины заменены на специфические и читать правила становится сложно.
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 26 августа 2020, 09:13:10пласт игроков
этот пласт игроков играет с англ картами вполне успешно. можно вообще не делать карты по такой логике.

Post Merge: 26 августа 2020, 10:45:30

Цитата: Spike111 от 26 августа 2020, 09:13:10а сча мы будем переделывать под непойми кого.
эти "не пойми кто" тратят своё время на вычитку и вёрстку карт, которую так никто и не сделал для первого издания за годЫ.
  •  

Spike111

Цитата: pAnAp от 26 августа 2020, 10:42:48
Post Merge: 26 августа 2020, 10:45:30
эти "не пойми кто" тратят своё время на вычитку и вёрстку карт, которую так никто и не сделал для первого издания за годЫ.
пнп за долгие годы не сделано по объективным причинам, и эти причины лежат в плоскости отсутствия интереса у игроков к данной игре. Перевода нету по тем же причинам.
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 26 августа 2020, 12:57:42
пнп за долгие годы не сделано по объективным причинам, и эти причины лежат в плоскости отсутствия интереса у игроков к данной игре. Перевода нету по тем же причинам.
если вы будете играть с англ картами, то какая вам разница, какие термины будут в локализации карт?
было предложение обсудить термины, а не менять.
ваше мнение не менять понятно, оно не единственное на свете.
был пример шероховатости правил, может быть есть ещё, я не вычитывал.

•  

Spike111

Цитата: pAnAp от 26 августа 2020, 14:26:45
если вы будете играть с англ картами, то какая вам разница, какие термины будут в локализации карт?
было предложение обсудить термины, а не менять.
ваше мнение не менять понятно, оно не единственное на свете.
был пример шероховатости правил, может быть есть ещё, я не вычитывал.
Я вообще интересовался есть ли желающие переводить правила, желающих как бы не отозвалось. Значит мне придется сделать по стандартной схеме, а все остальное люди могут переделать под себя. Лично моя цель получить правила с наименьшими затратами по времени.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: igrad

pAnAp

Цитата: Spike111 от 26 августа 2020, 14:30:48
Я вообще интересовался есть ли желающие переводить правила, желающих как бы не отозвалось. Значит мне придется сделать по стандартной схеме, а все остальное люди могут переделать под себя. Лично моя цель получить правила с наименьшими затратами по времени.
благая цель.

правда, когда то вы писали:
Цитата: Spike111 от 16 июля 2018, 17:14:25
очень жду того человека, который сделает перевод худ текста на картах для погружения.
но видимо уже не актуально.

на самом деле спасибо, что синхронизованные с living rules правила не в стол положили, а выложили для всех.
  •  

Spike111

Цитата: pAnAp от 26 августа 2020, 14:35:28правда, когда то вы писали:
Цитата: Spike111 от 16 Июля 2018, 19:14:25
очень жду того человека, который сделает перевод худ текста на картах для погружения.
но видимо уже не актуально.
да когда это было))). К той дате в 2018 я сыграл уже 16 партий и у меня был интерес к худ тексту(еще наверно это было связано с отсутствием допа и я думал его напечатать с переведенным текстом), но потом я понял, что лучше играть чем чтото делать другое, поэтому и забил на наличие перевода.
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 26 августа 2020, 14:39:58лучше играть чем чтото делать другое
искренне рад за вас.
  •  

pAnAp

если кому интересно, как выглядят черновые карты (это уже третий дизайн от авторов игры. игра ушла в печать вроде-бы, так что скорее всего финальный)
https://drive.google.com/drive/folders/1VrmNvzZ87ZKt0ElZ1-2vevr9shSd8aln?usp=sharing

термины черновые, свитки сильно черновые
  •  

Spike111

Норм, но ру шрифты надо менять. Разве требование в корабль при смене белого пути не убрали. И там где престиж патронажа защитывается например за престиж  закона должно быть слово: «твой престиж патронажа...»?
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 24 сентября 2020, 20:02:53
Разве требование в корабль при смене белого пути не убрали.
рядом англ карты, вроде require ship есть на них

ЦитироватьИ там где престиж патронажа защитывается например за престиж  закона должно быть слово: «твой престиж патронажа...»?
свитки совсем черновые. тк надо в терминологию вникать, а я в игре не разбираюсь=(

Post Merge: 24 сентября 2020, 20:10:09

Цитата: Spike111 от 24 сентября 2020, 20:02:53Норм, но ру шрифты надо менять.
подберите шрифты - попробую.
до этих были сильно хуже, если на прошлые картинки посмотрите.
  •  

Spike111

Запрос на корабль есть, но они это правило отменяли, мот все же поитогу вернули. Кто их поймет. Откуда оригинальные карты взялись?
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 24 сентября 2020, 20:11:17
Запрос на корабль есть, но они это правило отменяли, мот все же поитогу вернули. Кто их поймет. Откуда оригинальные карты взялись?
модуль в ттс официльный. ну и в правилах к игре есть ссылка на таблицу, к которой структура всех карт описана
  •  

Spike111

https://www.dropbox.com/sh/10jrq0r2uy9ga5m/AAAV_fZrlP6gbyNu-6ezZlb8a?dl=0&lst=
Возможно тут новее карты, есть отличия. В реале надо ждать на руки физ коробку.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pAnAp

pAnAp

Цитата: Spike111 от 24 сентября 2020, 21:19:59
https://www.dropbox.com/sh/10jrq0r2uy9ga5m/AAAV_fZrlP6gbyNu-6ezZlb8a?dl=0&lst=
Возможно тут новее карты, есть отличия. В реале надо ждать на руки физ коробку.
да, тут новее на 5дней (карты рынка от 26августа, по одной карте от 4 сентября). мои от 21 августа, но генерируются по таблице от 27августа.
спасибо, посмотрю.

требование кораблика осталось...
  •  

Spike111

Цитата: pAnAp от 25 сентября 2020, 07:34:53
да, тут новее на 5дней (карты рынка от 26августа, по одной карте от 4 сентября). мои от 21 августа, но генерируются по таблице от 27августа.
спасибо, посмотрю.

требование кораблика осталось...
Даже 12 карта на западе. Ладьи теперь не в Оттомании и Папл стейте, а вообще любые можно использовать для крусейда. И картинка там другая стала.
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 25 сентября 2020, 07:45:22
Даже 12 карта на западе. Ладьи теперь не в Оттомании и Папл стейте, а вообще любые можно использовать для крусейда. И картинка там другая стала.
картинка другая и иконка пешки, а свойство то на свитке идентичное:
  •  

Spike111

Цитата: pAnAp от 25 сентября 2020, 08:13:32
картинка другая и иконка пешки, а свойство то на свитке идентичное:

в твоем черновом переводе, свойство из 1-ой редакции.
  •  

pAnAp

Цитата: Spike111 от 25 сентября 2020, 08:15:10
в твоем черновом переводе, свойство из 1-ой редакции.
"свитки совсем черновые". по ним текст не сверялся с апреля.

это отличии от "старые не старые карты" не зависит.

сравнил новые англ карты с предыдущими, которые у меня используются (запад):
-игромеханически идентичны (тип иконок и текст на свитках)
-из визуального: исторический текст стал пожирнее, иконки репрессий и осады поменяли
-арт изменили на 4,17,18,42,54,149,155,160,161
  •  

Spike111

Цитата: pAnAp от 25 сентября 2020, 08:17:29
"свитки совсем черновые". по ним текст не сверялся с апреля.

это отличии от "старые не старые карты" не зависит.

сравнил новые англ карты с предыдущими, которые у меня используются (запад):
-игромеханически идентичны (тип иконок и текст на свитках)
-из визуального: исторический текст стал пожирнее, иконки репрессий и осады поменяли
-арт изменили на 4,17,18,42,54,149,155,160,161
в ру варианте выравнивание по ширине худ текста не фонтан выглядит, как по мне, лучше как в оригинале по левому краю.
  •