Помогите с выбором плз

Автор AsaThor, 26 июля 2010, 09:50:10

« назад - далее »

AsaThor

Здравствуйте, понимаю, что подобные вопросы наверное уже задавались, поэтому прошу меня простить.

Хотел бы приобрести игру или парочку игр, чтобы играть с девушкой на даче, т.е основные критерии это нормальная возможность играть вдвоем и реиграбельность. Неплохо было бы, чтоб потом в эту игру можно было и компанией сыграть. Мы достаточно взрослые: 27 и 25 лет соответственно. Изучал вчера по разным сайтам игры и немного запутался, так как в играх не спец. Думал об играх цитадели, князья, колонизаторы (обычные или карточные), уно или свинтус, но так и не смог определиться.

Может кто сможет что сказать, будет ли в эти игры интересно играть с девушкой вдвоем (и будет ли интересно девушке) и по поводу реиграбельности. И есть ли в русских версиях этих игр ляпы в переводе правил или игровых элементов, мешающие или меняющие игровой процесс. Может быть сможете подсказать еще какие-нибудь игры.

В настолки мы играли, но не так часто (играли в монополию, пару раз в маленькую цивилизацию, в английского распечатанного манчкина), сейчас играем в карты: либо в дурака, либо в покер, что в 2ем достаточно быстро надоедает.

Заранее спасибо)
  •  

Mazz_O

а какие у вас вкусовые рецепторы?
какая продолжительность партии интересует?
подбор игр отдельно для двоих и отдельно для компании?
К чему готова девушка? (например как насчет интересных войнушек? ;) )

для двоих самый простой выбор - карточные колонизаторы. доступно, продолжительно, в меру насыщенно (по крайней мере не быстрая абстрактная игра)

Для компании - Уно, Корова 006.

Очень важно, насколько глубокие игры советовать. кто-то ограничивается простыми и веселыми, а кому то нужны мозговыносящие стратегии на 4-6 часов...

VDmitry

Да, попробуйте определиться с длительностью партии. Полчаса, два, десять? :)
  •  

VDmitry

Цитадели - обязательно берите, но наверное лучше на английском (коробка компактная, а знание языка не обязательно - что надо запоминается).

Князья - на двоих не играется. Для компании некоторые очень хвалят. Можно попробовать.

Думаю будет открытием Пандемия. Не в курсе как локализация, у меня на английском, знание языка не требуется (надо читать названия городов и искать их на карте, плюс несколько карт запомнить очень легко что делают). В кампании играется до 4-х человек (с дополнением - 5).
  •  

White

Стоит обратить внимание на Зельеваренье, незнаю насколько интересно играть в двоём, но девушкам игра как правило нравится, они все в душе немного ведьмы :)))
  •  

Лекс

Зельеварение маст хэв_))) Князья не для двоих, но как раз я из такой компании, где её хвалят) в электричке, кстати, на ура идет, даже на троих. Затерянные города тоже вам должны подойти.
  •  

volt

Зельеварение и Борьба за галактику. А Цитадели как-то у нас не пошли.
  •  

AsaThor

Про Князей понял. Спасибо.

Ну, как бы хотелось игру с возможностью играть и вдвоем и в дальнейшем компанией. Или такие удачные сочетания редко встречаются!?  ;) тогда на двоих.

Для начала размер партии думаю пол часа - час. Хотя и манчкин и цивилизация и монополия, в которые мы играли, сами знаете длятся часто много дольше. Но как раз я помню, что девушкам долгие игры не нравились. Поэтому главный критерий именно, чтобы понравилась девушке. Почему собственно и прошу совет, какие игры могут понравиться девчонкам  ;)

Зельеворение не смотрел, почитаю, спасибо.

Цитата: VDmitry от 26 июля 2010, 15:13:17
Цитадели - обязательно берите, но наверное лучше на английском (коробка компактная, а знание языка не обязательно - что надо запоминается).

Думаю будет открытием Пандемия. Не в курсе как локализация, у меня на английском, знание языка не требуется (надо читать названия городов и искать их на карте, плюс несколько карт запомнить очень легко что делают). В кампании играется до 4-х человек (с дополнением - 5).

Последнюю не смотрел, нужно будет тоже почитать про нее.

Про Цитадели на английском спасибо учту, хотел уже сегодня купить на русском именно с целью дальнейшей игры в компании, тк в ней есть люди которые в английском совсем ничего не понимают. В свое время не купил манчкина на русском тк ужаснулся насколько весь юмор, построенный в основном на игре слов потерялся с переводом. Распечатал, играли с теми кто знает английский нормально, потом отдельно перевел все для тех друзей, кто английских не знает, но только не на карточках, а отдельными листами. Но все как-то долго игралось. Тогда еще про этот сайт не знал.

А так можете рекомендовать игры и на английском и на немецком. Английский для меня и для девушки специальность, а немецкий мы сейчас учим. Будет хорошим стимулом :)
  •  

Romantic

Rumakos

Race for the galaxy + Gathering storm - идеально играется на двоих, реиграбельна.
Memoir'44 - а вдруг?
Turn $ Taxis - просто и незамысловато
In the year of dragon - интересно и напряженно
Шахматы - шучу, шучу.
Dominion - куда же без него?

А, вообще:

http://www.boardgamegeek.com/geeklist/51328/igry-v-kotorye-my-igraem-vdvoem-rus

•  

Mazz_O

По мне так термин "семейный" недалеко ушел от термина "для девушки". И поэтому я рекомендую ознакомится с моим листом рекомендаций игр. всего 10 игр, небольшие комменты.

VDmitry

Цитата: AsaThor от 26 июля 2010, 19:03:57
Ну, как бы хотелось игру с возможностью играть и вдвоем и в дальнейшем компанией. Или такие удачные сочетания редко встречаются!?  ;) тогда на двоих.

Скорее относительно редко встречаются игры удачные для двоих.

Для начала размер партии думаю пол часа - час. Хотя и манчкин и цивилизация и монополия, в которые мы играли, сами знаете длятся часто много дольше. Но как раз я помню, что девушкам долгие игры не нравились. Поэтому главный критерий именно, чтобы понравилась девушке. Почему собственно и прошу совет, какие игры могут понравиться девчонкам  ;)

В целом выбор игр на сегодняшний день сравнительно большой. Для двоих и больше, в пределах часа, из того что мне известно любопытного, можно назвать: карточные Эволюция и Citadels, творческие Once Upon A Time (Игросказ) и Dixit (эта только от 3-х игроков), агрессивные Cyclades, кооперативная Pandemic, сумасшедшая Space Alert, относительно спокойные Agricola или Ticket To Ride.
  •  

BigBobr99

Цитата: VDmitry от 26 июля 2010, 15:13:17

А я бы посоветовал как раз на русском, если играть нужно будет с людьми английским не владеющими. На картах фиолетовых кварталов довольно много текста (поясняющего какие бонусы дает здание) да и свойства персонажей с первого раза не запомнить, а каждый раз спрашивать или смотреть перевод карт будет затруднительно,  к тому это будет затягивать игру и убивать все наслаждение от этой замечательной игры. Новых игроков, незнакомых с миром настолок и не владеющих языком все это может хорошенько отпугнуть.

Кстати второе издание Цитаделей на русском выпускается в компактной коробке, качество карт и компонентов как в оригинале, покупается она в интернете за небольшую сумму. Из недостатков только не совсем удачно подобранный шрифт нашими локализаторами.

P.S. Лично я бы для двоих Цитадели не советовал бы. Это игра для большего количества игроков.
  •  

BigBobr99

Мы с женой начинали с Зельеваренья, Королевской Почты (Thurn and Taxis) которые отлично играются как вдвоем, так и втроем и вчетвером.

Могу еще посоветовать быструю игру Затерянные Города, но она только для двоих.

НУ И КОНЕЧНО ЖЕ - универсальный старина Carcassonne он же Каркассон! Тоже отлично играется как вдвоем так и большим кол-ом. К тому же сейчас в Игроведе стали появляться дополнения к игре, которые ее разнообразят. Раньше их можно было купить только за границей.
  •  

AsaThor

Цитата: Romantic от 27 июля 2010, 02:55:05
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=1458.0

Только-только была похожая тема))
Цитата: Rumakos от 27 июля 2010, 06:29:38
А, вообще:

http://www.boardgamegeek.com/geeklist/51328/igry-v-kotorye-my-igraem-vdvoem-rus

Цитата: Mazz_O от 27 июля 2010, 07:58:45
По мне так термин "семейный" недалеко ушел от термина "для девушки". И поэтому я рекомендую ознакомится с моим листом рекомендаций игр. всего 10 игр, небольшие комменты.

Большое спасибо, изучил. Выбор явно увеличился))) Мыслей стало еще больше)))

Цитата: VDmitry от 27 июля 2010, 12:04:42
В целом выбор игр на сегодняшний день сравнительно большой. Для двоих и больше, в пределах часа, из того что мне известно любопытного, можно назвать: карточные Эволюция и Citadels, творческие Once Upon A Time (Игросказ) и Dixit (эта только от 3-х игроков), агрессивные Cyclades, кооперативная Pandemic, сумасшедшая Space Alert, относительно спокойные Agricola или Ticket To Ride.

Спасибо, примерно половина из этих игр мне знакома по описаниям, остальные в новинку, нужно будет изучить :)

Цитата: BigBobr99 от 30 июля 2010, 17:20:53
Кстати второе издание Цитаделей на русском выпускается в компактной коробке, качество карт и компонентов как в оригинале, покупается она в интернете за небольшую сумму. Из недостатков только не совсем удачно подобранный шрифт нашими локализаторами.

Подскажите, а как отличить второе издание от первого? И если не трудно, где лучше в Интернет ее взять. Цитадели купить хочется наверное именно не как вариант на двоих, а для компаний. И еще вопрос: кроме неудачного шрифта есть ли ошибки в локализованной версии?

Цитата: Rumakos от 27 июля 2010, 06:29:38
Race for the galaxy + Gathering storm - идеально играется на двоих, реиграбельна.
Memoir'44 - а вдруг?
Turn $ Taxis - просто и незамысловато
In the year of dragon - интересно и напряженно
Шахматы - шучу, шучу.
Dominion - куда же без него?

Посмотрел Ваши рекомендации, частично ознакомился, заинтересовался Dominion. Он на английском или уже есть локализации (и удачные ли они если есть)? Где ее можно купить?

Шахматы я люблю, но у нас они как-то не пошли (

Memoir44 мне бы была интересна, тк интересуюсь всем, что касается WW2, но боюсь не понравится девушке. Еще жду, когда закончится выпуск журнала Великие победы и Звезда выпустит всю игру отдельным набором. Читал где-то правила, достаточно интересно.

Вчера смотрели\читали вместе с девушкой обзоры игр и все рекомендации, девушку заинтересовало Зельеварение, Эволюция, еще ее по обзорам заинтересовали игры Day&Night, Корова 006, Гонки червячков и др. (т.е. если я правильно понял, ей приглянулись игры с простыми правилами, но в которых элемент случайности не высок и нужно подумать). А вот Колонизаторы и похожие игры напомнили маленькую Цивилизацию и как-то ее оттолкнули. Жаль однако, мне нравятся игры, где есть игровое поле. Вообще нужно уже прекращать выбирать, да поехать и купить что-нибудь. Зельеварение купим обязательно только решил приобрести осенью, тк прочитал, что готовится переиздание.
  •  

BigBobr99

Цитата: AsaThor от 03 августа 2010, 11:54:45
Цитата: BigBobr99 от 30 июля 2010, 17:20:53

Подскажите, а как отличить второе издание от первого? И если не трудно, где лучше в Интернет ее взять. Цитадели купить хочется наверное именно не как вариант на двоих, а для компаний. И еще вопрос: кроме неудачного шрифта есть ли ошибки в локализованной версии?

Сейчас практически везде второе издание, т.к. первое закончилось довольно давно, в интернет магазинах его не было и его лишь недавно напечатали снова.  Отличается второе от первого размером коробки, в первую очередь. Я покупал на http://igroved.ru/games/citadels/ здесь точно второе - компактное издание. Может где-нибудь есть и подешевле, но я покупаю либо в этом магазине, либо за границей, не сочтите за рекламу.

С моей точки зрения - да только шрифт из недостатков. Хотя до тех пор пока мне не сказали о том, что в зарубежном издании другой шрифт, мне и этот казался ничего. В правилах вроде опечаток нет и все переведено правильно (английский вариант я читал). Во всяком случае мы сыграли уже за 20 партий и косяков не обнаружили.

•  

VDmitry

Если я не ошибаюсь в русской версии где-то было неправильно указано количество очков за кварталы разных цветов.

А в зельеваренье поиграл сегодня. Бред, а не игра - на мой вкус.
  •  

volt

Цитата: VDmitry от 06 августа 2010, 11:35:53
Если я не ошибаюсь в русской версии где-то было неправильно указано количество очков за кварталы разных цветов.

Ну я бы не стал так говорить о зельеварении. Не думаю, чтобы автор темы с девушкой на даче сели играть в варгейм  :)
А цитадели скорее для большой компании нежели для двоих игроков.
  •  

Greta

Чем не понравилось Зелье, кроме обстрактного "бред"?  Об ошибке в Цитаделях ты ошибаешься, но игра раскрывает себя в полной красе лишь при больших компаниях.
  •  

AsaThor

Цитата: BigBobr99 от 03 августа 2010, 19:05:49
Сейчас практически везде второе издание, т.к. первое закончилось довольно давно, в интернет магазинах его не было и его лишь недавно напечатали снова.  Отличается второе от первого размером коробки, в первую очередь. Я покупал на http://igroved.ru/games/citadels/ здесь точно второе - компактное издание. Может где-нибудь есть и подешевле, но я покупаю либо в этом магазине, либо за границей, не сочтите за рекламу.

С моей точки зрения - да только шрифт из недостатков. Хотя до тех пор пока мне не сказали о том, что в зарубежном издании другой шрифт, мне и этот казался ничего. В правилах вроде опечаток нет и все переведено правильно (английский вариант я читал). Во всяком случае мы сыграли уже за 20 партий и косяков не обнаружили.

Еще раз спасибо, ну в Игроведе и других магазинах я видел. Просто подумал, что там первые издания. Вообще не знал, что их 2, пока Вы не сказали. Цена приемлемая, буду брать, но принципиально не в Игроведе, тк остался их сервисом недоволен (не сочтите за антирекламу).

И да, все-таки возьму на русском, просмотрел английские карточки и понял, что для некоторых моих друзей, если будем с ними играть, английская версия будет трудна.

Вот я тоже, где-то такое прочел, поэтому и спрашивал.

Цитата: volt от 06 августа 2010, 14:15:15
Ну я бы не стал так говорить о зельеварении. Не думаю, чтобы автор темы с девушкой на даче сели играть в варгейм  :)

Зельеварение попробую, тк девушку игра заинтересовала после прочтения рецензий. Даже если не пойдет, цена не сверх высокая. А про war game это, к сожалению, точно подмечено.

Есть вопрос по Зельеварению к игравшим. Стоит ли взять базовый комплект или хотя бы с одним дополнением? Прочитал, что второе дополнение сильно усложняет механику, а первое вроде не сильно. Многие пишут, что с ними играть вроде как интереснее.

Цитата: volt от 06 августа 2010, 14:15:15
А цитадели скорее для большой компании нежели для двоих игроков.

Цитата: Greta от 06 августа 2010, 14:56:46
игра раскрывает себя в полной красе лишь при больших компаниях.

Да, большую компанию для Цитаделей собрать будет сложно, с годами все реже с друзьями видимся. Ну, да ладно, может эта игра только лишним поводом станет :)
  •